Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA (ROBOCHEF)


Bueno esta receta, es mi primera receta con mi nuevo juguete,jejeje,a partir de ahora iré publicando también recetas que vaya haciendo con ella,espero que os resulte interesante,saluditos.

INGREDIENTES:


5 huevos
3 patatas grandes
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y lavamos.


Las picamos en rebanadas finitas.


Picamos la cebolla menuda.


Programamos el ROBOCHEF, freír/sofreír.20 minutos(yo puse ese tiempo y me sobro)


A 162º de temperatura y pulsamos iniciar cocinado.


Ponemos aceite.


Las patatas,la cebolla y la sal al gusto.


Veremos que la maquina esta pre-calentando pero ya empieza a sofreír la patata.


Vamos moviendo con la cuchara las patatas.


Con la cuchara iremos rompiendo un poco las patatas cuando ya va estando mas blanda.


Batimos los huevos,salamos.


Sacamos las patatas.


Mezclamos con el huevo.


Y de nuevo al ROBOCHEF.


Cuajamos la tortilla.yo no desconecte la maquina en ningún momento.siempre con la tapa abierta.


Sacamos la cubeta.ponemos un plato y damos la vuelta a la tortilla (cuidado de no quemarse).


Volvemos a poner en la cubeta y cuajamos por el otro lado,(YO LE DI UNA VUELTA MÁS).


Emplatamos y a disfrutar de nuestra tortilla.


Comentarios

  1. ha salido perfecta, jugosa y dorada. Perfecta
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. pues anda que no te ha salido bien!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. LAURY RIQUISIMA,BESOTES

    SI CESAR QUEDO DIVINA,BESOTES

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaaaaa niñaaa , eres un solllll haciendo recetass !!!

    ResponderEliminar
  5. Jo que Buena pinta, como me gusta mí asi con liquidito por dentro, sin terminar de cuajar.
    Nada que vallan aprendiendo los bares que ha llegado el terror de las tortillas,

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nos pusimos de acuerdo jejeje yo también publique tortillita y mi marido encantada con la tuya jajaja porque a mi me gusta seca y a el asi de jugosita. Por cierto copie tu idea del microondas para las papas y puse el enlace para que vieran de donde cogí la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. jejeje que casualidad,a mi me gusta jugosita y a mi contrario también,un beso enorme ahora me paso a visitar tu tortilla,jejeje

    manu ya sabes que la que cocina biennn ,vale lo que vale,besotes

    ResponderEliminar
  8. Es una pasada como quedan, yo tengo la fc pero vamos casi igual.
    Lo que más me gusta es la cantidad mínima de aceite y lo bueno que sale incluso así verdad?
    Besitos y a disfrutarla

    ResponderEliminar
  9. Asi es como le gusta a mi gente ... jugosita pero a mi me gusta mas cuajada .... para gustos se han hecho colores !!!!! las patatas quedan muy bien, yo ultimamente las hago mucho en el micro pero con bien de aceite .....

    ResponderEliminar
  10. HOlaaaaa, pero tu también con el juguete nuevooo? joooopé, este año han venido los reyes anticipados para más de una jajajaaj, ya he visto en un par de blogs la nueva máquina. bueno, pues a ver si me toca a mi en el desafío robochef!
    La tortilla desde luego queda fantástica.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  11. SI CHICAS ES QUE QUEDO GENIAL,A MI DESDE LUEGO QUE ME GUSTO MUCHO.

    PUES MUCHA SUERTE MARISA,YO LA TENIA ENCARGADA ANTES DE EMPEZAR EL CONCURSO ME LA AUTO-REGALÉ PQ YO LO VALGO JEJEJE,Y LUEGO ME ENVIARON EL MAIL Y ME DECIDÍ A PARTICIPAR EN EL CONCURSO,LA VERDAD QUE AHORA TIENEN UNA OFERTA MUY WENA.UN BESAZO

    ResponderEliminar
  12. Deboooooooooooooooo!!! tú si que eres el robochef de tu casa porrrdiosssssssss!!!! te ha quedau como a mí me gustan tielnitas pol dentro jijijiji!!!! diossskehambrelavirgennnn!!!!

    Besiños salseros Deboo!!!

    Tito! :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.