Ir al contenido principal

TOSTA DE SURIMI Y HUEVAS DE LUMPO


Hoy os traigo una receta súper sencilla, de cara a las fiestas navideñas ,es ideal se pueden hacer pequeños canapés, es un entrante muy rico, yo la verdad que lo hago habitualmente en casa, para cenas de picoteo , gusta mucho y sobretodo son ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado, espero que os guste la sugerencia y os animéis a hacerlo en casa.

INGREDIENTES:


Pan
palitos de surimi
huevas de lumpo
cebolleta en vinagre
ajonesa (mayonesa al ajo )

PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en rebanadas.


Tostamos el pan en el horno o en el tostador.


Picamos los palitos de surimi lo mas picado posible. Reservando un palito para decorar, posteriormente nuestras tostas.


Los pasamos a un cuenco y agregamos la ajonesa, lo suficiente para que queden bien integrados ambos ingredientes.


Mezclamos bien.


Con ayuda de una cuchara, cubrimos nuestras tostas siendo generosos.


Cortamos la cebolleta en juliana lo mas fina posible.


Añadimos huevas al gusto en cada tosta, yo pongo bastante pq me gusta mucho.


Para finalizar unas tiras de cebolleta y coronamos con un rodaja de palito de surimi. Solo falta una cosa ,disfrutar de este rico canapé con muy buena compañía, una cerveza o un buen vino blanco , buen provecho.

Comentarios

  1. Este picoteo es maravilloso para navidad los haré son muy bueno,abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Debora, ricas ricas, si te falta alguna, me las he llevado yo, besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el surimi y las huevas de lumpo. Este año para Navidad lo probamos seguro! Mmm a estas horas... me llevo uno para el vermut ;) Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Tomamos nota para Navidad.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me esta entrando un hambre viendo esta tosta, que no voy a tener más remedio que darme un paseo por la cocina, a ver si me la preparo, me voy volando, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Me han gustado tus tostas, me las anoto,las probaré, aunque no necesito probarlas para saber que serán muy bienvenidas. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo sencillo y riquísimo, muy fácil para estas próximas fiestas.
    besos,

    ResponderEliminar
  8. Muy buena tosta para estas fiestas. me la apunto, un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Pues ya mismo tomo nota porque en casa nos gustan todos los ingredientes que le has puesto a la tosta asi que ya tengo un entrante diferente para estos dias festivos que se aproximan.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si en mi casa también gusta mucho ¡¡¡ besotes y feliz semana

      Eliminar
  10. Umm que rico se me hace la boca agua!!besos

    ResponderEliminar
  11. Muy apetecible y rica esta tosta, y ademas nada complicada me ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Unas tostas estupendas tanto como entrantes para una cena especial, para Navidad o para un picoteo con amigos. ¡Tienen que estar buenísimas!
    Un beso y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Madre mia que pinta chica, una receta ideal para las navidades besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...