Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA (ROBOCHEF)


Bueno esta receta, es mi primera receta con mi nuevo juguete,jejeje,a partir de ahora iré publicando también recetas que vaya haciendo con ella,espero que os resulte interesante,saluditos.

INGREDIENTES:


5 huevos
3 patatas grandes
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y lavamos.


Las picamos en rebanadas finitas.


Picamos la cebolla menuda.


Programamos el ROBOCHEF, freír/sofreír.20 minutos(yo puse ese tiempo y me sobro)


A 162º de temperatura y pulsamos iniciar cocinado.


Ponemos aceite.


Las patatas,la cebolla y la sal al gusto.


Veremos que la maquina esta pre-calentando pero ya empieza a sofreír la patata.


Vamos moviendo con la cuchara las patatas.


Con la cuchara iremos rompiendo un poco las patatas cuando ya va estando mas blanda.


Batimos los huevos,salamos.


Sacamos las patatas.


Mezclamos con el huevo.


Y de nuevo al ROBOCHEF.


Cuajamos la tortilla.yo no desconecte la maquina en ningún momento.siempre con la tapa abierta.


Sacamos la cubeta.ponemos un plato y damos la vuelta a la tortilla (cuidado de no quemarse).


Volvemos a poner en la cubeta y cuajamos por el otro lado,(YO LE DI UNA VUELTA MÁS).


Emplatamos y a disfrutar de nuestra tortilla.


Comentarios

  1. ha salido perfecta, jugosa y dorada. Perfecta
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. pues anda que no te ha salido bien!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. LAURY RIQUISIMA,BESOTES

    SI CESAR QUEDO DIVINA,BESOTES

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaaaaa niñaaa , eres un solllll haciendo recetass !!!

    ResponderEliminar
  5. Jo que Buena pinta, como me gusta mí asi con liquidito por dentro, sin terminar de cuajar.
    Nada que vallan aprendiendo los bares que ha llegado el terror de las tortillas,

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nos pusimos de acuerdo jejeje yo también publique tortillita y mi marido encantada con la tuya jajaja porque a mi me gusta seca y a el asi de jugosita. Por cierto copie tu idea del microondas para las papas y puse el enlace para que vieran de donde cogí la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. jejeje que casualidad,a mi me gusta jugosita y a mi contrario también,un beso enorme ahora me paso a visitar tu tortilla,jejeje

    manu ya sabes que la que cocina biennn ,vale lo que vale,besotes

    ResponderEliminar
  8. Es una pasada como quedan, yo tengo la fc pero vamos casi igual.
    Lo que más me gusta es la cantidad mínima de aceite y lo bueno que sale incluso así verdad?
    Besitos y a disfrutarla

    ResponderEliminar
  9. Asi es como le gusta a mi gente ... jugosita pero a mi me gusta mas cuajada .... para gustos se han hecho colores !!!!! las patatas quedan muy bien, yo ultimamente las hago mucho en el micro pero con bien de aceite .....

    ResponderEliminar
  10. HOlaaaaa, pero tu también con el juguete nuevooo? joooopé, este año han venido los reyes anticipados para más de una jajajaaj, ya he visto en un par de blogs la nueva máquina. bueno, pues a ver si me toca a mi en el desafío robochef!
    La tortilla desde luego queda fantástica.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  11. SI CHICAS ES QUE QUEDO GENIAL,A MI DESDE LUEGO QUE ME GUSTO MUCHO.

    PUES MUCHA SUERTE MARISA,YO LA TENIA ENCARGADA ANTES DE EMPEZAR EL CONCURSO ME LA AUTO-REGALÉ PQ YO LO VALGO JEJEJE,Y LUEGO ME ENVIARON EL MAIL Y ME DECIDÍ A PARTICIPAR EN EL CONCURSO,LA VERDAD QUE AHORA TIENEN UNA OFERTA MUY WENA.UN BESAZO

    ResponderEliminar
  12. Deboooooooooooooooo!!! tú si que eres el robochef de tu casa porrrdiosssssssss!!!! te ha quedau como a mí me gustan tielnitas pol dentro jijijiji!!!! diossskehambrelavirgennnn!!!!

    Besiños salseros Deboo!!!

    Tito! :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...