Ir al contenido principal

ARROZ CON BOGAVANTE


Aquí os traigo una receta de lujo.. que con los tiempos que corren,nos damos el lujazo de comer un rico arrocito,lo hice con ayuda de mi pinche habitual,nos quedo muy rico y meloso...se puede hacer con un poco mas de fumet para que quede mas caldosito,pero eso os lo dejo a vuestra elección,a mi e punto que tenia me encanto,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


1 paquete de arroz SOS especial caldosos y melosos
1 bogavante
200 gr de gambas peladas
1/2  pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
perejil
2 puerros
1 cucharadita de ñora en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
un pellizco azafrán
colorante al gusto
2 cucharadas de tomate frito
2 cubiletes caldo concentrado de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos los puerros y un buen ramillete de perejil con la parte verde incluida,cubrimos con agua.(Aquí podemos añadir las verduras que queramos,a mas verduras mas enriquecido sera el caldo.)


Incorporamos los dos cubiletes de caldo concentrado de pescado.Llevamos a ebullición.


Mientras ponemos aceite a calentar.


Con nuestro cuchillo bien afilado,en mi caso Arcos,picamos muy bien las verduras.


Cuando ya tenemos todas las verduras picadas ,ajo,cebolla y pimientos.


Procedemos a dorar el ajo.


A continuación la cebolla.


Cuando empiece a pochar, incorporamos los pimientos.


Pelamos y picamos muy bien el tomate,lo añadimos a la cazuela.


Llega la hora de sacrificar a nuestro amigo. Lo cortamos por la mitad.


Cuando ya están pochadas las verduras incorporamos el pimentón.


Las hebras de azafrán.


La ñora molida.


Sofreímos todo muy bien.


Ponemos el bogavante como vemos en la foto 5 minutos.y retiramos del fuego.


Rehogamos el arroz.


Añadimos el colorante.


Y el tomate frito.


Pasamos a una cazuela de barro si queremos.


Incorporamos el caldo, para que quede caldoso, seria 2 medidas 1/2 o 3 de caldo por 1 de arroz.


Añadimos las gambitas y mezclamos.


Rectificamos de sal.


Colocamos el bogavante cuando el arroz este casi listo y terminamos de cocinar, en total serian unos 18 minutos aproximadamente .


Servimos el arroz,acompañado de medio bogavante por persona.Ya solo queda disfrutar de nuestro arroz en buena compañía.


Comentarios

  1. madre mia! estoy salivando.. pero que delicia de plato.. me encanta el arroz con bogavante aunque nunca lo he hecho.. pero me apunto la receta porque tiene una pinta deliciosa.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico plato de lujo me encantan.los arroces y este una delicia bsssss

    ResponderEliminar
  3. Que color mas bonito no quiero ni pensar el sabor, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. que bueno ese arroz con bogavante, rico rico Debora...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. igualito de los que hacen en valencia jajaja ,besotes tino

      Eliminar
  5. excelente receta!!! gracias por compartirla
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

TORRIJAS RELLENAS DE NATILLAS DE CHOCOLATE

 Dentro de poco se aproxima la semana santa,aunque yo últimamente no hago las cosas acordes a las fechas,viendo que un mes antes, ya ponen en los super las barras de pan para hacer torrijas,pues me dio antojo y en ello me puse al lío.Lo único que este vez a parte de hacer las torrijas clásicas de leche , hice unas cuantas rellenas de natillas de chocolate,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella. INGREDIENTES: 1 barra de pan de torrijas  1,5 litros de leche  2 sobres de azúcar vainillado  1 palo de canela  piel de un limón  piel de media naranja  azúcar al gusto,a mi me gustan muy dulces entonces le pongo bastante,lo mejor es que probéis la leche una vez azucarada 4 huevos natillas de chocolate ( receta ) canela en polvo y azúcar para rebozar las torrijas después de freírlas PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos la leche ,los sobres de azúcar vainillado...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

POTAJE DE CUARESMA

Bueno ya que estamos en semana santa,como no,no puede faltar el potaje de cuaresma,esta es una de mis versiones mas tradicionales,muy completa,con su bacalao,judías,garbanzos y espinacas,la verdad es un guiso muy completo,yo lo hago en contadas ocasiones y mira que me gusta,pero en casa no es un plato muy apreciado,ainsss que mal me comen jejejeje,aunque cuando lo hago se siente tienen que comerlo,jejeje.El potaje de cuaresma,el potaje de vigilia o cuaresma,que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España,debido a la prohibición de comer carne,como aporte de proteínas,se incorporaba el bacalao en salazón,se considera uno de los platos mas representativos de la semana santa.Espero que disfrutéis de la receta,besotes. INGREDIENTES: 4 tajadas de bacalao desalado,  como desalar aquí 200 gr de garbanzos  200 gr de judías blancas  200 gr de espinacas limpias 3 huevos (1 para hacer las pellas y 2 para cocer) 1 cebolla  2 dien...

COMPOTA DE PERA (THERMOMIX)

Hoy toca receta de compota,esta receta es previa a la que publicare mañana que lleva este ingrediente en cuestión,pero no esta de mas ya que la podemos usar para muchas mas cosas o incluso comerla sola sobre una rebanada de pan que esta buena no lo siguiente jejeje,bueno no me enrollo mas y aquí tenéis la receta,saludosss. INGREDIENTES: 500 gr de peras de conferencia peladas y sin pepitas 1 limón entero sin piel ni pepitas 500 gr de azúcar PREPARACIÓN: Pelamos y troceamos la peras. Ponemos en el vaso la pera troceada junto con el limón troceado,programamos 3 segundos ,velocidad 4 Añadimos el azúcar,programamos 35 minutos,100º velocidad 2(recomiendan 30 minutos pero yo siempre le pongo 35) Pasado el tiempo pasamos la compota a botes de cristal,estos los tenia calientes recién sacados de lava ideales para envasar. Cerramos los botes,volteamos y dejamos enfriar.