Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA (ROBOCHEF)


Bueno esta receta, es mi primera receta con mi nuevo juguete,jejeje,a partir de ahora iré publicando también recetas que vaya haciendo con ella,espero que os resulte interesante,saluditos.

INGREDIENTES:


5 huevos
3 patatas grandes
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y lavamos.


Las picamos en rebanadas finitas.


Picamos la cebolla menuda.


Programamos el ROBOCHEF, freír/sofreír.20 minutos(yo puse ese tiempo y me sobro)


A 162º de temperatura y pulsamos iniciar cocinado.


Ponemos aceite.


Las patatas,la cebolla y la sal al gusto.


Veremos que la maquina esta pre-calentando pero ya empieza a sofreír la patata.


Vamos moviendo con la cuchara las patatas.


Con la cuchara iremos rompiendo un poco las patatas cuando ya va estando mas blanda.


Batimos los huevos,salamos.


Sacamos las patatas.


Mezclamos con el huevo.


Y de nuevo al ROBOCHEF.


Cuajamos la tortilla.yo no desconecte la maquina en ningún momento.siempre con la tapa abierta.


Sacamos la cubeta.ponemos un plato y damos la vuelta a la tortilla (cuidado de no quemarse).


Volvemos a poner en la cubeta y cuajamos por el otro lado,(YO LE DI UNA VUELTA MÁS).


Emplatamos y a disfrutar de nuestra tortilla.


Comentarios

  1. ha salido perfecta, jugosa y dorada. Perfecta
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. pues anda que no te ha salido bien!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. LAURY RIQUISIMA,BESOTES

    SI CESAR QUEDO DIVINA,BESOTES

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaaaaa niñaaa , eres un solllll haciendo recetass !!!

    ResponderEliminar
  5. Jo que Buena pinta, como me gusta mí asi con liquidito por dentro, sin terminar de cuajar.
    Nada que vallan aprendiendo los bares que ha llegado el terror de las tortillas,

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nos pusimos de acuerdo jejeje yo también publique tortillita y mi marido encantada con la tuya jajaja porque a mi me gusta seca y a el asi de jugosita. Por cierto copie tu idea del microondas para las papas y puse el enlace para que vieran de donde cogí la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. jejeje que casualidad,a mi me gusta jugosita y a mi contrario también,un beso enorme ahora me paso a visitar tu tortilla,jejeje

    manu ya sabes que la que cocina biennn ,vale lo que vale,besotes

    ResponderEliminar
  8. Es una pasada como quedan, yo tengo la fc pero vamos casi igual.
    Lo que más me gusta es la cantidad mínima de aceite y lo bueno que sale incluso así verdad?
    Besitos y a disfrutarla

    ResponderEliminar
  9. Asi es como le gusta a mi gente ... jugosita pero a mi me gusta mas cuajada .... para gustos se han hecho colores !!!!! las patatas quedan muy bien, yo ultimamente las hago mucho en el micro pero con bien de aceite .....

    ResponderEliminar
  10. HOlaaaaa, pero tu también con el juguete nuevooo? joooopé, este año han venido los reyes anticipados para más de una jajajaaj, ya he visto en un par de blogs la nueva máquina. bueno, pues a ver si me toca a mi en el desafío robochef!
    La tortilla desde luego queda fantástica.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  11. SI CHICAS ES QUE QUEDO GENIAL,A MI DESDE LUEGO QUE ME GUSTO MUCHO.

    PUES MUCHA SUERTE MARISA,YO LA TENIA ENCARGADA ANTES DE EMPEZAR EL CONCURSO ME LA AUTO-REGALÉ PQ YO LO VALGO JEJEJE,Y LUEGO ME ENVIARON EL MAIL Y ME DECIDÍ A PARTICIPAR EN EL CONCURSO,LA VERDAD QUE AHORA TIENEN UNA OFERTA MUY WENA.UN BESAZO

    ResponderEliminar
  12. Deboooooooooooooooo!!! tú si que eres el robochef de tu casa porrrdiosssssssss!!!! te ha quedau como a mí me gustan tielnitas pol dentro jijijiji!!!! diossskehambrelavirgennnn!!!!

    Besiños salseros Deboo!!!

    Tito! :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del