Ir al contenido principal

PASTEL DE CARNE Y PATATA


Esta receta que tenemos hoy un día hablando con un amigo,me recomendó que la hiciera,el me dio unas pautas básicas aunque yo la mejore un pelin,gracias Juanra por la idea,sabes que me gusto mucho y el pastel  quedo perfecto,espero que os animéis a hacerla porqué es muy sencilla.Saludos.

INGREDIENTES:


400 gr de carne picada
panceta o beicon adobado en lonchas finas
1 paquete de puré de patatas(se puede hacer con patata natural)
queso rallado tipo emmental
1 bote de 400 gr de tomate triturado
1 cebolleta pequeña
ajo en polvo
perejil picado
comino molido
pimienta
un poco de azúcar
2 cucharadas de mantequilla o margarina
500  a 750 ml de leche
sal
queso OLD AMSTERDAM
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada en paisana.


Cunado empiece a ponerse transparente agregamos la carne picada.


Incorporamos la panceta picada.


A continuación el tomate triturado.


Agregamos las especias.(el ajo,el perejil,la pimienta,el comino molino,sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.)


En un cazo ponemos la leche junto con la mantequilla a calentar.


Cuando este la leche caliente,agregamos los copos de puré de patata y mezclamos bien.


Incorporamos el queso rallado.


Terminamos de mezclar y reservamos.


Cuando el tomate este listo preparamos la bandeja de hornear y pre-calentamos opción gratinador.


Engrasamos la bandeja con mantequilla y la espolvoreamos con pan rallado.


Ponemos en el fondo de la bandeja una capa de puré de patata.


A continuación la capa de carne.


Y por ultimo el resto de puré,cubriendo todo.


Espolvoreamos con queso rallado y con el old amsterdam rallado en grueso.gratinamos en el horno.


Sacamos con cuidado del horno de no quemarmos,dejamos reposar un par de minutos y emplatamos.A disfrutarrrr.


Comentarios

  1. Cuauuu riquisimo!!!lleva todo lo que me gusta!!!besitosss

    ResponderEliminar
  2. Yo también lo hago y me encanta, no te digo nada a los churumbeles, te ha quedado muy bien y el paso a paso fantástico.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, me encantan este tipo de pasteles.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. gracias,si pedro es cierto a los peques les gusta mucho,un besazo para tod@s

    ResponderEliminar
  5. umm que rico, además de muy bien explicado tomare nota para hacerlo un dia

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, te salió muy bien jeje y como bien dices, tu lo as mejorado y mucho jajaj, bss wapa

    ResponderEliminar
  7. GRACIAS JUANRA UN BESAZO ENORME,TE ECHO DE MENOS AMIGOOO.

    SI NIÑA Y ESTAAAAAA DE MUERTE,BESITOS

    ResponderEliminar
  8. En mi casa entusiasman estos pasteles de carne, yo lo hago parecido pero en la juani, o con puré de patatas, ainss, se me hace la boca agua de ver las fotos,jajaja es la hora la cenaaaa!! besines Débora!!!

    ResponderEliminar
  9. si es que están super buenos,jejeje un besazo enorme ana

    ResponderEliminar
  10. Estos pasteles de carne son deliciosos, ¿verdad?. Yo suelo cocer patatas y aplastarlas para hacer la cobertura. Cambia bastante el sabor pero, en cualquier caso, me los como todos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. si mar yo hice la opción rápida,jejeje,de una manera o otra esta de muerte

    ResponderEliminar
  12. hummm que delicia, una comida o cena de lujooo! me comería un cachito en cada paso de tu paso a paso ;-)
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  13. hoy he echo este pastel de carne y la verdad que me ha quedado rico, rico...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)

Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo. INGREDIENTES: Azúcar aromatizado: 120 gr de azúcar la piel de un limón(solo parte amarilla) la piel de una naranja(solo parte naranja) Masa madre: 70 gr de leche 10gr de levadura prensada 1 cucharada de azúcar 130 gr de harina de fuerza Masa: 60 gr de leche 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal Para decorar: 1 huevo batido fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecido PREPARACIÓN: Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,veloc...

CHURROS (THERMOMIX)

Bueno la receta de hoy me costo un montón decidirme a hacerla,os preguntaréis por qué,pues yo lo explico,una tarde de diciembre del 2009 me decidí a hacer churros,para la merienda,pero e la primera tanda que fui a hacer,me exploto un churro en la sartén,con consecuencias graves,me queme la cara y los brazos....después de un par de años al final me decidí a hacerlos de nuevo y con muchas precauciones¡¡¡¡ este fue el resultado, la receta la saque del libro simplemente espectacular.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella. INGREDIENTES: 200 gr de harina de fuerza 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura en polvo 320 ml de agua aceite para freír PREPARACIÓN: Ponemos un plato sobre la thermomix y pesamos la harina,incorporamos a la harina la sal y la levadura,reservamos. En el vaso de la thermomix,ponemos el agua.Programamos 4 minutos,100º,velocidad 1. Incorporamos la harina de golpe,amasamos,programando 15 segundos,velocidad 2...