Ir al contenido principal

TALLARINES AL PESTO(THERMOMIX)


La pasta al pesto la hago de vez en cuando me gusta bastante pero la albahaca fresca me es difícil de encontrarla habitualmente,por eso no los hago tan a menudo,el pesto también lo podemos utilizar para aliñar verduras,carnes e incluso ensaladas,es una receta muy sencilla.Espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


30 o 40 gr de hojas de albahaca fresca (en la receta original eran 80 gr )
50 gr de queso parmesano
30 gr de piñones
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
150 gr de aceite de oliva
tallarines de pasta fresca

PREPARACIÓN:


Lavar las hojas de albahaca y secarlas bien.Meterlas en el vaso junto con el queso ,los piñones y el diente de ajo.Programar 20 segundos,velocidad7.


Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas y añadir el aceite junto con la sal.emulsionar programando 20 segundos,velocidad 7.


Sacamos del vaso y reservamos.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta,el tiempo indicado en el paquete o a nuestro gusto.



Escurrimos la pasta y ponemos en los platos.Agregamos la salsa pesto y un poco de queso rallado por encima y listos para degustar.


Comentarios

  1. POr dios que cosa más rica, me encanta el pesto, besos.

    ResponderEliminar
  2. FACIL Y BUENISIMO,BESOS

    ResponderEliminar
  3. 80 g. de albahaca, me aprece mucho... para lo que veo en la foto... seguro que son 80 g??? Cada paquete son 15 g.... ¿Debora, me lo puedes confirmar?

    Gracias

    ResponderEliminar
  4. bea en la receta original son 80 gr,yo le puse dos paquetes de los que venden en el ahorramas no se la cantidad que viene,de todas maneras de la foto no te fies mucho pq a veces no son las cantidades que escribo con la muestra que pongo en la foto.

    ResponderEliminar
  5. Ah...... dos paquetes son 30 g.

    Gracias, es que iba a hacerlos hoy... luego te dire que tal salen :D

    ResponderEliminar
  6. Bueno espero que te hayan salido geniales la verdad que no se si modificar la cantidad de albahaca pq con la mitad es mas que suficiente.

    ResponderEliminar
  7. Hola,

    Deciros que al final puse 60 g. de albahaca y salieron riquisimos.... esta cae otra vez seguro... mmmmmmmmmmm

    Gracias Debora

    ResponderEliminar
  8. ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN,UN BESITO Y GRACIAS BEA

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...