miércoles, 24 de agosto de 2011

CARACOLES A LA RIOJANA


Los caracoles no es un plato que ha mucha gente le guste,pero es que a mi me encantan y por eso los publico,la receta es la riojana,aunque a mi manera,como casi todo lo que yo hago lo adapto a mis gustos,espero que os guste la receta y si os gustan los caracoles os animéis a hacerla por que están de vicio y la salsa es como para mojar una barra de pan entera,un besote a todos.

INGREDIENTES:


2 paquetes de caracoles ultra-congelados(yo uso estos por que son muy cómodos ya vienen limpios)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 bote de tomate triturado grande
1 cebolleta grande
chorizo picado(dos paquetes del que viene ya picado a taquitos)
jamón picado(dos paquetes del que viene picado a taquitos)
ajos picaditos
especias para caracoles enteras y molidas
1 vaso de vino blanco
una copa de brandy
sal

PREPARACIÓN:


Descongelamos los caracoles, poniéndolos en remojo.


Picamos la cebolleta,en una cacerola grande ponemos aceite y rehogamos la cebolleta y el ajo picado.


Picamos los pimientos y agregamos a la cacerola junto con la cebolleta y el ajo.Rehogamos todo junto poniendo un punto de sal.


Cuando la verdura este pochada,incorporamos el jamón y el chorizo.


Incorporamos el tomate triturado.


Agregamos las especias para caracoles.


También las molidas.


Incorporamos el vino blanco.


A continuación el brandy.y dejamos reducir.


Añadimos los caracoles escurridos.y dejamos cocinar junto a la salsa unos 20 minutos moviendo de vez en cuando,incorporar un pelin de agua si hiciera falta.


14 comentarios:

  1. Quitame el pimiento y vengo a ayudarte a terminar con ellos . Me encantan!!
    AnoniMarta

    ResponderEliminar
  2. Si los pones en una cazuelita pequeña de barro, son una tapa estupenda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. bueno es una cazuelita pequeña de hierro de las que ponen de aperitivos en algunas tascas osea tapa es jejejej,saludos.

    Marta bueno es que sin pimiento no es lo mismo pero también valdría jejejej

    ResponderEliminar
  4. Aquí essos caracoles no son muy apreciados y les llaman caracolas (tengo que probarles porque hay silvestres a tope). No dejaré de probar tu receta porque me ha llamado la atención mucho.

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos los caracoles, yo no soy riojana, soy extremeña, pero también hago como tú, los preparo a mi manera.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. ESTÁN MUY RICOS LA SALSA UMMMM SI LOS DEJÁIS DE UN DÍA PARA OTRO MEJOR,CARMEN TIENES QUE LIMPIARLOS MUY BIEN TU SABES COMO HACERLO CHIQUI? UN BESAZOOO

    ResponderEliminar
  7. Con esta receta que caracoles !me has conquistado!!!! Me encantan.... Un beso

    ResponderEliminar
  8. Debo decir que era un plato que no había probado. Siguiendo tus consejos resultó ser un plato fácil de prepara incluso para alguien como yo, un negadillo de la cocina, lo mejor de todo fue que el resultado fue bastante bueno. Muchas gracias por la receta.

    Santi

    ResponderEliminar
  9. DE NADA SANTI UN PLACER AYUDARTE Y ME ALEGRO QUE TE GUSTARA LA RECETA,BESOTESSSS

    ResponderEliminar
  10. me encamtaaaaaaaaaaaaaa los caracoles

    ResponderEliminar
  11. Hola estoy viendo la receta y donde se consiguen las especies? Soy d Galicia y aqui no se suelen comer, pero me gustaria provarlos. Y los caracoles congelados en donde se coonsiguen? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el mercadona o en grandes superficies,encuentras ambas cosas

      Eliminar