martes, 20 de septiembre de 2011

COSTILLAS AMERICANAS



El otro día hablando con un amigo por el facebook,me inspiro esta receta,me dijo que iba a hacer salsa barbacoa y me dijo los ingredientes,al día siguiente cuando fui a comprar vi las costillas en la carnicería y me acorde de la conversación que había tenido la noche anterior con el y me decidí a comprar las costillas sin saber muy bien el resultado final,bueno el domingo amanecí con ganas de hacerlas y me puse manos a la obra,la verdad que el resultado es fantástico,están las costillas para chuparse los dedos.Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla,saludos a todos.

INGREDIENTES PARA DOS O TRES PERSONAS:


1 costillar de cerdo
1 lata de coca cola
4 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de miel
1 cebolleta pequeña
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Salpimentamos las costillas.


Picamos la cebolleta en juliana fina y colocamos en la fuente.


En un cuenco,ponemos la miel y el ketchup.


Incorporamos al cuenco el bote de coca cola.


Batimos con una varilla y mezclamos bien.



Vertemos la mezcla encima de las costillas y metemos en el horno a 180º.


Cuando lleven un rato en el horno les damos la vuelta las dejamos hacer por ese lado y volvemos a girar hacia la cara superior de las costillas.


Cuando le demos la vuelta de vez en cuando regaremos las costillas con la salsa,hasta que este reducida al máximo y las costillas listas,deben quedar jugosas.Emplatamos y acompañamos con unas patatas fritas y a disfrutar,rico,rico,rico de viciussssss.



17 comentarios:

  1. Buff es una pasada !!!tengo que probar la receta .
    Bss

    ResponderEliminar
  2. pero que buena pinta tienen esas costillitas. a ver si me presentas a tu amigo que me inspire con cosas asi de ricas

    ResponderEliminar
  3. e encanta estas costillas así, por cierto no se si abras probado las alitas de pollo con esta salsa, te la recomiendo, besos.

    ResponderEliminar
  4. BRAM PUES COMO NO TENGAS UN DOBLE,JAJAJA MI GRAN INSPIRADOR APARECIÓ EN EL BLOG Y DEJO UN COMENTARIO OHHHHHHHH GRACIAS CIELO

    SI TERE HABÍA PENSADO HACERLO TAMBIÉN VIENDO EL RESULTADO DE LAS COSTILLAS,GRACIAS

    BESOTESSSSS

    ResponderEliminar
  5. Hola!!!

    Mision cumplida!! Ayer las hice para comer... era el cumple de mi marido... y se chupo los dedos!!! Le encantaron... y claro a mi tambien... tienen un punto que la barbacoa no le da...

    Gracias, como siempre, Debora

    ResponderEliminar
  6. me alegra mucho que le gustaran al cumpleañero jejeje ya que era su día y pidió que le hicieras esta receta,besos para los dos y como no felicidades.

    ResponderEliminar
  7. tienen una pinta genial, de este domingo no pasan , gracias por el aporte debora

    ResponderEliminar
  8. BUENO YA ME CONTARAS QUE TAL SE SALEN,UN BESOTE

    ResponderEliminar
  9. ME HAN SALIDO GENIAL, BUENISIMAS NOS HAN GUSTADO MUCHO A TODOS,UNA SALSA SIMPLE, FACIL Y RAPIDA DE PREPARAR QUE LE DAN MUY BUEN SABOR. LA PROXIMA VEZ HECHARE EL DOBLE DE MIEL Y MENOS COCA COLA PARA PROBAR QUE TAL SALEN, HAY QUE IMNOVAR. GRACIAS Y UN BESOTE.............

    ResponderEliminar
  10. JOSE SIEMPRE ANDAS INNOVANDO JEJEJE,UN BESOTE Y ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN.

    ResponderEliminar
  11. que tiempo le dejas mas o menos por cada lado??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no sabría decirte eso lo tienes que ver,varia por el grosor de la pieza de carne,el horno etc,es ir mirandolas

      Eliminar
  12. ¿Como se tiene que hacer para conseguir esa salsa pastosa y reluciente?

    ResponderEliminar