Ir al contenido principal

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON


La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia ,Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas . 

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo
sal gorda
azúcar
pimentón de la vera ahumado
2 vendas elásticas

PREPARACION :


En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien .



En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar.




Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar.



Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas .


Pasadas las 48 horas ,lo sacamos de la mezcla de la sal y azúcar ,ya veremos que ha cambiado de color.


Pasamos por debajo del grifo de agua ,para retirar la mezcla de sal y azúcar que haya quedado pegada.




Secamos con papel absorbente.



Ponemos el pimentón en un papel de aluminio .




Lo rebozamos el solomillo por el pimentón.



Cuando el solomillo este cubierto por completo de pimentón  ,lo vendamos como vemos en la imagen .



Cuando ya este vendado por completo ,lo guardamos en el frigorífico en la zona mas fría  ,durante dos semanas aprox.



Pasadas las dos semanas ya estará nuestro solomillo listo para disfrutarlo, con la mejor de las compañías.Buen provecho y felices fiestas.



Comentarios

  1. Pues me ha parecido una delicia de solomillo, vale que da su trabajo, pero te ha quedado espectacular.
    Te deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene, no sabía que era tan fácil de preparar. bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es sencillísimo y de verdad que merece la pena ¡¡¡¡ un besote enorme

      Eliminar
  3. te ha quedado estupendo, solo viendo el color que tiene, se ve que esta curado, te deseo un Feliz Año, que todos tus deseos se cumplan, al lado de esa preciosidad de niña, besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa. Hace tiempo vi una receta similar y te aseguro, que me quedé con ganas de probarla. Viendo tu solomillo, incluso a estas horas, apetece y mucho. Espectacular. Feliz Año y mis mejores deseos para ti y tu familia. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues te recomiendo que lo hagas es de autentico lujo ¡¡¡ besotes y feliz año

      Eliminar
  5. Que preciosidad de solomillo, esto nunca lo hice y me parece una manera diferente de comerlo, tiene que estar divino, no hay más que verlo....Besiros y feliz año guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues en mi casa a encantado ¡¡¡¡ un besote y feliz año

      Eliminar
  6. Fantástico el solomillo, tiene una pinta increíble. Menuda bocata me hacía con ese lomo...Feliz Año nuevo. Besos.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mi chico dice lo mismo que tu ,que ese solomillo en bocadillo es lo mejor de mejor ¡¡¡ un besote y feliz año

      Eliminar
  7. Yo hice uno parecido y la verdad es que está delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza tiene este solomillo! Se me ha hecho la boca agua, con un buen pan casero, no se necesita mucho más para comer genial! Feliz salida de año!! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta espectacular mela apunto.Me encantan tus recetas feliz año un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  10. ¡No tenía ni idea de que fuera tan sencillo de hacer! Hay que estar pendiente de él, cierto, pero luego te olvidas ¡Lo pruebo seguro!

    Mis mejores deseos para 2017 ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se hace solo la verdad ¡¡ y el resultado es una pasada ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  11. Que buena pinta tiene,creo que me voy animar yo también,en casa nos gustan mucho los embutidos en especial mi marido,y pasara como a ti ,que en cuanto lo saque...me quedo sin el en 3 días,jajaja.
    Feliz entrada de año preciosa!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que gusto a todos ¡¡¡¡ un besote y feliz año

      Eliminar
  12. ¡Guauuuu! Así sí que no me importa comer un poco. Mucho mejor que toda la guarrería que nos venden llena de aditivos. ¡Me guardo la fórmula mágica por si algún año yo también me animo a curar mi propio solomillo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta de vicio ¡¡¡¡ doy fe de ello .... con decirte que se acabo y tuve que volver a hacerlo ¡¡¡¡ besotes y feliz año

      Eliminar
  13. Curiosa receta, y estoy pensando que me haría unos bocatas estupendos con ese solomillo jeje. Oye, me ha gustado mucho, igual me animo :)
    ¡Feliz año guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues anímate pq te va a gustar seguro ¡¡¡ besotes y feliz año

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º