Ir al contenido principal

BROCHETAS DE GAMBONES Y PIÑA


Hoy como tengo poco tiempo para editar la receta,os propongo una receta muy sencilla y sabrosa,el contrastes de lo salado con lo dulce es buenísimo,a mi particularmente me encanto y aquí en casa aunque el   primer comentario fue ¿gambones y piña......? y yo dije probarlo que os gustara,luego decían ummmm que buenassss estas brochetas¡¡¡¡¡¡,bueno espero que os guste y os animéis a hacerlas,besotes.

INGREDIENTES:


16 gambones grandes
piña natural pelada
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos los gambones,dejando la cascara final.


Cortamos la piña en cuartos.


Montamos las brochetas intercalando piña y gambón.


En una sartén o plancha engrasada ligeramente,ponemos las brochetas y salamos.


Doramos por ambos lados y cuando estén listas a disfrutar.


Comentarios

  1. Unas brochetas bien ricas para no dejar ni una en el plato.
    Me ha encantado conocerte en persona ya que derechas alegría y las manos que tienes con el fondat es una pasada
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. Hola Debora, igualmente encantada de haberte conocido en persona, ahora también conozco tu blog, ya soy seguidora tuya, no tengo foto por si no me encuentas. Me daré una vueltecita por aqui. Besos
    Susana
    http://preferiblementedulce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Yo estoy con mi sopa de cebolla en el horno y creo que esta brocheta vendría bien de segundo...

    Encantada de haberte conocido, espero que nos veamos en la próxima.

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora, qué bien lo pasamos ayer....me encanta haber conocido tanta gente que le guste cocinar....ya estaremos en contacto. Me hago seguidora tuya ahora mismo. Estoy teniendo algún problema con algunos blogs, espero que no me pase con el tuyo. Si no lo intentaré más tarde.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Debora, sigo sin poder hacerme seguidora. No se qué ocurre.....lo investigaré. Si me vieras por tu blog me lo dices porque a mí no me queda reflejado.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, ya te he visto por mi blog y me he venido para acá volando .... espero poder publicar el comentario porque no puedo en ningun blog....me ha encantado lo de ayer y conoceros a todas ..... esto va a ser adictivo !!!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, pues a mi también me sorprende el contraste pero seguro que están buenísimas, la pinta así me lo dice!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. gracias chicas sois todas unas cieletes,un besazo enorme y espero poder repetir la experiencia prontito

    ResponderEliminar
  9. Hola guapisima, me encanto conocerte, me supo a poco pero otra vez sera, esta brocheta esta pidiendo guerra, habra que ir por ella, besos

    ResponderEliminar
  10. gracias mamen,un besazo enorme y si es cierto a mi también me supo a poco

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMEN

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

MIGAS CAMPERAS

Hace un par de semanas,tuvimos el honor de ir a una comida de amigos,en las que realizamos estas migas camperas,las cantidades de las migas no las voy a poner ,ya que hicimos migas como para 40 personas,me lo pase genial y tuve dos grandes cocineros a mi lado en esta ocasión,mi chico Chente y Lolo,gracias a los dos,Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: pan de hogaza ,de víspera cortado para migas panceta cortada en trocitos picadillo de chorizo ajos pimientos verdes cortados en tiras sal aceite de oliva agua PREPARACIÓN: Ponemos en una sartén honda,el aceite a calentar y doramos los ajos enteros. Cuando estén dorados,sacamos y reservamos. En el mismo aceite incorporamos la panceta.Ojo que salpica. Cuando esté bien dorada,la sacamos y reservamos con los ajos. Incorporamos los pimientos y freímos.Cuando estén listos los sacamos y reservamos con lo anterior. En ultimo lugar,ponemos en la sartén el picadillo,cuando este