Esta receta que tenemos hoy un día hablando con un amigo,me recomendó que la hiciera,el me dio unas pautas básicas aunque yo la mejore un pelin,gracias Juanra por la idea,sabes que me gusto mucho y el pastel quedo perfecto,espero que os animéis a hacerla porqué es muy sencilla.Saludos.
INGREDIENTES:
400 gr de carne picada
panceta o beicon adobado en lonchas finas
1 paquete de puré de patatas(se puede hacer con patata natural)
queso rallado tipo emmental
1 bote de 400 gr de tomate triturado
1 cebolleta pequeña
ajo en polvo
perejil picado
comino molido
pimienta
un poco de azúcar
2 cucharadas de mantequilla o margarina
500 a 750 ml de leche
sal
queso OLD AMSTERDAM
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada en paisana.
Cunado empiece a ponerse transparente agregamos la carne picada.
Incorporamos la panceta picada.
A continuación el tomate triturado.
Agregamos las especias.(el ajo,el perejil,la pimienta,el comino molino,sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.)
En un cazo ponemos la leche junto con la mantequilla a calentar.
Cuando este la leche caliente,agregamos los copos de puré de patata y mezclamos bien.
Incorporamos el queso rallado.
Terminamos de mezclar y reservamos.
Cuando el tomate este listo preparamos la bandeja de hornear y pre-calentamos opción gratinador.
Engrasamos la bandeja con mantequilla y la espolvoreamos con pan rallado.
Ponemos en el fondo de la bandeja una capa de puré de patata.
A continuación la capa de carne.
Y por ultimo el resto de puré,cubriendo todo.
Espolvoreamos con queso rallado y con el old amsterdam rallado en grueso.gratinamos en el horno.
Sacamos con cuidado del horno de no quemarmos,dejamos reposar un par de minutos y emplatamos.A disfrutarrrr.
Cuauuu riquisimo!!!lleva todo lo que me gusta!!!besitosss
ResponderEliminarYo también lo hago y me encanta, no te digo nada a los churumbeles, te ha quedado muy bien y el paso a paso fantástico.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Qué rico, me encantan este tipo de pasteles.
ResponderEliminarUn besote
gracias,si pedro es cierto a los peques les gusta mucho,un besazo para tod@s
ResponderEliminarumm que rico, además de muy bien explicado tomare nota para hacerlo un dia
ResponderEliminarESTA SUPER RICO,SALUDOS
ResponderEliminarufff nenaaaa que buena pintaaaaaaaaa
ResponderEliminarMuy rico, te salió muy bien jeje y como bien dices, tu lo as mejorado y mucho jajaj, bss wapa
ResponderEliminarGRACIAS JUANRA UN BESAZO ENORME,TE ECHO DE MENOS AMIGOOO.
ResponderEliminarSI NIÑA Y ESTAAAAAA DE MUERTE,BESITOS
En mi casa entusiasman estos pasteles de carne, yo lo hago parecido pero en la juani, o con puré de patatas, ainss, se me hace la boca agua de ver las fotos,jajaja es la hora la cenaaaa!! besines Débora!!!
ResponderEliminarsi es que están super buenos,jejeje un besazo enorme ana
ResponderEliminarEstos pasteles de carne son deliciosos, ¿verdad?. Yo suelo cocer patatas y aplastarlas para hacer la cobertura. Cambia bastante el sabor pero, en cualquier caso, me los como todos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
si mar yo hice la opción rápida,jejeje,de una manera o otra esta de muerte
ResponderEliminarhummm que delicia, una comida o cena de lujooo! me comería un cachito en cada paso de tu paso a paso ;-)
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
hoy he echo este pastel de carne y la verdad que me ha quedado rico, rico...
ResponderEliminarme alegro que te gustara¡¡¡¡¡ besotes
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