Ir al contenido principal

GAMBONES AL HORNO


Seguimos con recetas facilitas, que os llevaran nada de tiempo e ideales para los días de fiestas que vienen,a parte con esta receta no tendréis humos en la cocina,a la hora de cocinarlas,ya sabéis que cuando hacemos marisco a la plancha siempre se lía una humareda de cuidado,la receta me la paso mi amigo Santi,habitual por mi blog y muy generosamente me envió un mail con ella y aquí tenéis el resultado y están francamente buenos,saludos a todos y animaros que merece la pena.

INGREDIENTES:


Gambones la cantidad que queramos hacer,yo hice 800 gr ummm que buenos
1 limón
aceite de oliva
unas gotitas de tabasco
2 dientes de ajo
sal gorda

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 150º


Exprimimos el limón y añadimos 3 partes de aceite de oliva, mas o menos 1 de zumo por 3 de aceite.


Ponemos los dientes de ajo y unas gotitas de tabasco.


Colocamos los gambones en la bandeja del horno y salamos.


Mezclamos con la batidora unos segundos.


Y pincelamos los gambones con la mezcla resultante.


Metemos en el horno,mas o menos en 12 minutos están listos,pero a mitad a los 6 minutos o así les damos la vuelta.


Y pincelamos de nuevo,los dejamos el tiempo restante y estarán listos para disfrutar....


Comentarios

  1. Que riquisimos!!! Yo tambien los hago en el horno que como tu dice, se forma una humareda en la cocina que luego no la quitas en dias!!!
    Besis

    ResponderEliminar
  2. cierto,y el peste que se mete en toda la casa! me animo a hacerlas asi seguro.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho la idea de hacerlos al horno, porque a la plancha se lía la marimorena no la del ande andee amdeeeeeee, si no una humareda impresionante, tienen muy buena pinta, habrá que probar.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Riquisimos cualquier dia jajaja, estos dias que estuve en Malaga, a mi nuera se le antojaron, y papa Cesar (mi marido) se los hizo a la plancha, vuelta y vuelta y se rechupeteo los dedos, ella y los demas claro, al horno nunca lo hicimos, me daba que quedarian muy secos, pero los tuyos se ven fenomenales, un beso guapisima

    ResponderEliminar
  5. Deben estar ricos.
    A mi personalmente me gustan mas a la plancha y mancharte los dedos al pelar, quemarte, aceitito por la mano etc todo lo que significa una gamba o gambon a la plancha.
    Troglodita que es uno jejejeje
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  6. Los hice una vez al horno y me encanto como quedaron. La verdad es que para hacer muchos es una muy buena opcion

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos estos gambones me llevo para el aperitivo besos

    ResponderEliminar
  8. que buena idea, nunca los he preparado en el horno, me parece genial y muy cómodo! por cierto es ver la foto y ya estoy salivando.... y eso que todavía ni he desayunado! besitos

    ResponderEliminar
  9. MANU QUEDAN MUY RICOS,TIENES QUE PROBARLOS ASÍ,QUEDAN SUPER JUGOSOS Y ADEMAS COMO TE GUSTA PELARLOS Y PRINGARTE SON IDEALES TE CHUPARAS LOS DEDOS CHIQUI....

    DE VERDAD QUE QUEDAN SUPER BUENOSSSS,NO DEJÉIS DE PROBAR LA RECETA PQ ES FANTÁSTICA.BESOTES A TODOS

    ResponderEliminar
  10. Debo me voy a guardar con tu permiso la receta porque el año pasado los hice a la plancha y casi nos intosicamos con el humo, juré no hacerlos más pero en el horno no deben ahumar tanto no?? Besitos

    ResponderEliminar
  11. no hacen nada de humo,y quedan super buenossssss,besotes

    ResponderEliminar
  12. Amiga, me alegra mucho que te gustase la receta, un placer poder devolverte una pequeña parte de las muchas recetas que tú me aportas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...