Ir al contenido principal

ZARANGOLLO (ROBOCHEF)


Aprovechado que tenia un calabacín recién cosechado de mi huerta,dije bueno voy a hacer un plato típico de la región de murcia,el zarangollo es un plato típico de la huerta murciana,se trata de un revuelto de huevo,calabacín,cebolla y patata,aunque esta ultima es prescindible,se suele servir a temperatura templada o caliente,habitualmente lo sirven con tapa,en los bares de la región,espero que os guste la receta y os animéis ya que esta de vicio,besotes.

INGREDIENTES:


1 calabacín grande
1 patata grande
1 cebolla grande
2 huevos
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Lo primero lavamos el calabacín ya que lo cortaremos con piel,pelamos la cebolla y la patata y lo troceamos todo como lo vemos en la foto.


Programamos el robochef,freír/sofreír,15 minutos,162º,iniciar cocinado.


Agregamos en la cubeta aceite de oliva,cuando veamos que empieza a calentar incorporamos la patata.


Rehogamos un minuto e incorporamos el calabacín.


Incorporamos la cebolla.


Vamos rehogando la verdura moviendo constantemente.


Cuando veamos que ya esta lista.


Sacamos las verduras de la cubeta escurriendo el aceite sobrante.En ningún momento desconecte la maquina .


Eliminamos el aceite de la cubeta,(cuidado con la cubeta que quema).


Volvemos a incorporar la verduras.


Añadimos los huevos y la sal al gusto.


Rompemos los huevos y los mezclamos con movimientos con nuestras verduras hasta que cuaje el huevo,cancelamos el programa si nos sobra tiempo.Emplatamos y listo para disfrutar...


Comentarios

  1. guau, que pinta más rica tiene! Yo estuve todo el día buscando una receta para poder impresionar a mi cita.. He <a href="http://conquistar-al-hombre.info/>leído</a> que se conquista al hombre con una buena comida :)
    vamos a ver si resulta!
    un beso Maria-Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que dicen que por el estomago se les gana pero también hay excepciones¡¡¡¡
      saludos y suerte en tu cita

      Eliminar
  2. Qué revuelto más rico te ha quedado........Yo utilizo los mismo ingredientes que tú pero en tortilla.........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno esto es un receta tradicional de murcia¡¡¡y la verdad esta de vicio

      Eliminar
  3. pues tiene que estar buenisimo,a mi el recuelto sin mas ya me gusta...lo probare...
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Oooooooh que cosas más ricas preparas.....estoy de sorteo si quieres apuntarte y probar suerte.

    ResponderEliminar
  5. Oh me gusta este revuelto lo hago con frecuencia hasta el otro dia no sabía que se llamaba asi, vaya nombre curioso... un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si la verdad que tiene un nombre curioso,quien lo inventaría¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Que bueno y que rapidito se prepara en la robochef, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que se hace en nada de tiempo¡¡¡¡esta muy rico

      Eliminar
  7. QUE RICO, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.BESOS

    ResponderEliminar
  8. DEBORA COMO VA EL ROBOT? HACE TODO LO QUE DICE? PODRIAS INFORMARME? BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. va de maravilla inma¡¡¡yo estoy muy contenta los bizcochos por ejemplo de vicio y cocinar a presión también

      Eliminar
  9. Bueno eso tiene una pinta muy rica, y de tus calabacines que estaban muy decentes jejeje.

    Bueno te copio la receta.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la materia prima es principal,y el gustazo que da comer algo cultivado por ti mismo es lo mejor¡¡¡¡

      Eliminar
  10. ¡Me encanta! ¡Una receta sana y completa!
    Con sus hidratos, verduras y proteína.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Un revuelto delicioso me encanta besos

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta increible, este revueltillo qu eme quita el hipo, ademas con los artilugios que tenemos ( lease robochef ) y yo con la thermo nos facilitan mucho la faena.
    Me lo copio para hacerlo esta noche para cenar.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej que conste que con la thermo también juego a menudo jajajaja,ainsss ya veras que bueno ya haré mi versión en thermomix en un futuro¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  13. Ummmm que ricuraaaa me llevo un platin para la cena seguro esta de vicio te ha quedado divino.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  14. pero que ricoooo!! esto lo tengo que probar!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor