Esta receta es ideal para cuando tenéis invitados en casa,mas que nada por que lo podéis preparar con anterioridad dejarlo listo simplemente para calentar y servir,además cunde muchísimo y comerán bastantes comensales,espero que disfrutéis de la receta,un saludo para todos.
INGREDIENTES:
1 redondo de ternera de 2 a 3 kilos
2 zanahorias
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas
1 tomate grande maduro
2 o 3 dientes de ajo
1 manzana
2 puerros
sal
pimienta
vino blanco
2 pastillas de caldo de carne
perejil
hierbas provenzales
agua
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º
Salpimentamos el redondo,y colocamos sobre una fuente de hornear.(Este redondo va envuelto de una capa muy fina de tocino fresco.)
Incorporamos el puerro cortado en rodajas.
Añadimos la zanahoria,pelada y cortada en rodajitas.
Picamos las cebolletas y las agregamos.
Pelamos el tomate y lo troceamos dentro de la fuente.
Cortamos los pimientos ,espolvoreamos con el perejil y las hierbas provenzales.
Agregamos también la manzana cortada en trocitos y la pastilla de caldo desmenuzada.
Finalmente regamos con el vino blanco y un chorreo de aceite.
Introducimos en el horno pre-calentado a 200º
Yo os recomiendo que vayáis dándole vueltas al redondo para que se haga por igual en todas sus caras. cuando veamos que ya esta listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Cuando este frío cortamos el redondo en filetitos.
Trituramos la salsa.
Cuando ya tenemos todo cortado cubrimos con la salsa y ya estará listo para comer cuando queramos,calentamos y emplatamos.Podemos acompañar con patatas fritas, puré de patatas,menestra de verduras etc...
y los redondos que solo los preparo en navidades con lo buenos que salen?? te quedo de lujo y acompañado de esa menestrita hummm
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que eso de hiervas provenzales, y como cuanto lo dejas es que no lo hecho nunca y no se cuando puede estar hecho, tiene muy buena pinta ;) Ellami.
ResponderEliminarlas hierbas provenzales las puedes encontrar en el super,donde las especias,es una mezcla de tomillo, orégano etc...,el tiempo pues de depende de lo grande que sea pero mas o menos de 45 a 50 minutos o un poquito mas,un saludoooo
ResponderEliminargracias es que me gusta la cocina pero hay cosas que se me escapan jajaja, ahora toca comprar todo para hacerlo, lo que en casa somos pocos así que haré poca cantidad, ellami saludos
ResponderEliminarTienes un merecido premio en mi blog!. Buen fin de semana.
ResponderEliminarELLAMI YA VERAS COMO OS GUSTA,SALUDOS
ResponderEliminarGRACIAS GRACI,BESOTES
Pues este es de lso platitos que a mi me gustan, rapidos, faciles y de siempre.
ResponderEliminarsi a mi me gustan mucho¡¡¡¡¡¡ lo bueno es que lo puedes dejar el dia anterior preparado¡¡¡¡¡
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