Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA (ROBOCHEF)


Bueno esta receta, es mi primera receta con mi nuevo juguete,jejeje,a partir de ahora iré publicando también recetas que vaya haciendo con ella,espero que os resulte interesante,saluditos.

INGREDIENTES:


5 huevos
3 patatas grandes
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y lavamos.


Las picamos en rebanadas finitas.


Picamos la cebolla menuda.


Programamos el ROBOCHEF, freír/sofreír.20 minutos(yo puse ese tiempo y me sobro)


A 162º de temperatura y pulsamos iniciar cocinado.


Ponemos aceite.


Las patatas,la cebolla y la sal al gusto.


Veremos que la maquina esta pre-calentando pero ya empieza a sofreír la patata.


Vamos moviendo con la cuchara las patatas.


Con la cuchara iremos rompiendo un poco las patatas cuando ya va estando mas blanda.


Batimos los huevos,salamos.


Sacamos las patatas.


Mezclamos con el huevo.


Y de nuevo al ROBOCHEF.


Cuajamos la tortilla.yo no desconecte la maquina en ningún momento.siempre con la tapa abierta.


Sacamos la cubeta.ponemos un plato y damos la vuelta a la tortilla (cuidado de no quemarse).


Volvemos a poner en la cubeta y cuajamos por el otro lado,(YO LE DI UNA VUELTA MÁS).


Emplatamos y a disfrutar de nuestra tortilla.


Comentarios

  1. ha salido perfecta, jugosa y dorada. Perfecta
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. pues anda que no te ha salido bien!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. LAURY RIQUISIMA,BESOTES

    SI CESAR QUEDO DIVINA,BESOTES

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaaaaa niñaaa , eres un solllll haciendo recetass !!!

    ResponderEliminar
  5. Jo que Buena pinta, como me gusta mí asi con liquidito por dentro, sin terminar de cuajar.
    Nada que vallan aprendiendo los bares que ha llegado el terror de las tortillas,

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nos pusimos de acuerdo jejeje yo también publique tortillita y mi marido encantada con la tuya jajaja porque a mi me gusta seca y a el asi de jugosita. Por cierto copie tu idea del microondas para las papas y puse el enlace para que vieran de donde cogí la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. jejeje que casualidad,a mi me gusta jugosita y a mi contrario también,un beso enorme ahora me paso a visitar tu tortilla,jejeje

    manu ya sabes que la que cocina biennn ,vale lo que vale,besotes

    ResponderEliminar
  8. Es una pasada como quedan, yo tengo la fc pero vamos casi igual.
    Lo que más me gusta es la cantidad mínima de aceite y lo bueno que sale incluso así verdad?
    Besitos y a disfrutarla

    ResponderEliminar
  9. Asi es como le gusta a mi gente ... jugosita pero a mi me gusta mas cuajada .... para gustos se han hecho colores !!!!! las patatas quedan muy bien, yo ultimamente las hago mucho en el micro pero con bien de aceite .....

    ResponderEliminar
  10. HOlaaaaa, pero tu también con el juguete nuevooo? joooopé, este año han venido los reyes anticipados para más de una jajajaaj, ya he visto en un par de blogs la nueva máquina. bueno, pues a ver si me toca a mi en el desafío robochef!
    La tortilla desde luego queda fantástica.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  11. SI CHICAS ES QUE QUEDO GENIAL,A MI DESDE LUEGO QUE ME GUSTO MUCHO.

    PUES MUCHA SUERTE MARISA,YO LA TENIA ENCARGADA ANTES DE EMPEZAR EL CONCURSO ME LA AUTO-REGALÉ PQ YO LO VALGO JEJEJE,Y LUEGO ME ENVIARON EL MAIL Y ME DECIDÍ A PARTICIPAR EN EL CONCURSO,LA VERDAD QUE AHORA TIENEN UNA OFERTA MUY WENA.UN BESAZO

    ResponderEliminar
  12. Deboooooooooooooooo!!! tú si que eres el robochef de tu casa porrrdiosssssssss!!!! te ha quedau como a mí me gustan tielnitas pol dentro jijijiji!!!! diossskehambrelavirgennnn!!!!

    Besiños salseros Deboo!!!

    Tito! :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...