Ir al contenido principal

CUARTETO DE MORCILLAS


Hola hoy os traigo una entrada cargada de recetas y de morcillas jejeje si si os traigo un cuarteto de  tapas ,para compartir en una cena con amigos o hacer las tapas una a una.Con esta receta participo en el concurso organizado por el blog "Pinchos y Canapés" patrocinado por Embutidos Ríos y la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo,espero tener suerte y también que os gusten las recetas ,besotes.



INGREDIENTES:


1 paquete de morcillas de burgos RIOS 
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
200 gr de salsa de tomate frito
1 manzana granny smith
3 huevos
1 diente de ajo grande
sal
azúcar
harina de trigo
refresco de coca cola
nata
pistachos picados o frutos secos picados a vuestro gusto
aceite de oliva virgen extra
fideos chinos fritos
pimentón dulce
pimienta negra
canela en polvo
media cucharadita de levadura química

PREPARACIÓN:

Salsa de pimientos ,tomate y frutos secos:



En un cazo ponemos aceite a calentar.


Picamos media cebolla y medio diente de ajo,bien picaditos.


Incorporamos al cazo y vamos pochando.


Agregamos el pimiento picado.


Incorporamos la salsa de tomate cuando estén pochada la cebolla y el pimiento.


Junto con 2 cucharadas de pistachos picados.


Añadimos sal al gusto y media cucharadita de azúcar para eliminar la acidez del tomate.


Mezclamos incorporamos un poco de agua y dejamos reducir entre 5 y 10 minutos,moviendo la salsa de vez en cuando.Cuando este lista reservamos y mantenemos caliente.

Revuelto de morcilla y Capuchino de morcilla :


En otro cazo con aceite, incorporamos la otra media cebolla y el medio ajo picado.


Quitamos la piel a 2 morcillas,troceamos e incorporamos junto con la cebolla.


Cuando veamos que la morcilla esta rehogada.(si os apetece podéis incorporar trocitos de manzana ,le da muy buen sabor al revuelto.)


Añadimos 1 cucharada de harina.


Rehogamos la harina,añadimos agua ,dejamos cocer a fuego suave moviendo para que ligue con la harina.


Pasados 10 minutos rectificamos de sal ,separamos la mitad de la mezcla y la ponemos en una sartén,el resto la reservamos para el capuchino.


En la sartén incorporamos dos huevos y mezclamos para hacer el revuelto de morcilla,cuando este cuajado ya tenemos casi acabada la primera tapa.


Servimos en cucharas,colocamos los fideos chinos fritos encima y espolvoreamos con pimentón dulce.Otra tapa acabada.


La otro mitad de la mezcla reservada ,la servimos en tazas de café a poder ser de cristal como las de la foto.


En un cuenco ponemos nata y le damos un toque de sal.


Un toque de pimienta,mezclamos ,tenemos dos opciones una es semi-montar la nata.


La otra es poner la nata en un sifón,que es lo que hice yo.


Añadimos la nata con el sifón.


Y espolvoreamos con canela.


Ya tenemos los capuchinos de morcilla listos.

Piruletas de manzana y morcilla con tempura de coca cola:


Fileteamos la manzana lo mas fino que podamos.


Con un trocito de morcilla lo aplastamos sobre la manzana.


Cubrimos con otra capa de manzana y apretamos para pegarlas entre si.


En un cuenco ponemos harina ( 2 o 3 cucharadas)


Vamos incorporando coca cola poco a poco.


Añadimos la levadura y mezclamos con la varilla.


Terminamos de mezclar hasta que quede en su punto.


Pasamos las manzanas por harina.


Y luego por la tempura.


Freímos en una sartén con aceite o en freidora.


Cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente.


Las pinchamos con las brochetas y ya las tenemos listas nuestras piruletas.

Canicas de morcilla y pistachos:


Vamos tomando porciones de morcilla y le damos forma de canicas.


Pasamos las canicas por harina.


Freímos en aceite caliente.


Cuando estén fritas las canicas,las pasamos por los pistachos.


Servimos las canicas sobre una cama de salsa de pimientos,tomate y frutos secos y ya tenemos listas las 4 tapas,espero que las disfrutéis en buena compañía,besotes.


Comentarios

  1. Ke bueno tiene ke estar. Felicidades por esas recetad tan ricas

    ResponderEliminar
  2. yo ya te doy por ganadora, que ricooooooooooooooo. besitossssssss

    ResponderEliminar
  3. Que estupendos aperitivos y muchas gracias por ese amplio paso a paso, me ha encantado, besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Madre, que ricos!! No sabría con cual quedarme, me han encantado las piruletas, super originales!! Un besotee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las piruletas estaban super ricas ,de todos los pinchos fue el que mas me gusto¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Deliciosas!!!
    Me encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa. Debora ford president!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Buenísimo todo niña!!! Si yo pudiera votar, créeme serías la mejor... Que pinta tiene todo hija mía. De diez....

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Iba viéndolas y pensaba, me quedo con esta, luego, con la otra que veía, en fin que como no me decido me quedo con todas.
    Esa tempura con Coca-Cola es muy rica, pero esos capuchinos han de estar de muerte sin duda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta la morcilla esto me lo llevo, qué delicias.Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Que originales las tapas!!que creativa eres!!bsts

    ResponderEliminar
  10. Ojiplática me he quedado!!!

    Muchas gracias y mucha suerte. :)

    ResponderEliminar
  11. Debora seguro que te llevas el primer premio, que ricas tapas y que bonita presentación besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el premio no lo se,pero que las hice con mucho cariño,de eso no me cabe duda

      Eliminar
  12. Seguro que ganas porque con estas tapas tan ricas que has hecho es imposible que no te lleves el premio!! Sobre todo me ha encantado las canicas, que chulas!! Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  13. Que deliiiciiiaaaaa!! Deboraaaa!!...

    Besotes.

    ResponderEliminar
  14. Te deseo toda la suerte del munso, yo que vivo en la ciudad de la morcilla me han encantado estas tapas.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias,bueno lo importante es participar...besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...