Ir al contenido principal

RISOTTO DE SETAS


Hola familia ... ¿como vamos llevando los calores ? la receta que hoy os traigo ,la hice en clase de prácticas en la escuela... para los que no lo sabéis ,me he matriculado en una escuela de hostelería ,estoy haciendo un curso de cocinero profesional, estoy aprendiendo muchas cosas ,intentando mejorar día a día , espero que os guste la receta y os animéis a hacerla es muy sencilla y el resultado es buenísimo ,un besote.

INGREDIENTES:


2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8 setas shiitake
8 champiñones
300 gr a de arroz arborio
1 vaso de vino blanco
c/s de agua
30 gr mantequilla
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN :


Ponemos aceite a calentar.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise .


Doramos el ajo.


Incorporamos la cebolla y sazonamos,  dejamos pochar la cebolla.


Mientras limpiamos , troceamos los champiñones y setas.


Cuando la cebolla este completamente pochada ,añadimos las setas .


Rehogamos a fuego medio -alto para que no pierdan el agua.


Incorporamos el arroz .


Lo rehogamos todo .


Incorporamos el vino blanco y no dejamos de mover .


Cuando veamos que el vino ya esta casi evaporado y el almidón del arroz empieza como a espesar.


Vamos incorporando agua poco a poco ,sin dejar de remover. Los risottos ,llevan por lo general 3 partes de agua por 1 de arroz ,tenemos que ir agregando según pida la elaboración ,siempre sin dejar de remover.


Cuando ya esté casi a punto de cocción ,sazonamos al gusto.


Cuando ya este a punto (el arroz tiene que estar al dente) ,incorporamos la mantequilla ,tiene que quedar cremoso.


Rallamos el queso parmesano .


Incorporamos al risotto y mezclamos ,servimos inmediatamente ...solo falta disfrutarlo ,con la mejor de las compañías ,buen provecho.


Comentarios

  1. Me encanta el risotto, hace mucho que no lo hago y ahora con el poco tiempo que tengo apenas cocino. Te quedo delicioso besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tenemos épocas en las que nos metemos menos a la cocina ,yo la verdad que ahora estoy en la cocina todo el día ,si no es por trabajo , es por el curso y si no por el blog ...son rachas la verdad...un besazo enorme

      Eliminar
  2. Uuuummmmmmmmmm pintaza tiene ese risotto y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los risotos! Qué bien lo de la escuela!yo me lo he planteado en varias ocasiones. Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues yo me he liado la manta a la cabeza y adelante .... la verdad que la cocina es de las pocas cosas que me llenan ....un besote

      Eliminar
  4. Pues esta receta tiene muy buena pinta y muy fáciles ingredientes como casi todas tus recetas. La tengo que hacer porque mi hija pequeña es una fanática de los rissotos. Dèbora se me ocurre que si algún día nos podías hacer una receta de Cachopo, tengo muchas ganas de comerlo y me fiaria de ti que nos dieras todos los datos, El tipo de carne, queso, jamón....las cantidades. En fín todo para que me quedase lo más real posible.

    ResponderEliminar
  5. Con la pintaza que tiene, estará delicioso.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...