Ir al contenido principal

BISCOTES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA


Hoy toca algo dulce,con esta receta participo en el reto de VELOCIDAD CUCHARA,ya veréis que la receta es super fácil y encima están buenísimos los biscotes para acompañar un cafecito,la receta la saque de un libro llamado PECADOS DE CHOCOLATE  de Joanna Farrow,tiene recetas muy chulas este libro,en la receta original ponía que llevaba pacanas,yo las sustituí por nueces de macadamia,que son las que tenia en casa,pero el resultado fue estupendo,bueno espero que os animéis con la receta y me contéis que os parece,un besote.

INGREDIENTES:


300 gr de chocolate blanco(100 para fundir y 200 para trocear)
25 gr de mantequilla reblandecida
225 gr de harina
1 sobre de levadura o en su defecto 15 gr
50 gr de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de nueves de macadamia
azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 190º


Troceamos los 100 gr de chocolate blanco y junto a la mantequilla lo derretimos en el microondas.


Troceamos un poco las nueces y reservamos.


Mezclamos bien el chocolate y la mantequilla.


En un cuenco grande añadimos,la harina,la levadura,el azúcar moreno,los huevos,las nueces,el extracto,y la mezcla de chocolate y mantequilla.


Con un cucharon de madera comenzamos a mezclar y finalizamos con las manos.


Picamos los 200 gr restantes de chocolate blanco.


Incorporamos a la mezcla y unimos bien.


Cuando ya este todo bien ponemos sobre la bandeja del horno,dos troncos de masa aplastando para que quede a una altura de 2 cm.


Horneamos de 18 a 20 minutos,sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar 15 minutos,bajamos la temperatura del horno a 160º.

Cortamos los biscotes y volvemos a meter en el horno 15 minutos mas a 160º.


Dejamos enfriar sobre la rejilla y espolvoreamos con azúcar glass,emplatamos y a disfrutar.....


Comentarios

  1. Guaaaaaaaaaaaau !!!!

    Que pinta tiene y me imagino que lo mejor no se ve.

    Estoy de concurso y el premio esta muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. Deborah, sigo sin recibir los avisos de tu blog. No se qué tengo mal activado pero bueno...entro de cualquier forma.
    Esta receta me parece genial. Tiene una pinta deliciosa. Creo que si no llego muy tarde a casa lo hago.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. pues no se mar la verdad,que puede pasar niña,cuando los hagas me cuentas a mi me han gustado mucho,ademas son muy facilicitos de hacer,besotes.

    gracias trini,me pasare por tu blog para ver lo del concurso,besotes

    ResponderEliminar
  4. Biscotes es una de mis pendientes. Tienen un aspecto fantastico

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que es facilísimo y que buena pinta que tiene, tomo nota.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Maaaeee del amor hermoso que cosa mas rica en casa no duraria un plis plas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Tienen que ester de muerte estos biscotes, me copio la receta con tu permiso, besos

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendo , y estos si que duran besos

    ResponderEliminar
  9. chicas están super ricos los recomiendo al 100 x 100 besotes

    ResponderEliminar
  10. Fáciles y con pinta de estar de lujo, me encantan estas recetas.
    SUERTE¡¡¡ en el concurso.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr