Ir al contenido principal

ZARANGOLLO (ROBOCHEF)


Aprovechado que tenia un calabacín recién cosechado de mi huerta,dije bueno voy a hacer un plato típico de la región de murcia,el zarangollo es un plato típico de la huerta murciana,se trata de un revuelto de huevo,calabacín,cebolla y patata,aunque esta ultima es prescindible,se suele servir a temperatura templada o caliente,habitualmente lo sirven con tapa,en los bares de la región,espero que os guste la receta y os animéis ya que esta de vicio,besotes.

INGREDIENTES:


1 calabacín grande
1 patata grande
1 cebolla grande
2 huevos
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Lo primero lavamos el calabacín ya que lo cortaremos con piel,pelamos la cebolla y la patata y lo troceamos todo como lo vemos en la foto.


Programamos el robochef,freír/sofreír,15 minutos,162º,iniciar cocinado.


Agregamos en la cubeta aceite de oliva,cuando veamos que empieza a calentar incorporamos la patata.


Rehogamos un minuto e incorporamos el calabacín.


Incorporamos la cebolla.


Vamos rehogando la verdura moviendo constantemente.


Cuando veamos que ya esta lista.


Sacamos las verduras de la cubeta escurriendo el aceite sobrante.En ningún momento desconecte la maquina .


Eliminamos el aceite de la cubeta,(cuidado con la cubeta que quema).


Volvemos a incorporar la verduras.


Añadimos los huevos y la sal al gusto.


Rompemos los huevos y los mezclamos con movimientos con nuestras verduras hasta que cuaje el huevo,cancelamos el programa si nos sobra tiempo.Emplatamos y listo para disfrutar...


Comentarios

  1. guau, que pinta más rica tiene! Yo estuve todo el día buscando una receta para poder impresionar a mi cita.. He <a href="http://conquistar-al-hombre.info/>leído</a> que se conquista al hombre con una buena comida :)
    vamos a ver si resulta!
    un beso Maria-Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que dicen que por el estomago se les gana pero también hay excepciones¡¡¡¡
      saludos y suerte en tu cita

      Eliminar
  2. Qué revuelto más rico te ha quedado........Yo utilizo los mismo ingredientes que tú pero en tortilla.........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno esto es un receta tradicional de murcia¡¡¡y la verdad esta de vicio

      Eliminar
  3. pues tiene que estar buenisimo,a mi el recuelto sin mas ya me gusta...lo probare...
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Oooooooh que cosas más ricas preparas.....estoy de sorteo si quieres apuntarte y probar suerte.

    ResponderEliminar
  5. Oh me gusta este revuelto lo hago con frecuencia hasta el otro dia no sabía que se llamaba asi, vaya nombre curioso... un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si la verdad que tiene un nombre curioso,quien lo inventaría¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Que bueno y que rapidito se prepara en la robochef, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que se hace en nada de tiempo¡¡¡¡esta muy rico

      Eliminar
  7. QUE RICO, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.BESOS

    ResponderEliminar
  8. DEBORA COMO VA EL ROBOT? HACE TODO LO QUE DICE? PODRIAS INFORMARME? BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. va de maravilla inma¡¡¡yo estoy muy contenta los bizcochos por ejemplo de vicio y cocinar a presión también

      Eliminar
  9. Bueno eso tiene una pinta muy rica, y de tus calabacines que estaban muy decentes jejeje.

    Bueno te copio la receta.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la materia prima es principal,y el gustazo que da comer algo cultivado por ti mismo es lo mejor¡¡¡¡

      Eliminar
  10. ¡Me encanta! ¡Una receta sana y completa!
    Con sus hidratos, verduras y proteína.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Un revuelto delicioso me encanta besos

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta increible, este revueltillo qu eme quita el hipo, ademas con los artilugios que tenemos ( lease robochef ) y yo con la thermo nos facilitan mucho la faena.
    Me lo copio para hacerlo esta noche para cenar.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej que conste que con la thermo también juego a menudo jajajaja,ainsss ya veras que bueno ya haré mi versión en thermomix en un futuro¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  13. Ummmm que ricuraaaa me llevo un platin para la cena seguro esta de vicio te ha quedado divino.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  14. pero que ricoooo!! esto lo tengo que probar!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º