Bueno aquí tenemos una receta muy sencillita,muy andaluza y muy rica rica.unas ricas tortillitas de camarones,la podéis poner como entrante o tapa o incluso incluirla a vuestra cena de navidad,espero que disfrutéis de la receta.Besotes y ¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡.
INGREDIENTES:
100 gr de garbanzos secos
100 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
100 gr cebolleta fresca
5 ramitas de perejil o solo las hojas o en su defecto perejil seco picado
320 gr de agua
130 gr de camarones,quisquillas o gambas peladas picaditas
aceite de oliva virgen para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en el vaso bien seco,programamos 2 minutos,velocidad progresiva 5-7-10.
Incorporamos la harina,la levadura y la sal,programamos 10 segundos,velocidad 5,reservamos en el cuenco.
Sin lavar el vaso,ponemos la cebolleta y el perejil,programamos 5 segundos,velocidad 4.
Añadimos el agua.
También la mezcla de harinas reservada.Programamos 10 segundos,velocidad 4.
Ponemos los camarones,quisquillas o gambas en un cuenco.
Incorporamos la mezcla.
Y mezclamos bien,dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
Ponemos aceite en un sartén y cuando este bien caliente,ponemos una cucharada sopera de mezcla y extendemos,con la base de la cuchara para formar las tortillitas,1 minuto por ambos lado ,hasta que queden doradas y crujientes.
Ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y emplatamos,listo para disfrutar.
Muy ricas!!!! Yo las hice hace unos dias están buenisimas y facil de hacer. Besos y felices fiestas.
ResponderEliminarMe ha encantado!
ResponderEliminarSe han ido a pendientes rápido y ligero.
Besos.
están muy ricas y son muy facilitas de hacer¡¡¡¡,besotes.
ResponderEliminarQue buena pinta esta tortilla de camarones muy típica de Cádiz,mis felicitaciones¡¡¡¡
ResponderEliminargraciass,si estaban buenisimas
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