Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO Y PLÁTANO


Bueno hace días que tengo pendiente de publicar, la receta de la tarta ganadora de mi concurso,la receta la realizo Victoria del blog HOY COCINA VIVI ,esté fue el resultado,la tarta es merecedora del premio,tiene un sabor ummm se me hace la boca agua solo de pensarlo,jejeje,espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla está de muerteeeee,saludos.

INGREDIENTES:


1 paquete de bizcochos de soletilla
1 copita de baileys (se puede sustituir con el licor o almíbar que queramos)
10 laminas de gelatina neutra (colas de pescado)
1 tarrina de queso crema (philadelphia)
2 yogures de plátano
1 plátano maduro
500 ml de nata
200 gr de azúcar
100 ml de leche
virutas de chocolate para decorar
crocanti de almendras para decorar

PREPARACIÓN:


Forramos un molde desmontable para que se adapte mejor humedecemos el papel con un poco de agua y sera mas fácil.


Con los bizcochos forramos el fondo y los laterales del molde.


Mojamos con el licor o con almíbar si la van a comer niños.Reservamos en la nevera.


Sumergimos las colas de pescado en agua fría para que se hidraten.


Montamos la nata (yo use la thermomix pero podéis hacerlo con la batidora de varillas),reservamos.


En una cacerola doramos el plátano cortado en rodajitas.


Añadimos la leche y trituramos todo el conjunto,hasta que quede un puré muy fino,calentar sin que llegue al hervor.


Escurrimos las colas de pescado e incorporamos al puré de plátano,mezclamos hasta que disuelva completamente.


Batimos los yogures y el queso crema junto con el azúcar.


Incorporamos el el puré de plátano a la mezcla de los yogures.


Cuando este mezclado,le incorporamos la nata montada que teníamos reservada y mezclamos con movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en el molde y al frigo a que cuaje un mínimo de 4 a 5 horas,yo la tuve mas tiempo.


Desmoldamos la tarta y decoramos,yo lo hice al revés y se me descolocaron las virutas jejeje al desmoldar,ya la tendremos lista para consumir.

Comentarios

  1. bieeeeen!!!! vaya indice chulo!!!!
    vaya currada te has metido mona....pero está perfecto a que si!!! muuua

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS MANU,PERO TODO GRACIAS A TI CIELO,SIN TI NO HUBIERA PODIDO HACERLO TESORO,UN BESAZO

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa, aunque se ve que lleva su trabajo

    ResponderEliminar
  4. si lleva isa pero merece la pena el resultado,pq esta buenísima,yo la repetiré fijo algún día,besotes

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa!!! Me gusta mucho como te ha quedado. Besosss!!!!

    ResponderEliminar
  6. Debora una tarta estupenda y facilita, y rápida me gusta besos

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, es una tarta fantástica! tiene que estar buenísima. Un buen paso a paso!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. gracias marisa,la verdad que esta de muerte,besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

COMPOTA DE PERA (THERMOMIX)

Hoy toca receta de compota,esta receta es previa a la que publicare mañana que lleva este ingrediente en cuestión,pero no esta de mas ya que la podemos usar para muchas mas cosas o incluso comerla sola sobre una rebanada de pan que esta buena no lo siguiente jejeje,bueno no me enrollo mas y aquí tenéis la receta,saludosss. INGREDIENTES: 500 gr de peras de conferencia peladas y sin pepitas 1 limón entero sin piel ni pepitas 500 gr de azúcar PREPARACIÓN: Pelamos y troceamos la peras. Ponemos en el vaso la pera troceada junto con el limón troceado,programamos 3 segundos ,velocidad 4 Añadimos el azúcar,programamos 35 minutos,100º velocidad 2(recomiendan 30 minutos pero yo siempre le pongo 35) Pasado el tiempo pasamos la compota a botes de cristal,estos los tenia calientes recién sacados de lava ideales para envasar. Cerramos los botes,volteamos y dejamos enfriar.