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CONFITURA DE NARANJA


La receta que os traigo hoy , es una confitura que esta buenísima , yo la hice como componente de otra receta que pronto compartiré, pero es ideal para desayunos y meriendas ,espero que os animéis a hacerla ,un besote .

INGREDIENTES:


4 o 5 naranjas
azúcar
1 limón

PREPARACIÓN :


Lo primero seria pelar la naranja a lo vivo , una naranja la pelamos pero guardamos la cascara ,en la cascara tiene que quedar lo más mínimo de parte blanca ,ya que la vamos a utilizar en la confitura (solo la piel de una naranja ) .


 Con la cascara que hemos reservado ,la cortamos finamente como vemos en la imagen .


Sacamos los gajos con ayuda de un cuchillo, dejando la pieles de la naranja en el centro .


Con la pulpa sobrante donde están las pieles ,exprimimos todo el zumo con las manos .


Pesamos los gajos con el zumo en la bascula .


Los colocamos en la cacerola .


 Agregamos la misma cantidad de azúcar, que de peso hayan tenido las los gajos de naranja .


Cuando ya tenemos el azúcar en la cacerola .


Incorporamos la cascara que teníamos reservada .


Agregamos el zumo del limón .


Lo ponemos a cocinar ,hasta que la confitura reduzca y tenga el espesor deseado .


Mínimo tardara 30 minutos ,veremos que burbujea como un caramelo ,ese es el punto ,tienes que ir moviendo para que no se pegue el azúcar al fondo ,cuando ya esta lista la pasamos al bote de conservación ,yo hice poca cantidad simplemente un bote ,pero podéis hacer la que queráis , ya solo falta disfrutar de esta rica confitura ,con la mejor de la compañía ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. mmmmm, en casa nos encanta la confitura o mermelada de naranja...tengo ladespensa llena de frascos de cristal. Ahora hemos empezado con la de fresas😊

    Ptnts
    Glòria

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  2. Las mermeladas caseras son deliciosas, esta tuya se ve mmm.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado esta confitura divina¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. No hay nada como una confitura o mermelada casera. Qué delicia te ha quedado, disfrútala mucho!!

    ResponderEliminar

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