Ir al contenido principal

SALCHI-MOMIAS


Quedan pocos días para celebrar esa fiesta tan americana,que poco a poco según el paso de los años va llegando a nuestros hogares.¡¡¡ HALLOWEEN ¡¡¡,pues en mi casa no íbamos a ser menos y os iré poniendo  estos días recetas relacionadas con dicha fiesta,Espero que os gusten las recetas,muchas sacadas de otros blogs y clásicos en estas fechas.Saludos uuuuuuuuuhhhhhhhhh.

INGREDIENTES:


para 10 momias:

1 paquete de salchichas viena
1 masa de hojaldre
clavos de olor
1 huevo

PREPARACIÓN:


Cortamos las salchichas por la mitad.


Cortamos el hojaldre en tiras.


Con una tira larga vamos enrollando la salchicha dejando una parte libre para la cara.


Luego con trocitos de tiras los pegamos por encima.


Pinchamos los clavos de olor como si fueran los ojos.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180º hasta que queden los hojaldres doraditos.y ya estarán listos para disfrutar terroríficamente.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. jaja muy chulos,a ti no hay quien te pille la vez!!

    ResponderEliminar
  2. que graciosos ,lo que a ti no se te ocurra ¡¡ me encanta ,como todo lo que haces ¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Uuuyyuuyyy¡¡¡ que miedo, jajjaja. Que imaginación tienes, son una chulada y tan facilitos, sorprendere a mis hijos, gracias.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. Que monas Debora! yo también las publiqué el año pasado, pero con la salchicha entera y sin pintar de huevo, así que las mías con más canijillas que las tuyas, que son una verdadera monada, si es que dan ganas de adoptarlas en vez de comerselas!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. JAJAJA ROCÍO UN AMIGO ME DICE PARECEN BEBES RECIÉN NACIDOS,SI HAN QUEDAO MUY GRACIOSAS YO LAS HE VISTO EN MUCHOS BLOGS ES UN CLÁSICO DE ESTAS FIESTAS,NO PUSE DE DONDE SAQUE LA RECETA PQ YA HACE UN PAR DE AÑOS QUE LOS HAGO,PERO NO ME PREGUNTAS DE QUE BLOG COGÍ LA IDEA PQ NI IDEA.BESOTES

    PEDRO A LOS NIÑOS LES ENCANTARA ES COMIDA DIVERTIDA Y SI ENCIMA LOS PONES A ELLOS HA HACERLO SE LO PASAN PIPA,BESOS

    CARMENCITA UN BESOTE REINA

    PILARICA MUCHAS GRACIAS YA SE YO QUE ERES UNA DE MIS INCONDICIONALES,BESOTES

    ResponderEliminar
  6. Efectivamente Débora, a mí me parecen bebés mas que momias, se ven tan pequeñitos, tan arropaditos que inspiran ternura jajaja.
    Me encanta esta idea, nunca la había visto, el año pasado hice arañas y dedos de bruja pero estas momias molan mazo jajaja.
    Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  7. Que cosa más graciosa!
    He venido a través de Manu y me quedo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. GRACIAS THERMO BIENVENIDA,BESOTES

    GRACIAS LA LADY,TENGO MAS COSAS DE HALLOWEEN QUE VOY A IR PUBLICANDO ESTOS DÍAS,BESOTES

    ResponderEliminar
  9. JAJAJA, LAS MOMIAS, ESTAS LAS HICE YO EL AÑO PASADO, PERO CON MI MASA CASERA DE EMPANADA Y TIRAS DE PECHUGA Y FLIPARON, TE QUEDARON SÚPER SIMPÁTICAS, DEBORA, BUEN FINDE, BESINES

    ResponderEliminar
  10. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-22 de octubre de 2011, 20:31

    jajajajajaja., en tu linea!!!!

    ResponderEliminar
  11. Joooooooooooooooo!!! Pero qué idea me has dado!!! Yo hice pero unas piruletas de momia!!! Seguro que te copio esta para mi Halloween de este sábado 29!!! Que encontrarte no ha sido casualidad!!!!

    Qué bien! Qué bien!!!

    Un besote momificado!!!!!! Me hago tu nueva súper-fan!

    ResponderEliminar
  12. acabo de ver tus piruletas y me han gustado mucho un besote.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado muy graciosas, que sencillo y qué divertido.
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.