Ir al contenido principal

PISTO MANCHEGO (ROBOCHEF)


Hace un montón que no publico receta con la robochef,la verdad que no he tenido mucho tiempo,pero como va ya tocando, hoy una receta que a mi me encanta sobretodo en verano,con las verduras de temporada queda delicioso y si encima son verduras recién cosechadas mejor que mejor,espero que os guste mi receta,un besote.

INGREDIENTES:


2 cebolletas
2 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
2 o 3 dientes de ajo
800 gr de tomate natural triturado
comino molido
sal
azúcar
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Programamos la maquina freír/sofreír,162º,15 minutos,iniciar cocinado.


Incorporamos en la cubeta aceite de oliva.


 Incorporamos la cebolleta junto con el ajo bien picado,añadimos sal.


Cuando la cebolleta este pochada,incorporamos el pimiento verde bien picadito.


Y a continuación el pimiento rojo.


Mezclamos y dejamos pochar las verduras.


Añadimos el calabacín pelado y picado.


Incorporamos la berenjena y rehogamos todo junto.


Cuando veamos que han ablandado las verduras.


Añadimos el tomate.


le damos el toque de comino molido.


Una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.


Y sal.


Movemos y tapamos con un papel de aluminio,dejamos que finalice el tiempo.


Quitamos el papel y movemos de nuevo.


Cerramos la maquina y programamos presión, 110 º ,5 minutos.


Ya tenemos nuestro pisto listo para comerlo caliente,templado o frío,a mi como mas me gusta es con patatas panadera y huevo frito.A disfrutar.


Comentarios

  1. Está buenisimo!! Lo hago igual!1 Besitos :)

    ResponderEliminar
  2. Debora, con robochef o si el este plato esta de lujo y además riquísimo, besos

    ResponderEliminar
  3. En verano es un plato muy asiduo en mi cocina. En casa nos encanta y pensar que de pequeña no lo podía ni ver...
    Te quedó fantástico.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi marido le pasaba igual de pequeño ni olerlo y ahora no veas que platos se mete¡¡¡

      Eliminar
  4. Qué rico está el pisto, te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  5. Madreeeeeeeeeeee!!!
    Me encanta, que pinta tiene.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Que lujo de "maquinita" te quedo delicioso....y con esos productos 100% saludable. Me encanta. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la maquina es una maravilla no se resiste nada¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Te ha quedado de lujo que pinta tan buena me gusta besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buenas las verduritas preparadas así!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...