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ESPIGA DE ESPELTA,JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX)


Bueno la receta de hoy llevaba meses que la rondaba por mi cabeza,el hacerla,pero por falta de tiempo no me decidía a hacerla,el otro día al final me decidí y mirar que resultado tan bueno,estuve indagando por internet,buscando recetas,al final entre en la pagina oficial y vi un vídeo de las espigas de espelta,hice la mitad de la receta,ya que solo quería una para probar,bueno como veis el resultado es muy bueno,a mi me gusto.Espero que guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES PARA 1 ESPIGA:


140 gr de agua
200 gr de harina de fuerza
50 gr de harina de espelta
25 gr de levadura prensada fresca
50 gr de jamón serrano
50 gr de queso rallado(tipo emmental ,yo no tenia y puse mozzarella).
1 huevo
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:


Ponemos el agua en el vaso,1 minuto37 velocidad 1.


Incorporamos la levadura desmenuzada.Programamos 5 segundos,velocidad 4.


Ponemos las harinas y la sal.Programamos 30 segundos,velocidad 6.


Ahora 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.


Después de amasar,incorporamos el jamón.


Y el queso,amasamos 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Sacamos la masa del vaso, sobre una superficie cubierta con harina.


Hacemos con la masa un cilindro.


Luego lo trasladamos a la bandeja del horno,con papel de hornear o silpac,le damos forma triangular como si fuera un toblerone.


Hacemos unos cortes con una tijeras sin llegar al final como se ve en la foto.


A continuación vamos formando nuestra espiga,un trozo derecha,otro izquierda,así sucesivamente.


Encendemos el horno PRE-CALENTAMOS A 180º y mientras calienta,dejamos reposar mas o menos 15 minutos nuestra masa.Pintamos con el huevo batido,horneamos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.


Comentarios

  1. Mira que yo también tengo pendiente hacer una espiga. Tan sencilla y tan rica que no se porque se nos queda en los pendientes jejeje
    Te ha quedado estupenda
    Besoss

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    Respuestas
    1. pues mar yo la próxima la haré dulce,con pepitas de chocolate,ummmmmmmm

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    2. que sean de chocolate negro, las de chocolate blanco le dan un sabor demasiado empalagoso ;-)

      Eliminar
    3. Si había pensado hacerlo de choco negro y pasas¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Que rica espiga, bueno en realidad que cena mas estupenda.
    Un saludo

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  3. dan ganas de clavar el diente a esta espiguita tuya... que buena pinta!!!!

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  4. Muy buena pinta,debe de estar riquísima¡¡¡¡

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  5. Te ha quedado para no dejar ni las migas. Un abrazo, Clara.

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  6. Tiene que estar buenísima, ¿podría cambiar la harina de espelta por harina de trigo normal?. Gracias

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  7. Tiene que estar de muerte.
    Y rica que no veas, no habrás dejado ni las migas jajaja

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  8. Ummmmm que cousiña mas rica por deus seguro que no sobro ni un caxin te ha quedado divinisimaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  9. Me quedé prendada el otro día con la careta de carnaval y ahora alucinada con esa espiga... estando sola, me viene grande, pero a ver si reduzco las cantidades y la cocino estos días.
    Muchas gracias.
    Saludos.

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  10. Que rica te ha quedado, se sabor tiene que estar muy rica me gusta besos

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  11. K pintaza, con ese tono doradito y ese brilo..apetece pellizcara..jeje

    Muaks

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  12. Riqusima y además una presencia increible, me encatan este tipo de recetas de hecho hago seguidito.Pero no tan lindas , jejejeje.Saludos.

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  13. qué cosa tan rica, me encanta la espiga, además de bonita deliciosa...........a por el lunes!!

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  14. Acabo de hacerla y esta de muerte!!!
    Gracias por la receta.
    Un besote

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  15. gracias cielo¡¡¡,me alegra que te gustara¡¡¡¡,besotes

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