Ir al contenido principal

COCA A LLANDA(THERMOMIX)


Hoy por se domingo voy a publicar un rico bizcocho,una coca a llanda la receta la saque del libro LO MEJOR DE MUNDO THERMOMIX 2010 esta muy rica esta coca,cunde un montón,gustara mucho a niños y a mayores a parte de que es muy sencilla de hacer.Espero que os guste la receta y disfrutéis de ella,saludos y feliz domingo a todos.

INGREDIENTES:


300 gr de azúcar
1 trozo de piel de limón
3 huevos
250 gr de leche
250 gr de aceite de girasol
400 gr de harina de repostería
3 sobres de gaseosas(dobles)

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en el vaso y pulverizamos 20 segundos,velocidad progresiva 5-10


Añadimos la piel del limón y pulverizamos 20 segundos,velocidad progresiva 5-10


Incorporamos los huevos y programamos 3 minutos,37º,velocidad 5.


Agregamos la leche y el aceite,programamos 10 segundos,velocidad 5.


Añadimos la harina y las 3 gaseosas,mezclamos 10 segundos,velocidad 3,terminamos de envolver con la espátula.


Engrasamos un molde de 25x35x8 mas pequeño no porque se desbordara y vertemos la mezcla de la coca.


Mezclamos canela y azúcar y espolvoreamos por encima, horneamos aproximadamente 30 minutos.



Comentarios

  1. muy buena, me gusta esta coca!!! Ahora que viene otoño hay que empezar con los bizcochos y cocas... UN BESO!

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de pinta tiene esta coca. Como que cae fijo esta semana. Hace tiempo que sigo tu blog y siempre que puedo paso a fisgonear un ratito por aquí. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. gracias Belén,pues te gustara seguro porque sale buenísima la coca,besotes

    ResponderEliminar
  4. Debora: Hola!!!!!!!!!! me encanto tu blog!!!!! Muchas felicidades!! que sigas teniendo mucho éxito y cuenta con que yo yo seguire siendo tú fan número 1.
    Un beso!!!
    Núria

    ResponderEliminar
  5. Vaya coca!!! Esta riquisima!! La hice el finde y casi ya se a acabado.. y somos 2, jejeje

    Muy rica y esponjosita

    Gracias Debora

    ResponderEliminar
  6. Por que se llama coca y no bizcocho? ¿por que no lleva levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es lo mismo,coca la denominan en la muchas zonas de España,al igual que en las islas la podrían llamar queque,depende de la zona¡¡¡,no lleva levadura pq lleva los gasificantes,que actúa como la levadura.besotes

      Eliminar
  7. ké buena esa coca, aki la solemos comer para semana santa o de pascua...

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho tu blog enhorabuena nos ayudas mucho en nuestras dudas y besotes desde Valencia!!!!!!!


    ResponderEliminar
  9. Buenos días Devora, mi pregunta es si puedo sustituir los sobres de gaseosa por levadura royal. Muchas gracias Deboea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si lo sustituyes pon solamente un sobre de levadura royal ,aunque te quedara mas esponjoso con las gaseosas

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...