La receta que os traigo hoy es un snack casero ,este aperitivo es muy común en Sudamérica, en los países latinos el uso del plátano macho es muy habitual en muchas recetas ,pero hoy os traigo esta receta muy sencilla y fácil que gustara a niños y a mayores, aparte de un snack ,sirve para acompañar algún plato o como decoración de este ,los podemos cortar de diferentes maneras ,en esta entrada veréis dos tipos de corte.
INGREDIENTES:
1 plátano macho verde
aceite para freír
sal
lima (opcional )
PREPARACIÓN:
Cortamos las puntas del plátano y a lo largo hacemos una incisión ,la cascara de plátano verde cuesta mas que un plátano normal de quitar ,lo pelamos .
Cuando ya tenemos el plátano pelado .
Procedemos a cortarlo lo mas finamente posible ,yo lo hice con la ayuda de una mandolina .
Una vez que tenemos el plátano ya cortado .
Añadimos abundante aceite a la sartén y ponemos a calentar .
Cuando el aceite ya esta listo, vamos incorporando las rodajas de plátano ,en pequeñas cantidades y de 1 en 1 para que no se peguen entre si .
Cuando ya estén doraditas por ambos lados ,las sacamos sobre papel absorbente.
Sazonamos al gusto y pasamos al plato de presentación ,a mi me gustan con un toque de lima ,seria el momento de añadir el zumo a la hora de comer los chifles ,espero que os animéis a hacerlo ,es muy sencillo ,ya solo falta disfrutar de este delicioso snack ,con la mejor de las compañías ,buen provecho.
LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
Me gustará intentarlo. Se ve un snack más sano que otros.
ResponderEliminarMe encanta el platano y esta receta se ve deliciosa, hasta para decorar tartas, gracias por la receta besitos
ResponderEliminarA mí me encantan... Y de manera casera ni te digo!!!
ResponderEliminarMuy ricas Debora, seguro que también se pueden hacer en el horno, las pones en la mesa y te dejan el plato limpio, besos
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarCon lima nunca probé :-)
1 saludito
Que rico Debora.
ResponderEliminarLo he comido en casa de una amiga cubana.
Nos preparo un menú de lo mas delicioso.
Me gustó el resultado.
Te ha quedado un aperitivo buenísimo.
Besosssss
esta receta tengo que hacerla,me pirran los plátanos en todas sus versiones.
ResponderEliminarEste es un aperitico delicioso y sano, Un beso!!
ResponderEliminarTe han quedado delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.