Ir al contenido principal

BROCHETAS DE GAMBONES Y PIÑA


Hoy como tengo poco tiempo para editar la receta,os propongo una receta muy sencilla y sabrosa,el contrastes de lo salado con lo dulce es buenísimo,a mi particularmente me encanto y aquí en casa aunque el   primer comentario fue ¿gambones y piña......? y yo dije probarlo que os gustara,luego decían ummmm que buenassss estas brochetas¡¡¡¡¡¡,bueno espero que os guste y os animéis a hacerlas,besotes.

INGREDIENTES:


16 gambones grandes
piña natural pelada
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos los gambones,dejando la cascara final.


Cortamos la piña en cuartos.


Montamos las brochetas intercalando piña y gambón.


En una sartén o plancha engrasada ligeramente,ponemos las brochetas y salamos.


Doramos por ambos lados y cuando estén listas a disfrutar.


Comentarios

  1. Unas brochetas bien ricas para no dejar ni una en el plato.
    Me ha encantado conocerte en persona ya que derechas alegría y las manos que tienes con el fondat es una pasada
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. Hola Debora, igualmente encantada de haberte conocido en persona, ahora también conozco tu blog, ya soy seguidora tuya, no tengo foto por si no me encuentas. Me daré una vueltecita por aqui. Besos
    Susana
    http://preferiblementedulce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Yo estoy con mi sopa de cebolla en el horno y creo que esta brocheta vendría bien de segundo...

    Encantada de haberte conocido, espero que nos veamos en la próxima.

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora, qué bien lo pasamos ayer....me encanta haber conocido tanta gente que le guste cocinar....ya estaremos en contacto. Me hago seguidora tuya ahora mismo. Estoy teniendo algún problema con algunos blogs, espero que no me pase con el tuyo. Si no lo intentaré más tarde.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Debora, sigo sin poder hacerme seguidora. No se qué ocurre.....lo investigaré. Si me vieras por tu blog me lo dices porque a mí no me queda reflejado.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, ya te he visto por mi blog y me he venido para acá volando .... espero poder publicar el comentario porque no puedo en ningun blog....me ha encantado lo de ayer y conoceros a todas ..... esto va a ser adictivo !!!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, pues a mi también me sorprende el contraste pero seguro que están buenísimas, la pinta así me lo dice!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. gracias chicas sois todas unas cieletes,un besazo enorme y espero poder repetir la experiencia prontito

    ResponderEliminar
  9. Hola guapisima, me encanto conocerte, me supo a poco pero otra vez sera, esta brocheta esta pidiendo guerra, habra que ir por ella, besos

    ResponderEliminar
  10. gracias mamen,un besazo enorme y si es cierto a mi también me supo a poco

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...