Ir al contenido principal

MANZANAS ASADAS


Bueno aquí tenemos unos de mis postres favoritos,unas ricas manzanas asadas,en está ocasión las bañe con Málaga virgen,pero si no tenéis podéis hacerlo con cualquier vino que tengáis por casa,preferiblemente dulce, como veréis a continuación la receta es muy sencilla.Un saludo a todos los seguidores que me acompañan día a día.

INGREDIENTES:


Manzanas reineta grandes,la cantidad a elección de los comensales
azúcar moreno al gusto
Málaga virgen un buen chorreón por manzana

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Lavamos,secamos y descorazonamos nuestras manzanas.


Quedara así.


Agregamos el azúcar dentro de las manzanas yo le pongo bastante.


Bañamos con el Málaga virgen.


Horneamos en el hasta que veamos que las manzanas estén listas.a mi me gustan como en la foto,pero hay gente que le gustan más enteras,eso lo dejo a vuestra elección.


Las podemos tomar templadas o frías,emplatamos y a disfrutar de nuestras ricas manzanas asada.


Comentarios

  1. Ummmm se ven deliciosas ya me las imagino con el malaga virgen segyro estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. gracias wapisima,un saludo y feliz 2012

    ResponderEliminar
  3. Como me gustan las manzanas asadas!! yo las hago igual, pero sin el azúcar, y las pongo en el microondas, que tardan menos, aunque no quedan tan ricas como en el horno. Que buenas te quedaron!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Riquisimas!!!las probare con malaga virgen normalmente las preparo con coñac pero asi tienen que estar divinas!!!besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Tú me pedías un cachito de mi coca y yo me llevaría una manzana borrachita. Como mi coca tb estaba borrachita, menudo colocón. Feliz año. Yo las hago al microondas en plan light y me salen muy buenas. besos

    ResponderEliminar
  6. Deboooooooooooooo!!! feliz año nuevo amigaaaaa!!!! estas manzanitassssssss cuidauuuuuuuu!!! diosss la de tiempo que hace que no me como yo una manzana asada!!!! esta semana caen seguro! y con la receta by Debo! como tiene que ser!!!!!

    Besiñossss mi Debooooooooooooooo!!!!!

    ResponderEliminar
  7. GRACIAS A TODOS Y FELIZ AÑO,BESOTESSSSSS

    ResponderEliminar
  8. !!Que ricas con ese vinito dulce tomo nota,besos.Feliz Año.

    ResponderEliminar
  9. hummmm con ese Málaga Virgen que ricas manzanas... me chiflan!
    Un besito y Feliz noche de Reyes!!!

    ResponderEliminar
  10. gracias chicas igualmente,besotes y ser buenossssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 gr de aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Ponemos el aj