jueves, 18 de agosto de 2011

SALSA DE CHAMPIÑONES(THERMOMIX)


Bueno la receta de hoy es una salsa para que acompañéis carnes y pasta esta riquísima,y es muy fácil de hacer  y rápida,a parte de buena jejeje,lo dicho espero que disfrutéis de ella y os animéis a hacerla.Besotes.

INGREDIENTES:


6 champiñones grandes
1 cebolla pequeña
ajo al gusto,yo puse un diente de ajo
vino blanco
1 brick de nata para cocinar(cortesía de la asturiana)
un cacido de caldo concentrado
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la thermomix,la cebolla cortada en cuartos,los champiñones limpios y el diente de ajo.Programamos 5 segundos,velocidad 5.


Cuando este triturado todo,añadimos el aceite y programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Agregamos el vino blanco.Reducimos programando 3 minutos, temperatura varoma,velocidad cuchara.



Incorporamos el cacito de caldo concentrado.


Incorporamos la nata,programamos 4 minutos, temperatura 100º,velocidad cuchara.


Si la salsa la queremos mas triturada podemos poner unos segundos a velocidad 6.



8 comentarios:

  1. Hola, tengo una duda... cuando se incorpora la nata, se ponen 4 minutos, a qué temperatura???

    Gracias

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  2. carmencita esta muy rica a mi con lo que mas me gusta es con pollo a la plancha esta de vicio

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  3. Hola Debora, a mi hijo le encanta la salsa de champiñones, me podrías decir que cantidad de aceite y de vino le echas? Muchas gracias.

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  4. PUES DE ACEITE UNOS 35 GR LUEGO DE VINO PUES ENTRE 50 Y 100 ML ESO ES MAS BIEN A GUSTOS.

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