Ir al contenido principal

DULCE DE MEMBRILLO (THERMOMIX)


El otro día una de mis mejores amigas me regalo unos membrillos y con ellos realice el dulce,venían un pelin picados pero conseguí finalmente 500 gr de fruta,para poder hacerlo,esta super rico ummm me encanta con un trocito de queso fresco o de tetilla,espero que os guste mi receta,besotes a todos y en especial a Elena que fue la que me regalo los membrillos.

INGREDIENTES:


500 gr de membrillo limpio
500 gr de azúcar
1 limón

PREPARACIÓN:


Pelamos los membrillos y troceamos.


Pelamos el limón a lo vivo(quitando toda la parte blanca) y quitamos las pepitas.


Ponemos el en vaso de la thermomix,el membrillo,el limón y el azúcar.Programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Programamos 35 minutos,100º,velocidad 5.


Cuando falten 10 minutos,quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que caramelice.


Este es el resultado final.


Lo ponemos en un tupper para que enfríe y luego a la nevera(también lo podemos congelar).A disfrutar.


Comentarios

  1. Que bueno, mira que me encanta el membrillo y nunca lo he hecho, pero ya con tu recetita lo haré, bueno en cuanto tenga membrillos jeje

    ResponderEliminar
  2. PUES ANÍMATE PQ ESTA RICO,RIQUÍSIMO,BESOTESSSSSS

    ResponderEliminar
  3. El otro día lo he hecho yo idéntico, ya tengo la mayoria congelado, pues hice 4,5 kg. y la verdad es que queda riquisimo, la costumbre es comerlo con queso fresco y a mi me gusta con queso curado, uhmnnnn¡¡¡ me voy para la nevera, que se me hace la boca agua.XD.
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Y aqui sigo yo sin hacer el membrillo, tengo delito con la de tiempo que lo llevo en mente!!! Es que no doy a todo!!!
    Te ha qudado bien rico y con ese quesito ya riquisimo!!!
    Besosssss

    ResponderEliminar
  5. querida Débora:
    que te voy a decir que no te haya dicho en estos dos meses?
    la verdad es que solo tengo gratitud hacia ti y tu comportamiento para conmigo.
    simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...

    Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
    Así que miles y miles de gracias por todo.

    un abrazo muy fuerte y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  6. Buenisimo Barbara, asi con una tostada y queso fresco es como me lo tomo yo, y como no tengo TMX. lo hice a mano, pero tambien quedo muy bueno, un besito

    ResponderEliminar
  7. como mola la receta.
    Habra que probarla tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  8. ELENA MUCHAS GRACIAS POR TUS PALABRAS CIELO,SABES QUE TE QUIERO UN MONTÓN Y SIEMPRE TE APOYARE EN TODO,UN BESAZO ENORME MI CIELO.

    PEDRO QUE DECIRTE QUE NO SEPAS SI TA DE MUERTEEEE,AINS NIÑAS TENÉIS QUE PROBAR A HACERLO DESDE LUEGO NO TIENEN NADA QUE VER CON EL COMPRADO,UN BESOTE ENORME

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falt...