Ir al contenido principal

RABO DE TERNERA ESTOFADO CON KATAIFI


Hoy os traigo una receta rica,rica ,es un clásico en la gastronomía andaluza ,aunque nosotros en el blog, le hemos dado un giro mas actual,el resultado es fantástico y sobretodo muy vistoso,en la fotos veréis que hay una foto de lo que seria la presentación tradicional,pero la receta de hoy es con el kataifi,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo ,esta francamente bueno,La receta original ,la realizo mi chico en el concurso de ACYRE hace unos años,gracias por la receta cariño eres un crack y sin ti muchas veces estaría perdida,besotes.

INGREDIENTES:


1 rabo de ternera o toro
3 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 tomate
aceite de oliva virgen extra
vino tinto
harina
250 gr tomate frito
pimentón dulce
pimienta negra molida
tomillo
kataifi
sal

PREPARACIÓN:


Salpimentamos el rabo.


En una olla rápida ,ponemos aceite.


Marcamos el rabo,por ambos lados.


Cuando este dorado lo reservamos.


Mientras picamos el ajo,la cebolla y el puerro.


En el aceite donde hemos marcado el rabo,incorporamos el ajo.


Añadimos el puerro y la cebolla.


Salamos para que ayude a sudar.


Agregamos las hojas de laurel y las zanahorias.


También incorporamos el tomate picado.


Rehogamos bien todas las verduras.


Agregamos un par de cucharaditas de pimentón dulce.


Incorporamos media cucharadita de tomillo.


Agregamos el rabo reservado.


Añadimos el tomate frito.


Incorporamos el vino ,mas o menos medio litro.


Terminamos de cubrir con agua.


Cerramos la olla y calculamos desde que empieza a silbar 25-30 minutos aprox,eso si bajamos el fuego a temperatura media.


Pasado el tiempo abrimos la olla y vemos si esta tierno el rabo,el punto es que se separe del hueso la carne ,sin que se deshaga.


Trituramos las verduras, (si queremos la salsa mas fina recomiendo pasarla por un chino ).


Este seria el modo tradicional .


 Deshuesamos y desmenuzamos el rabo,a continuación lo compactamos en un aro,presionando para que quede bien apretado.


Pasamos la carne a la fuente de horno y quitamos el aro,cubrimos con el kataifi y horneamos a 180º  hasta que empiece a tomar un color dorado.Ojo que se puede quemar con facilidad,el kataifi dora enseguida.


Servimos la salsa.


Y colocamos sobre el nuestro rabo ya acabado,solo falta una cosa ,disfrutar de nuestro plato en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Que presentación más original, nunca he probado el kataifi pero seguro que combinan genial. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. queda muy crujiente ¡¡¡¡ esta muy rico a mi me gusta mucho ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Que buena pinta!!que rabia no tener olla.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mujer lo haces sin olla ,a fuego lento hora y media aproximadamente ¡¡¡¡.besotes

      Eliminar
  3. muy bueno ese plato, y rikisisisisimooo

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora, te quería preguntar si ¿el kataifi es parecido a los fideos chinos?
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no tiene nada que ver Carmen,aunque parece similar ,son pastas distintas.

      Eliminar
  5. Me encanta el rabo de toro yo tambien lo hago parecido de buena gana metia la mano y cenaba un platin lo unico que me falta es conseguir el Kataifi no lo he comido nunca y ya es la segunda vez que lo veo en una de tus recetas .
    Te ha quedado un plato y presentacion de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta muy rico ¡¡¡¡ ya iremos poniendo alguna receta mas ¡¡¡¡ besotes guapa y gracias

      Eliminar
  6. No he comido nunca rabo de toro, me da algo de cosilla, pero viendo tu plato no me importaría de probarlo.
    Se ve muy delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues esta super bueno ¡¡¡ es una carne muy melosita ¡¡¡¡ saludos

      Eliminar
  7. ¡Qué recetas tan interesantes!
    Te hemos conocido en Facebook, a través de Tino y ¡nos quedamos!
    Nos vemos por aquí.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que platazo!!! en mi casa sería todo un festín que disfrutaríamos de principio a final. Que rico Debora y que de tiempo hace que no como rabo de toro con lo buenisimo que está. Me voy con antojo por tu culpa, que lo sepas jajajaja

    Besiness

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...