Bueno estos días de atrás que a estado lloviendo,eran días que a mi particularmente me apetece la comida de cuchara,uno de ellos decidí hacer unas ricas judías canela,se llaman así por el color marrón claro que tienen,son unas judías muy finas a mi me gustan mucho como quedan,espero que os guste y os animéis a hacerlas,están de vicio.
INGREDIENTES:
400 gr de judías canela
1 o 2 compangos asturianos completos(esto lo dejo a vuestra elección si queréis mas o menos chorizo y morcilla)
1 patata grande
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
agua
aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Poner las judías en remojo la noche de antes (8-12 horas antes) con agua fría.
Cuando ya estén las judías remojadas las ponemos escurridas del agua,en la cacerola.
Incorporamos agua limpia y fría (bastante).
Añadimos la hoja de laurel.
La cabeza de ajos lavada.
Agregamos los compangos,(chorizo,morcilla y panceta).
Un buen chorreón de aceite de oliva.
El pimentón dulce.
Y por ultimo la sal.
Las ponemos a cocer y cuando rompan a hervir.
Las asustamos con un poco de agua fría.Las dejamos cocer a fuego suave,entre una hora y media ,dos horas,chup, chup.
Cuando veamos que ya les queda mas o menos 20 minutos,le agregamos la patata chascada.
Y dejamos cocer,si hiciera falta durante la cocción agregar agua.
Cuando la judía este tierna y la patata blanda ya estarán listas para disfrutar con una buena barra de pan....
Joer!!!! que buenoooo!!!! Un dia te las copio y las hago...Bss
ResponderEliminarsi están riquísimas¡¡¡no veas Sheila los platos que se come¡¡¡¡
Eliminarque potaje más apetitoso...me encanta!!! Saludos!
ResponderEliminargracias Noelia¡¡¡¡¡un besazo
EliminarBuenisimas a mi me encantan asi las hago yo como tu y estan riquisimas (nines)!!!
ResponderEliminarsi que lo están prima¡¡¡¡un besote
EliminarAqui ha vuelto la calor y la verdad es que no apetecen mucho estos platos...hoy parece verano...Ahora me lo anoto que todo llega, y la verdad es que me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
esta semana aquí igual¡¡¡¡también a vuelto el veranillo de san miguel¡¡¡¡un besazo
EliminarMe encanta como te quedaron, ya va apeteciendo la cuchara, muy ricos, un beso
ResponderEliminarsi muchas gracias,a mi es que empieza octubre y no hay semana que no falte el cuchareo en casa¡¡¡¡
EliminarQue rico!!!! estos platos de cuchara son los que mas me gustan. Las judias canela, nunca las comí, ya va siendo hora... Preciosa la foto de tu avatar, con el gorro y el delantal haciendo juego, y con lo guapa que eres!! Un beso grande!!
ResponderEliminargracias Mabel,aproveche a hacerme fotos cuando vine de grabar de la tele¡¡¡ainsss que nervios pase pero me encanto como me maquillaron¡¡¡¡un besazooo
EliminarDébora menudo pote te has liado, se ven riquísimas, esa clase son muy buenas y a ti te han quedado esplendidas....con el chorizo y la morcilla...ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.
ResponderEliminarde vicio quedaron de vicio y la judía queda muy fina a mi me encanta¡¡¡¡
EliminarUN PLATO ESTUPENDO PARA ESTOS DÍAS FRIOS QUE ESTÁN POR VENIR, LA VERDAD QUE YA VA APETECIENDO COMER DE CUCHARA!!
ResponderEliminarUN BESETE Y FELIZ SEMANA GUAPA!!
la verdad que si¡¡¡¡un besazooo
EliminarLo de compango asturiano me ha llegado al corazón!!!!! jajaja, Yo planto varias variedades de faba, entre unas estas, y están también muy buenas. Te doy un 20.
ResponderEliminarBesinos
gracias Be jejejejej un besazo enorme
EliminarUna receta ideal ahora de cara al invierno.
ResponderEliminarSi yo llevo un pan casero ¿me invitas a un rico plato de este puchero?
Besos.
claro que si,cuando quieras estas invitada¡¡¡¡¡
EliminarEste puchero lo hacemos en casa y nos gusta mucho pero las judías no las conocía así con ese nombre , te ha salido muy rico.Besos.
ResponderEliminarpues si se llaman así¡¡¡¡¡un besazooo
EliminarValla pedazo de puchero.
ResponderEliminarSolo por el color debe de estar de muerte.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
esta de vicio manu¡¡¡¡¡un besazooo
EliminarSelamlar, çok teşekkür ederim
ResponderEliminarTe quedaron en su punto, qué buenas Deborah, me encantan los platos de cuchara, lo mejor del invierno ¿ verdad?
ResponderEliminarla verdad es que si¡¡¡llega esta época y yo disfruto que da gustoooo¡¡¡un besazooo
EliminarLo primero que estas muy guapa en tu nueva imagen te has quitado años de encima( aunque tu no necesitas quitártelos) estas mas guapa, y lo segundo que me voy a tu casa con la cuchara en la mano, porque esta judías están de vicio, besos
ResponderEliminargracias adíta los años me los quito la maquilladora de la tele¡¡¡¡vente cuando quieras un besazoooo
EliminarNunca me he animado a hacer un pote pero es de lo más fácil. El otro día hice la crema de verduras y jamón y estaba buenísima y muy fácil. Gracias.
ResponderEliminarhttp://sinentrarentucasa.blogspot.com.es/
me alegro que te gustara,el comer de cuchara considero que es de lo mas sencillo se hacen prácticamente solo,solo hay que vigilar que no se quede sin liquido,un besazooo y anímate que ya veras que buenas ,besote
Eliminardelicioso para chuparse los dedos
ResponderEliminarmuchas gracias¡¡¡¡¡besotes
Eliminarque ricas¡¡ a David también le gustan mucho y hoy las hemos comido nosotros, pero blancas, tengo que probar con estas
ResponderEliminarun besin guapa
Goyi
ESTAS QUEDAN MUY RICAS GOYI¡¡¡¡A SHEILA LE GUSTAN MUCHO,BESOTES
EliminarUhmmmmmmm como me gustan a mi estos pucheritos, que ricos están. Y esa salsa que no tiene desperdicio ninguno, cuanto pan mojaria yo en ella.
ResponderEliminarbesines
JAJAJA MERCHI ERES DE LAS MÍAS JEJEJEJ,BESOTES
Eliminarmmmmmmmmmmmm ¡¡me encantan las judias!! te he dejado una cosita en mi blog besitos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS GUAPISIMA¡¡¡¡BESOTES
EliminarEsta semana también cociné un plato de judías secas que ya va tocando.
ResponderEliminarTe han quedado para chuparse los dedos.
Besos.
MUCHAS GRACIAS ANA,BESOTES
EliminarPero que guapa estas en tu foto nueva del perfil!!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato tuyo, como siempre salgo con hambre de tu rinconcito
Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
Un besazo preciosa mia
NO TE PREOCUPES LILA,YO ÚLTIMAMENTE NO TENGO TIEMPO NI DE RASCARME,SALGO GUAPA PQ ME MAQUILLARON EN LA TELE,BESOTES
EliminarQUE RICO ESTE PLATO ME ENCANTA DEBORA TIENES UN PREMIO EN MI BLOG ESPERO QUE TE GUSTE
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/premios-tres-uno-truly-amazing-blog-y.html
!!!! UN BESITO !!!!
MUCHAS GRACIAS CIELOOOO BESOTES
EliminarUmmmmm por que ya no queda naaa que si no me marxaba pipitando a comer un platin ,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarEstas wapisima en la nueva foto de perfil.
Bicos mil y feliz finde wapa.
muchas gracias¡¡¡¡¡has visto lo mona que me dejaron en la tele jejejej besazos¡¡¡¡
EliminarEse plato no me lo pierdo, suer rico y ahora ya apetece
ResponderEliminarcomer con cuchara, bsssss.Sefa
la verdad que si que ya van apeteciendo¡¡¡¡¡besotes
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