lunes, 6 de junio de 2011

CROQUETAS DE PUCHERO(TRADICIONALES)


Cuando publique la receta de croquetas de cocido para la thermomix,tuve varios emails pidiendo que pusiera la receta de manera tradicional y aquí la tenemos ,como soy una mujer de palabra y lo prometido es deuda me puse manos a la obra e hice croquetas tradicionales,espero que os agrade la receta.

INGREDIENTES:


carne de puchero(morcillo picado y pollo picado)
jamón serrano picado
media cebolleta picada fina
1 litro de leche del tiempo
5 cuchardas de harina de trigo (YO USE DE HARINAS SANTA RITA la que hay para croquetas)
100 gr  de mantequilla mas o menos
50 gr aceite de oliva mas o menos
sal y pimienta
media cucharadita de nuez moscada

PARA REBOZAR:
harina
huevos
pan rallado

PREPARACIÓN:



Ponemos en un sartén la mantequilla y el aceite a calentar e incorporamos la cebolleta picada y la pochamos.



Agregamos la harina y rehogamos con cuidado para que esta no se queme.


Una vez rehogada la harina vamos incorporando la leche poco a poco sin parar de mover para que no se pegue la harina al fondo procurando que no queden grumos.



Cuando hemos añadido toda la leche no dejamos de mover hasta que la masa coja cuerpo,tardara un rato,preparar el brazo jejeje



Agregamos la nuez moscada y sal con moderación.


Incorporamos la carne a la masa.



Terminamos de mezclar,rectificamos de sal si hiciera falta y pasamos a un taper,para que enfrié la masa.Recomiendo tapar a masa con un papel film para que no le salga costra.


Una vez fría la masa preparamos harina,huevo batidos y pan rallado.


Tomamos porciones de la masa y las pasamos primero por harina,luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado formando las croquetas.


Freímos en abundante aceite y una vez fritas las ponemos sobre un papel absorvente para que absorba el aceite sobrante y listas para comer.


6 comentarios:

  1. Mmmm, Debora, que croquetitas tan buenas!! a mi me encantan, comeria croquetas a todas horas, jejeje.
    Olga

    ResponderEliminar
  2. OLGA A MI TAMBIEN ME ENCANTAN CUANDO LAS HAGO SIEMPRE PREPARO MUCHAS Y LUEGO LAS CONGELO ASI TENGO SIEMPRE A MANO

    ResponderEliminar
  3. mariajose de vigo6 de junio de 2011, 15:36

    estan riquisimas yo tb conjele

    ResponderEliminar
  4. ya las has echo?que rapidez jejeje,besos Maria Jose

    ResponderEliminar
  5. me gusta mucho tu receta yo tambien las hago cuando sobra del cocido y tambien las congelamos

    ResponderEliminar
  6. mira que salen ricas,a mi como más me gustan son de un día para otro,cuando estan frías siempre hago de más y me las desayuno.saludos

    ResponderEliminar