Ir al contenido principal

MASA PIZZA COMO TELEPIZZA (THERMOMIX)


Yo siempre en casa hacia la masa de pizza del libro verde , pero en esta cuarentena indagando por internet ,encontré esta receta en la web de en una delegación de Thermomix  ,la verdad no recuerdo en cual ,me apunte la receta y fui a comprar la sémola de trigo que era lo único que no tenia en casa ,la masa queda muy rica ,es más me gusta bastante mas que la otra masa ,os animo a que lo hagáis en casa ,un besote.

INGREDIENTES:


375 gr de agua templada
75 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
75 gr de harina precocida de maíz
2 cucharaditas colmadas de sal
2 cucharaditas de orégano
sémola de trigo para espolvorear

PREPARACIÓN:


En el vaso de la Thermomix ,agregamos el agua y el aceite .


Programamos 2 minutos ,37 º velocidad 1 .


Incorporamos la levadura ,mezclamos 4 segundos ,velocidad 4.


Añadimos la harina de trigo .


Junto con la harina de maíz precocida.


Y las dos cucharaditas colmadas de sal .


También agregamos el orégano .


Amasar 4 minutos ,velocidad espiga .


Sacamos la masa del vaso a un cuenco con un pelín de harina ,tapamos en con film y cubrimos con un paño ,dejamos en un lugar cálido para que doble volumen ,un mínimo de 30 minutos .


Pasado el tiempo vemos como se hizo la magia .


Sacamos la masa y desgasificamos ,sobre la superficie espolvoreada con la sémola .


Dividimos la masa con ayuda de un cuchillo ,con estas cantidades salen tres pizzas de masa fina .


Formamos una bola y con ayuda de un rodillo y sobre papel de hornear ,estiramos la masa ,espolvoreando sémola.


Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor .


 Así ya estaría lista para ponerle los ingredientes que mas os gusten ,una vez que la tengáis con todos los ingredientes ,horneamos a 220 º de 15 a 18 minutos , ya solo faltaría disfrutar de esta rica pizza con toda la familia ,unas cervecitas y muchas risas ,buen provecho .

LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. Hoy nos hemos puesto de acuerdo en hacer pizza. Tiene muy buena pinta con ese borde tostadito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, pues nunca la habái visto con esta harina y hay que probar, el aspecto es buenísimo. Un beso!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...