Ir al contenido principal

GALLETAS DE LACASITOS


Holaaaa¡¡¡¡hoy os traigo una receta divertida para hacer estos días,cuando los peques tengan vacaciones en el cole, ellos se lo pasaran bomba y vosotros estaréis tranquilos un buen rato,jejeje,bueno por la red hay infinidad de recetas para hacer estas galletas mire por varios blog de cocina y en todas las cantidades eran similares,yo me decante por copiar la receta del blog The Marymarys kitchen lo único que yo hice fue doblar las cantidades porqué quería hacer mas galletas.Dicho esto,he de decir que están super buenas,las hice dos veces,el primer día yo sola,el segundo día con la ayuda de mi mini chef SHEILA,con esta receta queremos participar en el concurso MAMI,PAPI,¡YO TAMBIÉN es la primera vez que participamos y a Sheila le hace mucha ilusión.Ya no me enrollo mas que parece que hoy me han dado cuerda,espero que os animéis a hacerlas,son fáciles y buenas buenas,besotes



INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla pomada
200 gr de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
350 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
una bolsa de lacasitos o pastillas de chocolate de colores.

PREPARACIÓN:


En un cuenco grande,ponemos la mantequilla y el azúcar moreno.


Mezclamos con las varillas.


Añadimos los huevos y mezclamos.


Incorporamos la esencia de vainilla.


El sobre de levadura.


La harina,y mezclamos bien,llegara un momento que con la varilla os costara,terminar de mezclar con un cucharon de madera o espátula.


Tapamos con un film y dejamos reposar la masa en el frigo 30 minutos.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170-180º.


Pasado el tiempo formamos bolitas con la masa,dejamos separación suficiente entre ellas por qué en el horno extenderá la masa y se pueden pegar entre ellas.


Aplastamos un poco la masa y decoramos con los lacasitos,horneamos a 180º hasta que queden doradas,una ves listas sacarlas sobre una rejilla para dejarlas enfriar.


Aquí tenemos la versión Sheila,se lo paso bomba haciendo las galletas que disfrutaran sus amigos en su fiesta de cumpleaños....

 


 

 

Resultado de las galletas antes de hornear.


Ya no tengo mas que decir solo que A DISFRUTAR....


Comentarios

  1. Qué monada de galletas, pero, hija lo que es bonito de verdad es la niña, qué guapaaaaa.Besos a las dos.

    ResponderEliminar
  2. OHHHHHHHHHHHHHHHH pero como ha crecido Sheilaaaa!!!! ya pronto no le hará falta el banquito. Y qué alegría poder hacer sus galletas para el día de su cumple!!! eso creo que es el mejor regalo que puede hacer a nadie. Sheila, te felicito porque te quedaron geniales. Y muchas gracias por participar en la iniciativa de Mami Papi Yo También! Te esperamos con más recetas guapa. Besazooosssss Dina

    ResponderEliminar
  3. MUCHAS GRACIAS DINA,UN BESAZO ENORME CIELO Y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  4. Que guapa tu niña!!!!! Y( y las galletas!!!) Me la podias "guardar" pa mi Pablo!!!!! A si seriamos consuegros!!!! jajajajjajajaja . Bss.

    ResponderEliminar
  5. Sheila, eres una gran cocinera... Claro q tienes una gran maestra, jajaja.
    Una preguntita: hay lacasitos en Mercadona?

    ResponderEliminar
  6. sip en el mercadona venden,pq yo compre ayer una bolsa jejejeje,gracias celia

    jajaja M.A que edad tenia Pablo?pero si es igual que el padre vale¡¡¡¡¡¡¡ un besazooo

    ResponderEliminar
  7. Debora lo mejor tu niña es preciosa, y las galletas de las que gustan a los peque besos

    ResponderEliminar
  8. Menuda ayudanta mas guapa que tienes, claro...por eso te han quedado tan bien las galletitas, felicitala de mi parte.
    Un abrazo para las dos.

    Pedro

    ResponderEliminar
  9. Que graciosa!
    Las galletas le quedaron geniales, otra idea para las vacaciones con mi bicho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que rica receta, a mi dame los lacasítos a puñaos y las galletas pa el desayuno jejeje.
    Que ya las mezclo yo en mi tripa jajaja.

    Besos y Felices Fiestas
    Que os traigan muchas cosas los Reyes Magos.
    Ya que el Gordo de la lotería me va a tocar a mí jajjaa.

    wwww.uncocinillaenlacocina.com

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Debora!!! Antes que nada saludarte y felicitarte por estas galletitas tan ricas y divertidas!!! Y de paso también felicitarte por las estupendas recetas preparadas con la thermomix, bien explicadas, paso a paso, y con un resultado estupendo. Con tu permiso me he llevado la receta de manzana de tu tía isabel, el bizcocho de quesitos y el turrón de tres chocolates. Ahora ya tengo faena para algunos dias...
    Estoy encantada de haber llegado hasta aquí: muchas veces pensaba que tenía desaprovechada la thermomix, pero creo que ahora va a volver a la vida!!! Je je!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. GRACIAS TITANI,ESPERO VERTE MUCHAS VECES POR AQUI.

    MANUUUU QUE EL GORDO DE NAVIDAD ES MIO.

    GRACIAS A TODOS POS LOS COMENTARIOS.....BESOTES Y FELIZ NAVIDA

    ResponderEliminar
  13. Óle por Sheila, le han salido unas galletas súper chulas y con una pinta deliciosa. Enhorabuena a la minicocinera y a la maestra!

    ResponderEliminar
  14. Pero que minichef más guapa!!! Le han quedado muy bonitas y seguro que deliciosas!!

    ResponderEliminar
  15. MUCHAS GRACIAS CATIEU,SI ESTABAN MUY RICAS Y ELLA ENCANTADA DE HABERLAS ECHO,BESOTES

    ResponderEliminar
  16. Bueno chikis... que ya estoy preparando la actualización en el blog de mami papi.. habrá una pequeña sorpresa jijijij... Debora, necesito vuestra dirección para enviaros el obsequio por haber participado. :)))) Espero que esteis mejor que estas gripes están dando caña. Pásamela por FB mismo en privado. Gracias guapaaassss.. besazosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor