viernes, 9 de septiembre de 2011

TARTA DE SANTIAGO (THERMOMIX)



Bueno hoy toca algo dulce,una rica tarta de santiago,muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes,yo la hice el otro día para acompañar el café de la tarde y ademas de que  tarda muy poquito es francamente buena  ,espero que os guste la receta y os animéis a a hacerla.

INGREDIENTES:


250 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
la piel de un de limón
4 huevos
aceite o mantequilla para engrasar el molde
azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º



Ponemos las almendras en el vaso,programamos 10 segundos ,velocidad 5.


Retiramos del vaso y reservamos.


Sin lavar el vaso,ponemos el azúcar,programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.


Incorporamos la piel del limón y programamos 10 segundos,velocidad progresiva 5-10.


Agregamos los huevos,programamos 10 segundos velocidad 4.


Incorporamos las almendras molidas,programamos 5 segundos,velocidad 3.


Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos.Dejamos enfriar y una vez fría la decoramos con el azúcar glass.





9 comentarios:

  1. aynsss que ganitas le tengo yo a esta tarta desde hace tiempo,a ver si me pongo las pilas y la hago un dia,te quedo de lujo!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. queda super rica y jugosita, anímate laury,besotes

    ResponderEliminar
  3. Muy buena Debora, jejjjeje solo falta la crúz, pero eso es solo adorno, por lo demás se ve deliciosa,aunque aqui en galicia le ponemos canela (casi toda la reposteria lleva canela ,jajaja), probaré esta recetilla guapa, mil besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora he visto tu comentario en el blog de Pinchos y Canapes, soy Juanjo del Blog de Carritus y me alegra mucho que te halla gustado nuestro artículo en el blog de Graci.

    http://carritus.wordpress.com/2011/08/25/%C2%BFcomo-preparar-meriendas-ricas-y-divertidas-a-nuestros-hijos/

    ResponderEliminar
  5. SI JUAN ME GUSTO MUCHO ME PARECIÓ MUY INTERESANTE.TE ENVIÉ UN MAIL.

    SI TERUJA ESTA BUENÍSIMA,EL PRÓXIMO DÍA QUE LA HAGA PROBARE CON LA CANELA JEJEJE

    BESOS Y SALUDITOS

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado genial , tomo nota porque nunca la hecho con la thermomix, besitos

    ResponderEliminar
  7. Catalina fíjate si queda rica que la hice la semana pasada y hoy me toca repetirla por petición popular.besotes

    ResponderEliminar
  8. Nuevamente la Tarta de Santiago en el horno........ ya la he hecho por lo menos 5 veces.... Riquisima.. facilisima... que mas se puede pedir...

    ResponderEliminar