Ir al contenido principal

CHURROS (THERMOMIX)


Bueno la receta de hoy me costo un montón decidirme a hacerla,os preguntaréis por qué,pues yo lo explico,una tarde de diciembre del 2009 me decidí a hacer churros,para la merienda,pero e la primera tanda que fui a hacer,me exploto un churro en la sartén,con consecuencias graves,me queme la cara y los brazos....después de un par de años al final me decidí a hacerlos de nuevo y con muchas precauciones¡¡¡¡ este fue el resultado, la receta la saque del libro simplemente espectacular.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella.

INGREDIENTES:


200 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
320 ml de agua
aceite para freír

PREPARACIÓN:


Ponemos un plato sobre la thermomix y pesamos la harina,incorporamos a la harina la sal y la levadura,reservamos.


En el vaso de la thermomix,ponemos el agua.Programamos 4 minutos,100º,velocidad 1.


Incorporamos la harina de golpe,amasamos,programando 15 segundos,velocidad 2.


Retire la masa de vaso.


Dejamos enfriar la masa un poco.


Amasamos sobre la superficie de trabajo.


Rellenamos la churrera.


Ponemos la boquilla de asterisco.


Formamos los churros.


Cuando los tenemos listos.


Cortamos los churros.


Los colocamos en la bandeja de la cogelador,congelarais si queréis o freírlos directamente.


Cuando ya estén congelado.



Los podemos guardas en una bolsa para congelar.NOTA:si los congeláis,luego cuando los vayáis hacer meterlos en el micro 30 segundos para que se descongelen, así luego quedaran crujientes,no duros.



Freímos en abundante aceite.


Escurrimos los churros.


Ponemos los churros sobre papel absorbente,servimos y espolvoreamos con azúcar......


Comentarios

  1. pero primi,,,,no te da miedo hacer churros,,,despues de lo q te paso?
    o es por q has cambiado de harina y por eso no explotan,,,cuentame
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si primi la verdad que me lo pensé bastante y al final me decidí a hacerlos,era una espinita que tenia clavada,y al final me la quite,desde que los he vuelto hacer hice dos masas de churros a sheila le encantan,no he cambiado de harina,en la otra ocasión fueron muchas cosas y los hice sin precaución.

      Eliminar
  2. Divinos!!!! Yo los hice también...Hay que tener cuidado de que no haya aire en la masa (con manga pastelera es más fácil que esto ocurra que con churrera). Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto olga yo las quemadura que me hice fue muy importante mas de la mitad de la cara y cuello,junto con los dos brazos.besotes

      Eliminar
  3. Hola guapa!! Me alegro que finalmente te hayas decidido a volver a preparar estos deliciosos churros... aunque como bien dices hay que tomar todo tipo de precauciones porque es peligroso que salte el aceite o que explote un churro... una de las recomendaciones que dí en mi blog es que hay que aplastar la masa dentro de la churrera todo lo posible para eliminar el aire que pueda haber quedado dentro. Te han quedado espectaculares, tengo que probar esta receta!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos, muy bien explicado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. con lo que me gustan los churros....madre mía que buena pinta tienen..
    al final creo que me voy a tener que comprar la thermomix...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta, me imagino que te haya costado hacerlos después de la experiencia, el otro día vi la foto en FB del accidente, no se como has tenido valor, bueno.....se nota que eres valiente.
    Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

    Pedro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si pedro,lo pase muy mal,ademas me pillaron todas las navidades,así que imagina,gracias y besotes 1000

      Eliminar
  7. Bien,,veo que si, que los has hecho y has salido ilesa!. Genial!. Le has echado valor valor y valor. Feliz fin de. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si graciiiii¡¡¡¡¡
      cuando le dije a mi madre estoy preparando masa para churros me dice,no me lo puedo creer¡¡¡
      al final quedaron de lujo y me quite la espinita¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Pero que buena merienda me has preparado :D
    Que ricos, me encantan los churros y mas si son con un buen chocolate.
    Un beso amore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii lila a mi me encantan y es que están de muerte¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Ummmm, pero que ricos!!!!
    Creo que me ha dado el antojo y me voy a poner a hacerlos ahora mismo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con cuidadito vale,el hacer churros siempre con precaución¡¡¡

      Eliminar
  10. Que recuerdos al leerte, y es que yo vivi esa experiencia hace muchos mas años, cuando mis hijos eran pequeños, alla por el año 1985 mas o menos, hice la masa y empece a freir churros en mi freidora que estaba al lado de una ventana, y cuando empezaron a coger calor, salian disparados como balas para la calle o para dentro, me dejo la cara llena de quemaduras que gracias a una crema aloe que tenia cerca no me quedaron marcas, asi que se me quitaron las ganas de hacer churros nunca mas, a ti te quedaron muy bien, yo le eche la culpa a la freidora, pero veo que tu no tubistes problemas, un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo cuando me queme fue en sartén las quemaduras fueron horrorosas,yo a aparte cometí mas errores,no deja la masa reposar nada,entre otras cosas.besotes

      Eliminar
  11. Guau...!!!! Que ricos hace mil que no los hago, te robo unos cuantos para el desayuno de mañana jajajajj. Me encanta tu receta con la TMX porque seguro que así los volveré a hacer uno de estos días. Por cierto siento tu mala experiencia con ellos hace años y me alegro, que por fin te decidieras a hacerlos otra vez. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mºluisa es que las quemaduras que tuve eran como para no volver a hacerlos,pero al final me decidí y para nada me arrepiento¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. ¡Estás echa una jabata! ¡Vaya valor que tienes!
    Pero solo por lo bien que te han salido merece la pena.....

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta, con lo que gustan los churros en casa nunca los he hecho, siempre los compramos. En cuanto a lo de tu accidente me alegro de que hayas tenido valor a volver a repetirlo. Yo hace tres años me queme el antebrazo derecho friendo pescado y nunca mas he vuelto a freír pescado, cuando lo hacemos lo hace mi marido y yo salgo pitando de la cocina. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si no creas que a mi me daba mucho miedo hasta que me decidí¡¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  14. me acabas de dar miedo hacer churros con la ilusion que yo tenia pero me arriesgare

    ResponderEliminar
  15. No sabía que era tan peligroso hacer los churrossss... yo hice una vez y no pasó nada, salieron muy bien, pero ahora que sé estas cosas, tendré precaución de todas maneras, por cierto, ¿si se hace con la churrera no tiene porque pasar, no? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no tiene pq pasar ,pero los accidentes son así ¡¡¡ yo recomiendo mucha precaución,con churrera y sin ella ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  16. ayer recibi un comentario en esta entrada sin querer la borre,bueno quiero contestar,si has leido la entrada cosa que dudo,desde la primera linea pongo que hacer churros es peligroso y hay que tomar ciertas precauciones,la receta como también pongo en la introducción es del libro Simplemente espectacular de thermomix,siento mucho que te haya explotado un churro,pero la cocina es así y los accidentes yo no los puedo predecir,un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor