Ir al contenido principal

TARTA-FLAN DOS CHOCOLATES(THERMOMIX)


Hoy toca una receta dulce,la saque del blog de auro,es muy sencilla de hacer y esta buenísima,gusta tanto a niños como a mayores y sera vista y no vista en la mesa en cuanto la saquéis,jejeje.
Espero que disfrutéis de la receta y os guste.

INGREDIENTES:


500 ml de leche
500 ml de nata
150 gr de chocolate blanco
150 gr de chocolate de cobertura
2 sobres de cuajada
1 cucharada de azúcar o 3 azucarillos

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la thermomix la mitad de la nata y de la leche,el azúcar, el chocolate de cobertura y 1 sobre de cuajada.Programamos,7 minutos,90º,velocidad progresiva 3 a 5.


La mezcla la vertemos en un molde de silicona y aclaramos el vaso de la thermomix.


Ponemos en el vaso de la thermomix, la otra mitad de la nata y la leche,el sobre de cuajada y el chocolate blanco.Programamos 7 minutos,90º,velocidad progresiva 3 a 5.


Marcamos la superficie de la capa de chocolate de cobertura para que haga de agarre,colocamos una cuchara dada la vuelta y vertemos la mezcla sobre la capa de chocolate de cobertura con sumo cuidado para que no se mezclen ambos chocolates como me paso a mi jejeje.


Dejamos enfriar hasta que cuaje,momento de meterlo en la nevera para que este fresquito y poderlo desmoldar.


Decoramos al gusto y a disfrutar.

Comentarios

  1. Pues tiene que estar muy rico..un beso y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS GRACI,SI ESTA BUENÍSIMO Y ES SUPER FÁCIL TAMBIÉN SE PUEDE HACER TRADICIONAL YO ANTES DE TENER LA THERMO LO HACIA

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta buenisima. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  4. Tambien la he hecho!!! Entre lo facil que es y lo buena que esta... esta cae otra vez seguro...

    Gracias Debora... como siempre diste en el clavo :D

    ResponderEliminar
  5. YA TE LO DIJE QUE ESTA SALIA MUY BUENA Y ERA ACIERTO SEGURO,UN BESAZO BEA

    ResponderEliminar
  6. Qué rica ya la hemos probado gracias por compartir la receta.

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Hola Debora cuajada es gelatina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No no es gelatina,La cuajada es la parte gaseosa y grasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo. Aquí en españa venden un preparado en los supermercados oara el hacer la cuajada el postre que son esos sobres,y en las farmacias el cuajo natural.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.