Bueno hoy vamos a escabechar unas codornices,luego con ellas haremos una rica ensalada,pero eso ya es otra receta y tendréis que esperar jejeje,la verdad que no había escabechado nunca codornices y me encanto el resultado,espero que os guste y sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES:
4 codornices (aunque yo hice 2)
1 o 2 zanahorias
1 cebolla
1 o 2 puerros
1 cabeza de ajos
20 pimienta negra en grano
hierbas provenzales(tomillo,romero)
3 hojas de laurel
sal
2 vasos grandes aceite de oliva + un poco para sofreír las codornices
1 vaso grande de vinagre
PREPARACIÓN:
Empezamos atando las codornices con una cordel de cocina o lid.
Aquí os voy mostrando como.
pero mira que quedan monas así jejejeje.
Cuando ya las tenemos listas,las salpimentamos.
Las doramos con un poco de aceite.
Mientras en la olla rápida,ponemos las verduras limpias y troceadas(zanahoria,puerro,cebolla,la cabeza de ajos),junto a las especias(pimienta,laurel,las hierbas y la sal).
Añadimos un vaso grande de vinagre.
Y también dos vasos grandes de aceite.
Incorporamos las codornices.
Cerramos la olla,y cuando empiece a salir el vapor,contamos unos 10 minutos.dejamos enfriar la olla y ya estarán listas para consumir,yo prefiero dejarlas un par de días dentro del escabeche antes de comerlas, así toma bien el sabor del escabeche.A disfrutar.
Yo tampoco lo he hecho nunca, y la verdad tengo que probar...tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Devora, una pasada, no veas lo que me puede gustar este plato, yo lo hago con pollo y me relamo, me quedo con la idea, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
si están ricas ricas,besotes a los dos
ResponderEliminarYo no las como, pero se las preparo a mi marido que le encantan, y estas te quedaron a ti de autentico lujo, un besito aun desde Madrid
ResponderEliminarSeguro estan deluciosas yo hago asi el conejo como solo me gusta a mi asi se conserva mas tiempo y tengo para varias veces tendre que animarme y hacer un dia codornices.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
nunca he probado la codorniz, pero si me pones esto delante no podria resistirme!
ResponderEliminartodo un platazo!!..... y muy bien detallado, te felicito
ResponderEliminarESTÁN MUY RICAS DE VERDAD,UN BESOTE ENORME A TODOS Y GRACIASSS
ResponderEliminarmuy buena pinta felicidades
ResponderEliminarAunque no soy muy amante de las aves, tengo que reconocer que tu receta tiene muy buena pinta, y sobre todo me gusta la forma de explicar el escabechado. Un beso
ResponderEliminargracias chiquis,besitos
ResponderEliminarDébora, hace muchos años que no he hecho escabeche y creo que ya toca.... Me has hecho la boca agua.
ResponderEliminarLo probaré segurísimo, tomo nota de tu receta, gracias solete.
Besos.
un besazo paqui.muackkk
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