Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS SORPRESA


Llevaba días queriendo hacer esta receta,la idea se la vi a mi amigo Miguel Ángel COCINA PARA BOMBEROS,hace unas semanas en su blog,vi lo de los huevos de codorniz y me animé hacer yo mi receta,no es igual a la de el solo tome el concepto del huevo.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de carne picada a vuestro gusto yo puse de ternera (salen unas 12 albóndigas)
12 huevos de codorniz
1 huevo
ajo en polvo
perejil
queso rallado
sal
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate grande pelado
harina
vino blanco
1 cacito de caldo concentrado o similar
agua
sal
aceite de oliva virgen
para acompañar,arroz basmati o patatas fritas.

PREPARACIÓN:


En un cuenco batimos el huevo.


Incorporamos la carne picada.


Añadimos el ajo en polvo y el perejil al gusto.


El queso rallado (esto nos sirve para compactar la carne).


Por ultimo sal.


Mezclamos bien y dejamos macerar la carne.


Ponemos los huevos de codorniz a cocer.


Cuando estén listos los pasamos por agua fría y los pelamos,reservamos.


En una cacerola ponemos aceite para hacer el sofrito de la salsa.


Picamos todas las verduras como veis.


Incorporamos a la cacerola la cebolla.


Cuando empiece a pochar añadimos la zanahoria.


A continuación el pimiento verde.


Salamos un poco para que poche bien las verduras.


Añadimos el tomate,pelado y picado.


Rehogamos bien todas las verduras.


Cuando veamos que están listas añadimos un par de cucharadas de harina.


Rehogamos bien.


Incorporamos el vaso de vino blanco y mezclamos.


A continuación dos vasito de agua.


Y  el cacito de caldo concentrado,mezclamos bien y dejamos cocer un par de minutos.


Con la batidora trituramos las verduras.


Reservamos la salsa en caliente.


Ahora tomamos una porción de carne.


Colocamos el huevo de codorniz en el centro.


Cerramos dejando el huevo en el centro de la albóndiga.


Pasamos por harina y terminamos de darle forma redonda.


Vamos reservando hasta tener todas.


En una sartén con aceite,vamos friendo las albóndigas.


Que queden bien doraditas.


Cuando estén listas las pasamos a la salsa.con movimiento de la cacerola las impregnamos bien de salsita.


Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento,unos 10 minutos,moviendo de vez en cuando.


Ya tenemos nuestras albóndigas listas para emplatar.


Las podemos acompañar con arroz basmati cocido o patatas fritas,esto lo dejo a vuestra elección,eso si no os olvidéis de la barra de pan,que esta receta es de mojar,a disfrutar.....


Comentarios

  1. Vaya "sorpresa" de receta!!!!!!!!!!! eso sí, la albóndiga es de ración grande jaja. Me ha gustado mucho.
    buen finde

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de albóndigas!!! ;.) y tienen pinta de estar jugosas...bs

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!!!! qué platazo!!! y qué rico, y fácil.. Me lo apunto.. Últimamente no faltan los huevos de codorniz en mi nevera y es que les estoy sacando un montón de utilidades, y mira... ahora con esta receta, una más.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Qué idea más simpatica un plato muy divertido que seguro a los niños les encantará

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que a Sheila la encanto la idea cuando las vio¡¡¡¡¡se es cocina divertida para ellos

      Eliminar
  5. Super originales y con tu paso a paso más fácil imposible.
    Un besoteeeee

    ResponderEliminar
  6. MMM pero qué pinta!!! tiene que estar buenísimo.
    Un besote.

    http://www.maquillandoalsur.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hombre sorpresa sorpresa, seria que las rellenaras de pimiento del piquillo o algo así, pero lo del huevo ya esta muy visto.
    Aun así reservame unas cuantas.
    jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EL NOMBRE VIENE MAS QUE NADA POR LA SORPRESA DE ENCONTRARSE ALGO EN LA ALBÓNDIGA INDIFERENTEMENTE DEL RELLENO,PERO COMO ESTAS TAN ACOSTUMBRADO A COMERLAS, PARA QUE TE VOY A RESERVAR ALGUNA...

      Eliminar
  8. vaya si que son sorpresa tienen que estar riquisimas

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa, y tanto que con sorpresa! y de las buenas. Me han encantado tus albóndigas de hoy, son magníficas.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas te han quedado a pate de ricas con esa salsa tan estupenda besos

    ResponderEliminar
  11. niñaaa que pinta mas rica, por favor, que delicia!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  12. Que buena idea!
    Aqui en portugal las albondigas no son fritas pero cocidas en una salsa de tomate. Tambien se quedan muy buenas... Si te gusta experimentar tengo la receta en mi blog en 'Bolinhas de Carne'.
    Besitos de los Ratinhos Cozinheiros

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tambien las hago a veces así y quedan muy ricas, un besazo

      Eliminar
  13. UNA BUENA IDEA Y ADEMAS DEBEN DE ESTAR DELICIOSAS.BESOS

    ResponderEliminar
  14. ¡Me encanta la idea! tienen un aspecto delicioso.
    Te felicito :O)

    ResponderEliminar
  15. que rica te quedo me encanta y con sorpresa dentro te quedo espectacular!!!!!
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la idea para hacer unas albóndigas diferentes, el huevo le tiene que dar un toque especial y delicioso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si y a los niños les gusta mucho la idea¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Que ricas estas albóndigas ¡¡¡ Menuda sorpresa en las albondigas ¡¡¡ Creo que es ideal como plato único, tiene de todo ¡¡¡ Las prepararé ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que yo las prepara como plato único y con dos de estas albóndigas te aseguro que comes¡¡¡¡

      Eliminar
  18. ¡Por Dios, pero qué ricas! ¡Me encanta el aspecto, la sorpresa, la salsa, la..., todo!
    Besos y abrazos.¡Feliz domingo!
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Una receta la mar de rica con esa sorpresita.Besos

    ResponderEliminar
  20. Divinisimaaas wapa y con esa salsita seguro estan de muete relenta yo tambien las hice hace años pero con medio huevo awui de aquella era dificil encontrar los huevos de codorniz ,si mal no recuerdo se las vi a Arguiñano en tv ,despues tambien las hice rellenas de pimiento ,de queso amooos que se pueden rellenar de lo que te apetezca .
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que si,se pueden rellenar de lo que mas rabia nos de lo único que con el huevo de codorniz queda mas vistoso,feliz finde y besotes

      Eliminar
  21. DEBORAAAAA, ayy sorpresa pero d ela sbuenas,,,el huevecillo enemdio, asi qeu tomo nota para dar la sorpresa yo en esta ocasion,,,,la pinta exquisita.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que para los que no estamos acostumbrados a esto es algo muy diferente¡¡¡¡¡la salsita ta de muerte¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  22. Qué buena idea lo de los huevos! Aunque claro.. quedan albondigones... sobretodo comparados con los que hago yo normalmente que son bastante chiquitas.
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es verdad yo las hago bastante mas pequeñas,y cos dos de estas es una ración grandecita jajajaja besotes

      Eliminar
  23. Que chulos quedan, y para los niños toda una sorpresa, un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que si a Sheila la encanto la idea del huevo¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  24. Hola Debora.
    Gracias por la visita y por añadirte a mi lista de seguidores.
    Ahora viendo esas albóndigas Kinder, no me queda otra que estar pendiente de lo que publiques, pues esto de las sorpresas me gusta.
    Te han quedado geniales.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  25. O.O qué ricassssssssssss!! me las apunto!! besos Deb

    Gema

    ResponderEliminar
  26. Que tan quedado muy rebien!!!!! Bss etiopes!!!!

    ResponderEliminar
  27. guapiiiii, vengo a decirte que he copieteado tu receta, no esta del todo igual, ya que yo la carne la ligo diferente, la salsa la he dejado muy similar, y estaban riquisimas!!
    besotes!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez