Ir al contenido principal

PISTO MANCHEGO (ROBOCHEF)


Hace un montón que no publico receta con la robochef,la verdad que no he tenido mucho tiempo,pero como va ya tocando, hoy una receta que a mi me encanta sobretodo en verano,con las verduras de temporada queda delicioso y si encima son verduras recién cosechadas mejor que mejor,espero que os guste mi receta,un besote.

INGREDIENTES:


2 cebolletas
2 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
2 o 3 dientes de ajo
800 gr de tomate natural triturado
comino molido
sal
azúcar
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Programamos la maquina freír/sofreír,162º,15 minutos,iniciar cocinado.


Incorporamos en la cubeta aceite de oliva.


 Incorporamos la cebolleta junto con el ajo bien picado,añadimos sal.


Cuando la cebolleta este pochada,incorporamos el pimiento verde bien picadito.


Y a continuación el pimiento rojo.


Mezclamos y dejamos pochar las verduras.


Añadimos el calabacín pelado y picado.


Incorporamos la berenjena y rehogamos todo junto.


Cuando veamos que han ablandado las verduras.


Añadimos el tomate.


le damos el toque de comino molido.


Una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.


Y sal.


Movemos y tapamos con un papel de aluminio,dejamos que finalice el tiempo.


Quitamos el papel y movemos de nuevo.


Cerramos la maquina y programamos presión, 110 º ,5 minutos.


Ya tenemos nuestro pisto listo para comerlo caliente,templado o frío,a mi como mas me gusta es con patatas panadera y huevo frito.A disfrutar.


Comentarios

  1. Debora, con robochef o si el este plato esta de lujo y además riquísimo, besos

    ResponderEliminar
  2. En verano es un plato muy asiduo en mi cocina. En casa nos encanta y pensar que de pequeña no lo podía ni ver...
    Te quedó fantástico.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi marido le pasaba igual de pequeño ni olerlo y ahora no veas que platos se mete¡¡¡

      Eliminar
  3. Qué rico está el pisto, te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  4. Madreeeeeeeeeeee!!!
    Me encanta, que pinta tiene.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Que lujo de "maquinita" te quedo delicioso....y con esos productos 100% saludable. Me encanta. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la maquina es una maravilla no se resiste nada¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Te ha quedado de lujo que pinta tan buena me gusta besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buenas las verduritas preparadas así!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.