La receta de hoy es muy buena para el tiempo en el que estamos,apetece ya que es fresquita,el salmorejo es típico de Andalucía concretamente de la zona de Córdoba,se trata de una sopa fría de tomate y pan,aderezado de ajo y aceite de oliva virgen extra,generalmente acompañado de virutas de jamón,huevo duro o incluso picatostes de pan.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.
INGREDIENTES:
150 gr de aceite de oliva virgen extra (yo use de aceituna redondilla del valle del Tiétar,cortesía Montexcelencia.com)
2 huevos duros
100 gr de jamón ibérico
1-2 dientes de ajo
1 kilo de tomates maduros y rojos
1 cucharadita de sal
150 gr de miga de pan blanco del día anterior
20 gr de vinagre
PREPARACIÓN:
Lo primero ponemos un cuenco sobre la tapa de la thermomix,programamos la opción balanza y pesamos el aceite.
Ponemos en el vaso los huevos,picamos 2 segundos,velocidad 4.
Retiramos del vaso y reservamos.
Añadimos el jamón,damos 4 o 5 golpes de turbo.
Reservamos ambas cosas en el frigorífico,tapado con film transparente.
Sin lavar el vaso ponemos los troceado en cuartos.
Los dientes de ajo y la sal.Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Incorporamos la miga de pan y el vinagre,trituramos 30 segundos,velocidad 5.
A continuación 2 minutos,velocidad 10.
Programamos velocidad 5 y poco a poco vertemos sobre la tapa el aceite reservado,sin quitar el cubilete,hasta que se incorpore todo.
Quedara así,nuestro salmorejo.
Guardamos en un recipiente y reservamos en el frigorífico,servimos muy frío,acompañado de las virutas de jamón y el huevo duro reservado.A disfrutar.
Que pinta tiene con ese jamoncito. Fresquito, fresquito para estos calores....
ResponderEliminarTe invito a ver mi blog de alojamientos exclusivos, hoy dormir con jirafas http://sinentrarentucasa.blogspot.com.es/
gracias guapa tienes cosas muy interesantes en tu blog¡¡¡¡besotes
EliminarMasdreeeeee qué pinta, me voy pa'llá ahora mismo que me muero de calor y eso me sentaría de lujo!!!
ResponderEliminarbesos
si la verdad que bien fresquito entra de lujo¡¡¡
EliminarMe he aficionado a este plato, y no hace mucho que lo descubrí, pero rara es la semana que no lo hago, aunque lo coma yo sola.
ResponderEliminarBesinos
yo me lo hice para mi sola y se supone que la receta es como para 6 personas jajajaj,besotes
Eliminarque bueno con ese jamoncito
ResponderEliminarsi rico rico¡¡¡¡
Eliminareso tiene ke estar muy bueno y freskito....
ResponderEliminarsi la verdad que esta de viciooo y fresquito entra de lujo
EliminarTe ha quedado muy rico y con un color estupendo, usas la thermomix como balanza, eso mismo hago yo,así no hay otro trasto de balanza por medio besos
ResponderEliminarsi Adita la uso a menudo como balanza¡¡¡¡¡besotes
EliminarMaeee del amor hermoso pesiosa que pinta mas rica tiene ese platin de guena gana me hubiera cenado un platin seguro esta de vicio.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia.
Bicos mil wapa.
la verdad que estaba muy rico y con los calores apetece¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado estupendo........En casa nos encanta............Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
si a mi también me gusta muchoooo¡¡¡¡
EliminarEn casa es plato de primero de cada día, nos gusta mucho.Besos
ResponderEliminarla verdad que si¡¡¡¡¡besotes
EliminarUNO DE MIS PLATOS FAVORITO.BESOS
ResponderEliminary de los míos,besotes
EliminarNunca lo he probado, pero he de reconocer que tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarbesines
esta muy rico Merchiiii
EliminaroHHH ME ENCANTA!! QUE RICOOO!!! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarsi la verdad ha quedado muy ricoo¡¡¡
EliminarQué buena pinta,una receta ideal para verano. Ya sabemos como gastaremos los tomates que tenemos en la nevera, jeje
ResponderEliminarbss
veras que rico¡¡¡¡¡
EliminarTiene una pinta muy rica ideal para los calores.Saludos.
ResponderEliminarla verdad es que si,que bien fresquito quita todo el calorrrr
EliminarNo tengo termomix. Trabajo con otros utensilios de cocina, pero la verdad que deja unas salsas, cremas... tan finitas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Yo he subido el ajo blanco, pero la verdad, donde se ponga un buen salmorejo o un gazpacho fresquito, que se quite lo demás.
Muchas gracias.
Un beso.
si la verdad que a mi también me gusta mas¡¡¡¡¡
EliminarEste Salmorejo está de lujo ¡¡¡ Menuda preparación ¡¡¡ Muy buena pinta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
muchas gracias ¡¡¡¡ besotes
Eliminar¡Fantástico, tiene un aspecto sensacional!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
muchas gracias preciosa
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