Ir al contenido principal

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS Y VIRUTAS DE FOIE


Hola hoy os traigo una receta que llevo desde navidades para hacerla,por fin le llego el turno,os cuento un poco la historia,compre el magret poco después de las fiestas,por unas cosas o por otras no lo hice,al final para que no se echara a perder lo metí en el congelador,y ahí andaba envasado al vacío,el otro día lo saque para finalmente hacer esta rica receta...también aprovechando que me enviaron un frasco de sirope de arce MAPLE JOE ,pues lo use para hacer la salsa,espero que os guste la receta y os animéis ,no tiene mucho misterio...besotes.



INGREDIENTES:


1 magret de pato
1 bote de frutos rojos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de bovril
3 cucharadas de sirope de arce
1 chorrito de vinagre balsámico de modena
harina
sal
sal maldon
pimienta
pimientos de padrón
1 zanahoria
1 puerro
1 yuca
foie congelado( para poder rallar unas virutas )

PREPARACIÓN:


Con el cuchillo hacemos unos cortes en forma de rejilla en la parte de la grasa.


Salpimentamos el magret.


En una sartén ponemos por la parte de la grasa a desgrasar.


Cuando ya este desgrasado,le damos la vuelta y marcamos por el otro lado,1 minuto.


Retiramos del fuego,trinchamos el magret lo mas fino que podamos.


Reservamos en una fuente,apta para horno.


Retiramos la grasa de la sartén dejando un poco,agregamos el diente de ajo picado.


Cuando empiece a dorar,añadimos la cebolla,bien picada,(el ajo y la cebolla lo podemos sustituir por chalota.).


Cuando este pochadita la cebolla,incorporamos 1 cucharada de harina.


Sofreímos bien.


A continuación añadimos unas 3 cucharadas de sirope de arce,(si no tenemos lo podemos sustituir por azúcar moreno).


Le añadimos la mitad del almíbar de los frutos rojos.


Un poco de agua.


Agregamos la cucharadita de bovril y dejamos reducir la salsa.


Mientras vamos picando en juliana fina el puerro.


La zanahoria.


Y la yuca.


Vamos pasando las verduras por harina.


Y las freímos en la freidora poco a poco,tienen que quedar crujientes y sueltas.


Por ultimo los pimientos del padrón.


Reservamos en una fuente con papel absorbente.


De vuelta a la salsa,añadimos como una cucharadita de vinagre de modena,mezclamos y dejamos reducir unos instantes.


Añadimos los frutos rojos y si hiciera falta un poco mas del almíbar,calentamos el magret un par minutos en el horno,emplatamos el magret como mas nos guste,lo salamos con sal maldon ,salseamos, decoramos con unas virutas de foie sobre el magret,acompañamos con los crujientes y los pimientos del padrón.


Ya solo queda poder disfrutar del magret en buena compañía,buen provecho.





Comentarios

  1. que buena pinta tiene, buenesisimooo

    ResponderEliminar
  2. Un plato de categoría si señor; te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  3. el otro dia en masterchef vi como cocinaban el magret, nunca lo he comido , me voy a quedar con tu receta a ver si me animo a cocinarla

    ResponderEliminar
  4. Mu rico Debooo!!! Nunca he comido el pato así, a ver si lo preparo algún dia!! Bsines

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta! gracias!! ummmmmm
    http://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la