miércoles, 25 de enero de 2012

MOLLETES (THERMOMIX)


Hoy toca una receta de pan,particularmente unos molletes,ideales para desayunos y meriendas,yo tenia muchas ganas de hacerlos y nunca me decidía,pero al final los hice y quede super contenta con el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:


MASA MADRE:
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
100 gr de harina de fuerza
media cucharadita de azúcar

MASA:

150 gr de leche
150 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
550 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja

PREPARACIÓN:

MASA MADRE:

Ponemos en el vaso el agua,programamos 30 segundos,37º,velocidad 1.


Añadimos la levadura,el azúcar y la harina correspondiente a la masa madre,programamos 10 segundos,velocidad 4.


Dejamos reposar la masa dentro del vaso un mínimo de 1 hora.


Añadimos el agua,la leche,el aceite y la miel.


 También la harina,la sal y la lecitina de soja.Programamos 5 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble volumen deberá levantar el cubilete.(1 hora aproximadamente).


volcamos sobre una superficie enharinada,amasamos para quitarle el aire,hacemos un cilindro.


Lo cortamos en 12 porciones iguales.


Les damos forma de bola.


Aplastamos pero sin quitarles la forma redonda, dejándolas de un grosor de 1,5 cm.


Colocamos en dos bandejas de horno y dejamos reposar 1 hora.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Justo antes de hornear,apretamos cada mollete con los dedos,hornear de 7 a 8 minutos,no deben quedar muy tostados y listos para consumir,SUGERENCIA:abrirlos por la mitad tostarlos en el tostador,consumirlos con manteca colorá o con un chorreón de aceite de oliva y jamón.A disfrutar.


50 comentarios:

  1. Te han salido perfectos, a mí me encantan porque por el sur los ponen en todos sitios,para desayunar, merendar, con mermelada, con jamón, paté...en fin hay mil maneras de comerlos y a cual más rica.
    Un saludo.

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  2. Buena pinta la de estos molletes,con un poco de aceite,tomate natural triturado y unas lonchas de jamón ummmmmm

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  3. Espectaculares qué buenos que se ven, te copio la receta guapa.Besos.

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  4. ohhh es de mis panes preferidos,te quedaron de lujo chiquilla!
    saluditos.

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  5. Te han quedado increibles, una buena receta. Un saludo, Clara.

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  6. ummmm, rico, y natural!!!!! Me encanta!!!

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  7. Esos molletes están pidiendo que me los coma , hay madre!!! no te dejaba ni uno
    mil besosssss

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  8. Me encantan los molletes, Débora! Probaré sin thx, Besitos!

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    1. ya me contaras que tal,la verdad que quedan de vicio

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  9. Fue mi estreno de los libros regionales y salen riquísimos!
    A ti te quedaron fabulosos pero cuidado son adictivos jajajjajja
    Besos.

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    1. cierto yo los hago y los congelo,así voy tirando jejejej,besotes

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  10. Tiene un pinta que se me hace la boca agua.

    Sobre todo si los rematas con pan Tumaca y Jamón de Bellota

    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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    1. si los rematas con eso ya si que son irresistibles,bueno a ver cuando nos comemos unos cuantos juntos,besotes

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  11. Con estos molletes me has ganado como seguidora... Me chiflan para el desayuno, y antes de una semana pienso hacerlos!!!
    Me quedo por tu cocina viendo las cositas que preparas.
    Un saludo.

    Pilar

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    1. muchas gracias pilar bienvenida a mi cocina,besotes

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  12. Ay oma con lo que me gusta a mi un mollete calentito con aceitito y ajo!! que cosa mas buena! me apunto la receta!! Mil besoss

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  13. Ummmm me llevo uno para el desayuno antes de que no me dejen ni el prime la mermelada y el cafe ya lo pongo yo jis..jis.
    Te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. gracias nena coge que yo invito a lo que haga falta,bicos 1000

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  14. Menuda pinta, y con el aceitito ya solo falta el jamon, mmmm
    Un beso

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  15. que ricos! me vendria de perlas ahora uno para acompañar el zumito de naranja...
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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    1. pues lo unico que puedo hacer es enviarte uno virtual y animarte a que los prepares jejeje,besotes

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  16. Wuauuu¡¡¡¡ que maravilla, aunque bien me podría tomar uno ahora mismo para desayunar, me quedo con la opción del tomate y el jamón para la merienda, bueno.....que me lo he pensado mejor, uno para ahora y otro para luego, vale?.
    Como te lo curras guapa.
    Un abrazo.

    Pedro

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    1. VALEEEE¡¡¡¡¡ TE DOY DOS PERO PQ ERES TU EHHH,muchas gracias un besote enorme Pedro

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  17. K maravilla..yo me llevo un par para el desauno de m,añana..con unos huevos poché..uhmm

    Muaks

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    1. ok yo llevo los molletes y tu pones el café y los huevos jejejjeje,besotes

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  18. Hola Debora, una pregunta ¿si no tengo lecitina de soja pasa algo si no se la pongo o es un ingrediente indispensable?, o si me dijeras por que puedo sustituirlo si es que se puede jejej. Muchas gracias por hacer esta blog! :P

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    1. Hola Daniel!!!
      La receta de Debora al llevar aceite y lecitina de soja permite que se pueda emulsionar bien...es lo que pasa, cuando se monta mayonesa o ali-oli o cualquier salsa que haya que mezclar aceite con liquido..esto es posible por la lecitina que lleva el huevo.Creo que podrias cambiar por la de huevo y pasar de la de soja. De todas formas creo que si no echas ninguna tampoco va a pasar nada. La lecitina de soja tambien se emplea para emulsionar-con ayuda de una batidora- las espumas que están ultimamente tan en boga!!!
      Visita un canal en youtube que se llama "Cocina molecular",,
      Un saludo!!!!

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    2. gracias por tu respuesta M.Angel,graciass

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  19. Muchas gracias a los 2, voy a probar sin ninguna lecitina (es que no tengo ninguna jeje) y ya os cuento como me quedaron. Por cierto muchas gracias Miguel Ángel por la recomendación, le echaré un vistazo :)

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    1. ya me contaras que tal te quedaron le pedí a M.a que contestara el,si es que es la caña de España,que haría yo sin el,un besazoo

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  20. qué ricos!!!!!!!! nunca se me habría ocurrido, mil gracias por compartir la receta !!

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    1. GRACIAS A TI POR PASARTE POR EL BLOG,BESOTES

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    2. DIVINOS, me encantan, yo tambén los hice!! FELIZ FINDE!!

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    3. MUCHAS GRACIAS ISA,YA VI LOS TUYOS QUEDARON DIVINOS,BESOTES

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  21. Hola!! queria intentar hacerlos esta semana, la lecitina de soja donde se compra? o se puede cambiar por otra cosa?
    Gracias

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    1. HERBOLARIOS,MERCADONA,AHORRAMAS...DONDE LOS PRODUCTOS DIETETICOS LA TENÉIS,ES FÁCIL DE ENCONTRAR

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  22. Me encantan, además de que son muy fáciles de preparar! Gracias por compartir la receta

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  23. Bueeniiisiiimooos!!! Vinieron unos amigos a merendar y la cosa se alargó, los hice y los acompañamos de tomate, aceite de oliva y jamón serrano, una delicia todos repitieron y los que sobraron se los llevaron, quede de lujo, gracias por esta gran receta, un saludo de una malagueña.

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