Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


Hoy en mi regreso de las vacaciones que me tome,os pongo una receta dulce para esta tarde de domingo,un rico bizcocho de naranja con pepitas de chocolate,desde que tengo la thermomix es un habitual en mi casa,queda muy jugoso y esta muy pero que muy bueno,espero disfrutéis con la receta.saludos...

INGREDIENTES:


100 gr de aceite de girasol (se puede sustituir por mantequilla a temperatura ambiente)
250 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo con piel y cortada en cuartos
3 huevos
1 yogurt natural o 130 gr de nata líquida
1 sobre de levadura royal
1 pellizco de sal
pepitas de chocolate al gusto.

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Cortamos la naranja en cuartos.



Ponemos en el vaso el azúcar,la naranja y los huevos.Programamos 3 minutos,37º,velocidad 5.



Incorporamos el aceite y el yogurt.Programamos 5 segundos,velocidad 3.



Agregamos la harina,la levadura y la sal.Programamos 15 segundos,velocidad 3.



Incorporamos la pepitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula.



Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde,redondo o en forma de corona.



Vertemos la mezcla en el molde,golpeamos para que no queden burbujas y horneamos unos 30 minutos a 180º.



Cuando este listo desmoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre una rejilla.


Comentarios

  1. esta muy rico es uno de los mejores bicochos que he comido,super jugoso

    ResponderEliminar
  2. Bueno, yo deciros qeu ya lo he hecho y me ha encantado la mezcla de la naranja con el chocolate.... me quede corta en las pepitas... pero bueno la proxima vez no me pasa...

    Gracias Debora!!! :D

    ResponderEliminar
  3. DE NADA BEA ME ALEGRA QUE TE GUSTARA,UN BESOTE

    ResponderEliminar
  4. tengo que hacerla!!!! con lo de naranjas que tenemos en sóller (Mallorca)

    ResponderEliminar
  5. lucy para mi este bizcocho es de los mejores que hice hasta el momento es super jugoso,ta mu bueno,besotes

    ResponderEliminar
  6. las pepitas donde hay? es q no encuentro y me gustaria hacer el bizcocho

    ResponderEliminar
  7. Hola, Debora. El bizcocho en corona y con la naranja en el centro, es con molde de silicona?? Y calor arriba y abajo??? Te pregunto todo esto porque tengo un molde de corona pero me sale el bizcocho más bien tostado... y el tuyo está precioso !!! Gracias. Un saludo, Tamara.

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo lo único que las pepitas se han deshecho un poco, pero esta de rechupete

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. normal en el horno se funden ,si lo dejan enfriar bien endurecen un pelin

      Eliminar
  9. ke bueno tiene ke estar ese bizcocho.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La naranja con todo y cascara?

      Eliminar
    2. si normalmente se usa naranja de zumo que la piel es mas fina ,se lava la naranja y se trocea en cuartos,con todo ,saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º