Ir al contenido principal

TOSTA DE SOLOMILLO CON MERMELADA DE CEBOLLA Y QUESO DE CABRA


La receta de hoy es muy sencilla ,sirve para un buen tapeo o una cenita sin complicaciones,como diría mi amigo tito ,a mi me encantan las tostas o pinchos,de vez en cuando me doy el homenaje,que para eso la que cocina en casa soy yo,espero que os guste la idea ,un besote 

INGREDIENTES:


Solomillo de cerdo fileteado
rulo de queso de cabra 
mermelada o confitura de cebolla
pan
aceite de oliva 
sal en escamas

PREPARACIÓN:


Tostamos el pan y reservamos.


En una plancha o sartén ,con un hilo de aceite  marcamos los solomillos.


Les damos la vuelto y justo antes de sacarlos de la sartén colocamos la sal en escamas.


Colocamos en queso en la plancha,con el calor residual y dejamos que tome temperatura.


Sobre el pan colocamos los solomillos.


Sobre el solomillo un poco de mermelada de cebolla.


Y por ultimo el queso recién sacado de la plancha,pinchamos con una brocheta o similar y a disfrutar¡¡¡¡¡.



Comentarios

  1. Me encanta!!! Es un pincho rico, rico que no defrauda nunca... Has conseguido abrirme el apetito!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es el bocado perfecto,gusta a niños y a mayores¡¡¡

      Eliminar
  2. Que eme gusta un picoteo de estos...que rico!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Eso tiene ke estar muy bueno,y muy sencillo de hacer. Hasta yo lo haría...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si tino la verdad que o tiene misterio ,tienes que sorprender a amparo un día de estos¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Para querer repetir, una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo me encanta el queso y la mermelada sabrosos te han quedado un beso

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenísimo, sin duda!! Y además fácil, tu si que sabes debora, un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Niña pero qué delicia, esto y una coca cola fria y soy la reina del mambo jaja.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Chica te han quedado de lujo y encima se hacen en un momento.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que tapita mas rica, con una sidrina o un buen vino, una cena de finde perfecta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. que ricura de tostas,me encantan las combinaciones agridulces!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este tipo de pincho y soy adicto, jeje, este tuyo te ha quedado de lujo, un beso !!

    ResponderEliminar
  12. Desde luego te han queddao unas tostas de lujo total! me quedo a cenar>! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  13. Estos los tengo que hacer yo...yo los hago parecidos, en vez de solomillos manzana asada ye están....

    ResponderEliminar
  14. Para mi un par de ellos porfa. Que ricos.
    besos

    ResponderEliminar
  15. HUM!!! QUE RICOS YO LOS HAGO CON TORTA DE CASAR Y ESTÁN DE MUERTE HUM!!!! SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta estupenda!!y estará delicioso seguro!bsts!

    ResponderEliminar
  17. Deliciosas, nada me gusta más que unas tostas ricas y una cervecita para cenar. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de autentico lujazo y si es en buena compañía mejor que mejor

      Eliminar
  18. Qué buena pinta tienen esos pinchos............Yo nunca he probado la mermelada de cebolla, pero tiene que estar muy buena.........Un beso

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  19. Que buena mezcla la mermelada de cebolla y el queso de cabra, siempre funcionan :) unos pinchos divinos. Un beso y encantado.

    ResponderEliminar
  20. Riquísima la receta y muy fácil de hacer. Seguro que esta noche lo mismo me hago eso para cenar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESTAN SUPER RICOS Y SOBRETODO ES FÁCIL Y SIN COMPLICACIONES

      Eliminar
  21. Debora menuda tosta....impresionante y con queso de cabra con lo que me gusta...espectacular !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  22. mmm, Qué buenísimas tienen que estar!! Un besote, guapa!!

    ResponderEliminar
  23. Cuanto hacia que no pasaba a saludarte cielo.
    Lo cierto es que tengo poco tiempo y muchos líos y como te veo por face pues me hice un poco cómoda... lo siento cariño!!!
    Pero sabes que te quiero y te admiro... eres una maquina total!!!
    Me quedo por aquí echando una miradita vale???
    saluditoss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la