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PATATAS A LA IMPORTANCIA



La receta que os traigo hoy ,es un plato de la gastronomía de Castilla y León ,concretamente de Palencia ,es un plato popular y muy económico, se puede servir como plato principal o acompañamiento de alguna carne ,están riquísimas estas patatas  ,es una receta sencilla de hacer y si sigues bien los pasos ,son unas patatas muy resultonas ,que gustan a todos ,espero que os animéis a hacerlas . 

INGREDIENTES :


2 O 3 patatas
media cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos
1 litro de caldo de verduras y pollo
perejil fresco
azafrán en hebra
1 vasito de vino blanco
harina
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Añadimos abundante aceite en una sartén ,para ir calentando el aceite  a fuego bajo .



En un cuenco añadimos los huevos y sazonamos al gusto ,batimos y reservamos.



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente .



Pasamos las patatas por la harina.




A continuación  por el huevo .



Vamos dorando las patatas por ambos lados ,a fuego medio bajo .



Mientras en un mortero ,añadimos los dos dientes de ajo ,las hebras de azafrán y un pellizco de sal ,machacamos con el mortero y reservamos .


Vamos colocando las patatas en una cacerola ancha como vemos en la imagen .



Picamos la cebolla en brunoise .



Retiramos parte del aceite que teníamos en la sartén y agregamos la cebolla ,para pocharla .



Cuando este pochada ,agregamos una cucharada de harina , cocinamos la harina.



Agregamos el vasito de vino blanco 100 ml aproximadamente , dejamos reducir el alcohol.



Incorporamos el ajo con el azafrán que teníamos en el mortero .



Incorporamos el caldo de verduras y pollo ,Mezclamos .



Añadimos la salsa a las patatas .



 Dejamos cocinar hasta que las patatas ablanden ,comprobamos pinchando con un palillo ,si hiciera falta durante la cocción agregar un pelín de agua .



Cuando las patatas estén ya blanditas ,se incorpora el perejil fresco y ya estarían listas para consumir y sobretodo disfrutar de esta rica receta ,de muy buena compañía ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
#YOMEQUEDOENCASA

Comentarios

  1. Plato principal, plato principal!!!!!!! que ricas.

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta, tomo nota... Me tiene que gustar mucho

    ResponderEliminar
  3. Mi madre me enseñó a hacer la merluza en salsa y agregarle este tipo de patatas. Están riquísimas pero seguro que las probaré como plato principal porque se hace un menú excelente con cualquier otra cosa.

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  4. Puedes creer que nunca he hecho, ni probado, las patatas a la importancia! y mira que es un plato típico de la gastronomía española!
    A ver si me animo y las hago en esta cuarentena!
    Cuidate mucho!

    ResponderEliminar
  5. Es una receta con ingredientes sencillos que sin duda tiene su importancia pues es un plato muy rico y ahora que tenemos más tiempo para entretenernos en la cocina es recomendable hacerla.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. como una receta tan sencilla gusta tanto!! me chifla!

    ResponderEliminar
  7. Que rico 😋 😋 hace mucho que no las hago,me has dado un idea para hoy 😁 😁 ! Saluditos!!!

    ResponderEliminar
  8. En mi casa nos encanta esta receta, este tradicional, sencilla y esta muy buena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Qué buenas... las patatas gustan de todas las maneras, pero así son un plato divino!besos

    ResponderEliminar

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