viernes, 2 de diciembre de 2011

GAMBONES AL HORNO


Seguimos con recetas facilitas, que os llevaran nada de tiempo e ideales para los días de fiestas que vienen,a parte con esta receta no tendréis humos en la cocina,a la hora de cocinarlas,ya sabéis que cuando hacemos marisco a la plancha siempre se lía una humareda de cuidado,la receta me la paso mi amigo Santi,habitual por mi blog y muy generosamente me envió un mail con ella y aquí tenéis el resultado y están francamente buenos,saludos a todos y animaros que merece la pena.

INGREDIENTES:


Gambones la cantidad que queramos hacer,yo hice 800 gr ummm que buenos
1 limón
aceite de oliva
unas gotitas de tabasco
2 dientes de ajo
sal gorda

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 150º


Exprimimos el limón y añadimos 3 partes de aceite de oliva, mas o menos 1 de zumo por 3 de aceite.


Ponemos los dientes de ajo y unas gotitas de tabasco.


Colocamos los gambones en la bandeja del horno y salamos.


Mezclamos con la batidora unos segundos.


Y pincelamos los gambones con la mezcla resultante.


Metemos en el horno,mas o menos en 12 minutos están listos,pero a mitad a los 6 minutos o así les damos la vuelta.


Y pincelamos de nuevo,los dejamos el tiempo restante y estarán listos para disfrutar....


14 comentarios:

  1. Que riquisimos!!! Yo tambien los hago en el horno que como tu dice, se forma una humareda en la cocina que luego no la quitas en dias!!!
    Besis

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  2. cierto,y el peste que se mete en toda la casa! me animo a hacerlas asi seguro.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Me gusta mucho la idea de hacerlos al horno, porque a la plancha se lía la marimorena no la del ande andee amdeeeeeee, si no una humareda impresionante, tienen muy buena pinta, habrá que probar.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

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  4. Riquisimos cualquier dia jajaja, estos dias que estuve en Malaga, a mi nuera se le antojaron, y papa Cesar (mi marido) se los hizo a la plancha, vuelta y vuelta y se rechupeteo los dedos, ella y los demas claro, al horno nunca lo hicimos, me daba que quedarian muy secos, pero los tuyos se ven fenomenales, un beso guapisima

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  5. Deben estar ricos.
    A mi personalmente me gustan mas a la plancha y mancharte los dedos al pelar, quemarte, aceitito por la mano etc todo lo que significa una gamba o gambon a la plancha.
    Troglodita que es uno jejejeje
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  6. Los hice una vez al horno y me encanto como quedaron. La verdad es que para hacer muchos es una muy buena opcion

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  7. Muy ricos estos gambones me llevo para el aperitivo besos

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  8. que buena idea, nunca los he preparado en el horno, me parece genial y muy cómodo! por cierto es ver la foto y ya estoy salivando.... y eso que todavía ni he desayunado! besitos

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  9. MANU QUEDAN MUY RICOS,TIENES QUE PROBARLOS ASÍ,QUEDAN SUPER JUGOSOS Y ADEMAS COMO TE GUSTA PELARLOS Y PRINGARTE SON IDEALES TE CHUPARAS LOS DEDOS CHIQUI....

    DE VERDAD QUE QUEDAN SUPER BUENOSSSS,NO DEJÉIS DE PROBAR LA RECETA PQ ES FANTÁSTICA.BESOTES A TODOS

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  10. Debo me voy a guardar con tu permiso la receta porque el año pasado los hice a la plancha y casi nos intosicamos con el humo, juré no hacerlos más pero en el horno no deben ahumar tanto no?? Besitos

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  11. no hacen nada de humo,y quedan super buenossssss,besotes

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  12. Amiga, me alegra mucho que te gustase la receta, un placer poder devolverte una pequeña parte de las muchas recetas que tú me aportas.

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