Hola ya estoy aquí de nuevo en esta ocasión os traigo una receta diferente de galletas,diferente porque esta elaborada con harina de soja,que amablemente de enviaron de HARINAS EL MOLINO y me decidí a utilizarla,en estas ricas galletas,el sabor es diferente al menos a mi me lo parece están buenas.
Además con esta receta quiero participar en el concurso que esta realizando mi gran amigo bloguero Manu.CONCURSO DE COCINANDO CON MANU CATMAN,sin mas os paso la receta,saluditos.
INGREDIENTES:
50 gr de almendras crudas
100gr de margarina
100gr de azúcar
la ralladura y el zumo de una naranja
200gr de harina de trigo
100gr de harina de soja
2 cucharaditas de levadura royal
PREPARACIÓN:
Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix y trituramos 10 segundos velocidad 5,reservamos.
Ponemos en el vaso la margarina junto con el azúcar y mezclamos 2 minutos,velocidad 3.
Incorporamos las almendras,la ralladura de naranja y el zumo.mezclamos 10 segundos,velocidad 3.
Añadimos al vaso las dos harinas y las 2 cucharaditas de levadura.
Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.Sacamos del vaso y formamos una bola.
Enharinamos y estiramos la masa con una altura de medio centímetro,cortamos las galletas y las pasamos a la placa del horno con un papel vegetal.
Pre-calentamos el horno a 170º y horneamos hasta que queden doraditas.
Dejamos enfriar las galletas,sobre la rejilla.
Gracias Debora...me encanta!!!!! y si que tienen que estar buenas...
ResponderEliminarun besote
Por cierto te llegó mi e-mail?...besos
Que buena pinta!!! ¿se podria hacer solo con harina de trigo?
ResponderEliminarGracias
SI BEA PUEDES PONER TODA DE TRIGO,POR CIERTO SABEN MUCHO A NARANJA,SI QUERÉIS SUPRIMIR LA RALLADURA Y PONER SOLO EL ZUMO.
ResponderEliminarMANU SI ME LLEGO EL MAIL,UN BESAZO
Hola Debora! Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarUna pregunta, ¿podrías decirme alguna receta para bañar en chocolate estas galletas?
Es que estoy buscando por ahí, pero no quiero fastidiarla jejeje. Y si unicamente las baño con chocolate fondant... creo que quedaría demasiado pastoso, ¿no?
normalmente yo cuando baño galletas es con choco de cobertura,pero para rebajarlo un poco le puedes añadir mantequilla y azúcar glass a la hora de derretir al baño maria,luego lo mezclas bien y una vez cubiertas las metes en el frigo para que se queden duritas
ResponderEliminarPerfecto. Lo probaré así. MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarDavid.
De nada un placer
ResponderEliminarte tengo en el face ahora jeje, pero estás ya en mis blogs de cabecera.
ResponderEliminarbesotes
gracias Elena,besotes
ResponderEliminarJejeje ya le has dado uso al gato !!!
ResponderEliminaryo aún no me he decidido, a ver que hago, aysssss
quedaron muu graciosas !!!
Besotes maja
LA COCINA DE LAS PINUINAS
me han encantado, me voy a animar a hacerlas. y además no hay que dejar enfriar la masa no?? besos.
ResponderEliminarno cristina no hace falta dejarla enfriar,el sabor de la galleta es diferente,no se si sera por la harina de soja o por el zumo y la ralladura de la naranja,pero es distinto,besotes
ResponderEliminarA mi me encanta la naranja así que habrá que probarlas!
ResponderEliminarGracias
de nada patricia,espero te gusten
ResponderEliminarYa las he hecho, pero solo con harina de trigo, ya que no tenia de soja.
ResponderEliminarEl sabor riquisimo!!! Sabe a naranja pero no amarga ni nada...yo no quitaria la piel...
Gracias Debora!!!
QUE BIEN BEA,PUES ENTONCES EL REGUSTO QUE LE QUEDA EN LA RECETA ORIGINAL ES POR EL SABOR DE LA HARINA DE SOJA, TENDRÉ QUE HACER LA VERSIÓN SIN SOJA Y HACERLAS SOLO CON HARINA DE TRIGO,UN BESAZO
ResponderEliminar