Ir al contenido principal

CUPCAKES DE CHOCOLATE PARA DECORAR


El otro día tenia un encargo de una tarta de fondant acompañada de unos cupcakes,cuando Ana me hizo el encargo, me dijo que quería los cupcakes de chocolate,rellenos de mermelada de fresa y cubiertos con lo que me diera la gana pero,decorados con hello kitty,bueno me puse a buscar por la red,donde primero me fui es la página de SUGAR MUR,donde siempre acudo buscando cosillas de este tipo,tiene cosas muy chulas.Después de mirar,me puse manos a la obra.

INGREDIENTES:


PARA 12 CUPCAKES
220 gr de azúcar
300 gr de harina
40 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
160 ml de aceite de girasol
125 ml de leche

PARA RELLENAR Y DECORAR (OPCIONAL):

mermelada de fresa
buttercream de chocolate blanco
fondant

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en un cuenco amplio los huevos.


La medida de aceite.


La medida de la leche.


La esencia de vainilla.


Batimos todo muy bien para que se mezclen.


En otro cuenco,ponemos,el azúcar,el cacao en polvo.


La harina y la levadura.


Mezclamos bien.


Poco a poco vamos incorporando la mezcla liquida.


Terminamos de mezclar con la espátula.


Preparamos los moldes.


Rellenamos 2/3 de los moldes y horneamos unos 20-25 minutos.


Dejamos enfriar..sobre una rejilla.


Mientras enfrían, preparamos las decoraciones y rellenos.


Estos los rellene de mermelada de fresa,haciendo un agujero en el centro,rellenamos con ayuda de un biberón,cubrimos con el buttercream de chocolate blanco o lo que queramos y decoramos con el fondant o simplemente con azucarillos de colores...Así queda una vez terminado....A disfrutar.


Comentarios

  1. Nunca hicimos la masa de chocolate...me tomo nota que esta semana que entra tengo que hacer cupcakes!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi los cupcakes que mas me gustan son los de vainilla,me chiflan lo esponjosos que quedan,estos también están ricos¡¡¡un besote

      Eliminar
  2. Muy ricooos Deboritaaaaa!!!!! Mandame un par, anda...

    ResponderEliminar
  3. Uyyy!!!! que maravilla Débora, que ricos deben estar y la tarta preciosa. Besossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias la verdad que si me encanto como quedo la tarta¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  4. ay que entrada mas golosaaa! muy ricos y la tarta,de 10!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Te quedaron de lujo y la tarta es de matricula.........un bico

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que te han quedado maravillosos!!!! :)
    Me encantan!

    ResponderEliminar
  7. Esa tarta es una auténtica maravilla! Y los muffins...Mmmmmmm!!!Bss

    ResponderEliminar
  8. Qué chulo te ha quedado! Una preciosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que artistaza estas hecha, te quedo lindisimo, un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias mamen¡¡¡¡un besazo enorme me alegra verte por aquí¡¡¡

      Eliminar
  10. Divinisimooos yo tambien tengo pendientes de publicar unos muffins de xocolate.
    Deguro que a la cumpleañera le encanto la tarta y los cupcakes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Estan preciosos estos cupcakes, me encantan, me llevaría uno ahora mismo, me parecen una autentica delicia, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado muy ricos y bonitos, la tarta preciosa besos

    ResponderEliminar
  13. TE HAN QUEDADO DE LUJO. UN BESO PRECIOSA

    ResponderEliminar
  14. Que bonitooooo!!! Si me daría pena comerlo...aunque ha de estar riquiiiisimooooo!!!

    Bss.

    ResponderEliminar
  15. hola! me gustaria mucho si pudieras explicar apso a paso para hacer la buttercream y los adornos de fondatnt, es decir paso a apso para hacerlo todo en casa que el pastel es fantastico y ni idea de como hacerlo. hasta la masa de chocolate de cupcake sique os segui pero luego ya con el relleno y la decoracion ya me perdi.gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la buttercream en unos días publicare un post de como hacerla¡¡¡¡,los adornos no tengo paso a paso,yo en esta receta lo que explique era la masa de los cupcakes,los relleno,cobertura lo dejo a vuestra elección por eso dije que es opcional¡¡¡¡

      Eliminar
  16. ahh y una cosa muy importante como epgo el fondant sobre el bizcocho de la tarta? es que tengo fondant en casa y no hay manera que se pegue al bizcocho...gracias

    ResponderEliminar
  17. Yo con las magdalenas me conformo para desayunar.

    Lo demás, sin comentarios , como siempre IMPRESIONANTE.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  18. Gracias Debora,ya he quitado la camara y no se va,sus muelassssss.
    pa que se me quite dame un cupcake o dossss,que ricos.

    Beditod y gracias

    ResponderEliminar
  19. Tambem quero 1... ou 2...
    Ficaram lindos!!!
    Besos de Portugal

    ResponderEliminar
  20. Hola guapa tu

    Me encanta como te ha quedado el conjunto, eres toda una artista, seguro qye fué un exitazo verdad ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  21. Que cucada!!! Y que buenos deben de estar!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  22. que tarta más chula!!!! todavia no me he atrevido a preparar ninguna pero todo se andará saluditos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias la verdad que yo llevo unas cuantas ya en mi carrera reposteril esta es de las ultimas que hice,un besote

      Eliminar
  23. HOLA!!!! ME ENCANTAN TUS DECORACIONES....PERO....TIENES ALGUNA RECETA DE FONDANT? GRAACIAS!! KARINA

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tan estupenda! nunca consigo que me queden las magdalenas como me gustaría, tendré que probar estas :) un blog muy chulo

    ResponderEliminar
  25. Hola Debora, me encanta tu blog, usualmente me gusta la cocina, aunque solo soy una aficionada, mi chef preferido es Sumito Estevez de aquí de Venezuela, sin embargo últimamente he estado pensando en incursionar en la repostería, estuve buscando recetas para hacer cupcakes y me encontré con tu blog, me parece sencillo y muy motivador para seguir con mi proyecto... tus cupcakes de chocolate se ven realmente estupendos y parecen deliciosos! Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por estar por aquí ,yo la verdad que te animo a que empieces a mi me encanta ,un besote y bienvenida

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la