Ir al contenido principal

GAMBONES AL HORNO


Seguimos con recetas facilitas, que os llevaran nada de tiempo e ideales para los días de fiestas que vienen,a parte con esta receta no tendréis humos en la cocina,a la hora de cocinarlas,ya sabéis que cuando hacemos marisco a la plancha siempre se lía una humareda de cuidado,la receta me la paso mi amigo Santi,habitual por mi blog y muy generosamente me envió un mail con ella y aquí tenéis el resultado y están francamente buenos,saludos a todos y animaros que merece la pena.

INGREDIENTES:


Gambones la cantidad que queramos hacer,yo hice 800 gr ummm que buenos
1 limón
aceite de oliva
unas gotitas de tabasco
2 dientes de ajo
sal gorda

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 150º


Exprimimos el limón y añadimos 3 partes de aceite de oliva, mas o menos 1 de zumo por 3 de aceite.


Ponemos los dientes de ajo y unas gotitas de tabasco.


Colocamos los gambones en la bandeja del horno y salamos.


Mezclamos con la batidora unos segundos.


Y pincelamos los gambones con la mezcla resultante.


Metemos en el horno,mas o menos en 12 minutos están listos,pero a mitad a los 6 minutos o así les damos la vuelta.


Y pincelamos de nuevo,los dejamos el tiempo restante y estarán listos para disfrutar....


Comentarios

  1. Que riquisimos!!! Yo tambien los hago en el horno que como tu dice, se forma una humareda en la cocina que luego no la quitas en dias!!!
    Besis

    ResponderEliminar
  2. cierto,y el peste que se mete en toda la casa! me animo a hacerlas asi seguro.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho la idea de hacerlos al horno, porque a la plancha se lía la marimorena no la del ande andee amdeeeeeee, si no una humareda impresionante, tienen muy buena pinta, habrá que probar.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Riquisimos cualquier dia jajaja, estos dias que estuve en Malaga, a mi nuera se le antojaron, y papa Cesar (mi marido) se los hizo a la plancha, vuelta y vuelta y se rechupeteo los dedos, ella y los demas claro, al horno nunca lo hicimos, me daba que quedarian muy secos, pero los tuyos se ven fenomenales, un beso guapisima

    ResponderEliminar
  5. Deben estar ricos.
    A mi personalmente me gustan mas a la plancha y mancharte los dedos al pelar, quemarte, aceitito por la mano etc todo lo que significa una gamba o gambon a la plancha.
    Troglodita que es uno jejejeje
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  6. Los hice una vez al horno y me encanto como quedaron. La verdad es que para hacer muchos es una muy buena opcion

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos estos gambones me llevo para el aperitivo besos

    ResponderEliminar
  8. que buena idea, nunca los he preparado en el horno, me parece genial y muy cómodo! por cierto es ver la foto y ya estoy salivando.... y eso que todavía ni he desayunado! besitos

    ResponderEliminar
  9. MANU QUEDAN MUY RICOS,TIENES QUE PROBARLOS ASÍ,QUEDAN SUPER JUGOSOS Y ADEMAS COMO TE GUSTA PELARLOS Y PRINGARTE SON IDEALES TE CHUPARAS LOS DEDOS CHIQUI....

    DE VERDAD QUE QUEDAN SUPER BUENOSSSS,NO DEJÉIS DE PROBAR LA RECETA PQ ES FANTÁSTICA.BESOTES A TODOS

    ResponderEliminar
  10. Debo me voy a guardar con tu permiso la receta porque el año pasado los hice a la plancha y casi nos intosicamos con el humo, juré no hacerlos más pero en el horno no deben ahumar tanto no?? Besitos

    ResponderEliminar
  11. no hacen nada de humo,y quedan super buenossssss,besotes

    ResponderEliminar
  12. Amiga, me alegra mucho que te gustase la receta, un placer poder devolverte una pequeña parte de las muchas recetas que tú me aportas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

CORBATAS DE HOJALDRE

Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada unas gotas de zumo de limón 200 gr azúcar glass almendra cruda picada en cubitos PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º Extendemos la masa de hojaldre. La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto. Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos. En un cuenco ponemos la clara de huevo. Las gotas de zumo de limón. Y el azúcar glass. Mezclamos bien para hacer la glasa real. Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor. Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la