Ir al contenido principal

SALCHI-MOMIAS


Quedan pocos días para celebrar esa fiesta tan americana,que poco a poco según el paso de los años va llegando a nuestros hogares.¡¡¡ HALLOWEEN ¡¡¡,pues en mi casa no íbamos a ser menos y os iré poniendo  estos días recetas relacionadas con dicha fiesta,Espero que os gusten las recetas,muchas sacadas de otros blogs y clásicos en estas fechas.Saludos uuuuuuuuuhhhhhhhhh.

INGREDIENTES:


para 10 momias:

1 paquete de salchichas viena
1 masa de hojaldre
clavos de olor
1 huevo

PREPARACIÓN:


Cortamos las salchichas por la mitad.


Cortamos el hojaldre en tiras.


Con una tira larga vamos enrollando la salchicha dejando una parte libre para la cara.


Luego con trocitos de tiras los pegamos por encima.


Pinchamos los clavos de olor como si fueran los ojos.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180º hasta que queden los hojaldres doraditos.y ya estarán listos para disfrutar terroríficamente.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. jaja muy chulos,a ti no hay quien te pille la vez!!

    ResponderEliminar
  2. que graciosos ,lo que a ti no se te ocurra ¡¡ me encanta ,como todo lo que haces ¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Uuuyyuuyyy¡¡¡ que miedo, jajjaja. Que imaginación tienes, son una chulada y tan facilitos, sorprendere a mis hijos, gracias.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Que monas Debora! yo también las publiqué el año pasado, pero con la salchicha entera y sin pintar de huevo, así que las mías con más canijillas que las tuyas, que son una verdadera monada, si es que dan ganas de adoptarlas en vez de comerselas!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. JAJAJA ROCÍO UN AMIGO ME DICE PARECEN BEBES RECIÉN NACIDOS,SI HAN QUEDAO MUY GRACIOSAS YO LAS HE VISTO EN MUCHOS BLOGS ES UN CLÁSICO DE ESTAS FIESTAS,NO PUSE DE DONDE SAQUE LA RECETA PQ YA HACE UN PAR DE AÑOS QUE LOS HAGO,PERO NO ME PREGUNTAS DE QUE BLOG COGÍ LA IDEA PQ NI IDEA.BESOTES

    PEDRO A LOS NIÑOS LES ENCANTARA ES COMIDA DIVERTIDA Y SI ENCIMA LOS PONES A ELLOS HA HACERLO SE LO PASAN PIPA,BESOS

    CARMENCITA UN BESOTE REINA

    PILARICA MUCHAS GRACIAS YA SE YO QUE ERES UNA DE MIS INCONDICIONALES,BESOTES

    ResponderEliminar
  6. Efectivamente Débora, a mí me parecen bebés mas que momias, se ven tan pequeñitos, tan arropaditos que inspiran ternura jajaja.
    Me encanta esta idea, nunca la había visto, el año pasado hice arañas y dedos de bruja pero estas momias molan mazo jajaja.
    Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  7. Que cosa más graciosa!
    He venido a través de Manu y me quedo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. GRACIAS THERMO BIENVENIDA,BESOTES

    GRACIAS LA LADY,TENGO MAS COSAS DE HALLOWEEN QUE VOY A IR PUBLICANDO ESTOS DÍAS,BESOTES

    ResponderEliminar
  9. JAJAJA, LAS MOMIAS, ESTAS LAS HICE YO EL AÑO PASADO, PERO CON MI MASA CASERA DE EMPANADA Y TIRAS DE PECHUGA Y FLIPARON, TE QUEDARON SÚPER SIMPÁTICAS, DEBORA, BUEN FINDE, BESINES

    ResponderEliminar
  10. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-22 de octubre de 2011 a las 20:31

    jajajajajaja., en tu linea!!!!

    ResponderEliminar
  11. Joooooooooooooooo!!! Pero qué idea me has dado!!! Yo hice pero unas piruletas de momia!!! Seguro que te copio esta para mi Halloween de este sábado 29!!! Que encontrarte no ha sido casualidad!!!!

    Qué bien! Qué bien!!!

    Un besote momificado!!!!!! Me hago tu nueva súper-fan!

    ResponderEliminar
  12. acabo de ver tus piruletas y me han gustado mucho un besote.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado muy graciosas, que sencillo y qué divertido.
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.