Ir al contenido principal

PASTEL DE CARNE Y PATATA


Esta receta que tenemos hoy un día hablando con un amigo,me recomendó que la hiciera,el me dio unas pautas básicas aunque yo la mejore un pelin,gracias Juanra por la idea,sabes que me gusto mucho y el pastel  quedo perfecto,espero que os animéis a hacerla porqué es muy sencilla.Saludos.

INGREDIENTES:


400 gr de carne picada
panceta o beicon adobado en lonchas finas
1 paquete de puré de patatas(se puede hacer con patata natural)
queso rallado tipo emmental
1 bote de 400 gr de tomate triturado
1 cebolleta pequeña
ajo en polvo
perejil picado
comino molido
pimienta
un poco de azúcar
2 cucharadas de mantequilla o margarina
500  a 750 ml de leche
sal
queso OLD AMSTERDAM
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada en paisana.


Cunado empiece a ponerse transparente agregamos la carne picada.


Incorporamos la panceta picada.


A continuación el tomate triturado.


Agregamos las especias.(el ajo,el perejil,la pimienta,el comino molino,sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.)


En un cazo ponemos la leche junto con la mantequilla a calentar.


Cuando este la leche caliente,agregamos los copos de puré de patata y mezclamos bien.


Incorporamos el queso rallado.


Terminamos de mezclar y reservamos.


Cuando el tomate este listo preparamos la bandeja de hornear y pre-calentamos opción gratinador.


Engrasamos la bandeja con mantequilla y la espolvoreamos con pan rallado.


Ponemos en el fondo de la bandeja una capa de puré de patata.


A continuación la capa de carne.


Y por ultimo el resto de puré,cubriendo todo.


Espolvoreamos con queso rallado y con el old amsterdam rallado en grueso.gratinamos en el horno.


Sacamos con cuidado del horno de no quemarmos,dejamos reposar un par de minutos y emplatamos.A disfrutarrrr.


Comentarios

  1. Cuauuu riquisimo!!!lleva todo lo que me gusta!!!besitosss

    ResponderEliminar
  2. Yo también lo hago y me encanta, no te digo nada a los churumbeles, te ha quedado muy bien y el paso a paso fantástico.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, me encantan este tipo de pasteles.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. gracias,si pedro es cierto a los peques les gusta mucho,un besazo para tod@s

    ResponderEliminar
  5. umm que rico, además de muy bien explicado tomare nota para hacerlo un dia

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, te salió muy bien jeje y como bien dices, tu lo as mejorado y mucho jajaj, bss wapa

    ResponderEliminar
  7. GRACIAS JUANRA UN BESAZO ENORME,TE ECHO DE MENOS AMIGOOO.

    SI NIÑA Y ESTAAAAAA DE MUERTE,BESITOS

    ResponderEliminar
  8. En mi casa entusiasman estos pasteles de carne, yo lo hago parecido pero en la juani, o con puré de patatas, ainss, se me hace la boca agua de ver las fotos,jajaja es la hora la cenaaaa!! besines Débora!!!

    ResponderEliminar
  9. si es que están super buenos,jejeje un besazo enorme ana

    ResponderEliminar
  10. Estos pasteles de carne son deliciosos, ¿verdad?. Yo suelo cocer patatas y aplastarlas para hacer la cobertura. Cambia bastante el sabor pero, en cualquier caso, me los como todos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. si mar yo hice la opción rápida,jejeje,de una manera o otra esta de muerte

    ResponderEliminar
  12. hummm que delicia, una comida o cena de lujooo! me comería un cachito en cada paso de tu paso a paso ;-)
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  13. hoy he echo este pastel de carne y la verdad que me ha quedado rico, rico...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente