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CROQUETAS DE GAMBAS


Como digo siempre este es un plato de recurso que llegas a casa,miras en el frigo a ver que hay y te acuerdas que en el congelador tienes un tapper llenito de croquetas listas para freírlas,a mi me encantan,siempre cuando hago,suelo hacer bastantes para aprovechar y congelar,me resuelve mas que una cena jejejje,espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


300 gr de gambas peladas o mas esto a vuestro gusto.
media cebolleta picada fina
1 litro de leche del tiempo
5 cucharadas de harina de trigo (YO USE DE HARINAS SANTA RITA la que hay para croquetas)
100 gr  de mantequilla  o margarina mas o menos
50 gr aceite de oliva mas o menos
sal y pimienta
media cucharadita de nuez moscada

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta muy fina.



 Ponemos la margarina junto con el aceite para que se fundan a calentar.



 Pochamos la cebolleta.

Mientras picamos las gambas menuditas.



Agregamos la harina y movemos para que se cocine.



Cuando la harina ya este tostada poco a poco iremos añadiendo la leche sin parar de remover.


Incorporamos las gambas,la nuez moscada,la pimienta,la sal y seguimos moviendo la masa.unos minutos hasta que veamos esta en su punto.la reservamos y dejamos enfriar.



Una vez fría la masa,procedemos al rebozado,primero por harina,luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.Freímos en aceite caliente y listas para comer.


Comentarios

  1. Pues llevas razón, yo también hago croquetas y las congelo, y luego tiro de ellas en un momento de necesidad, que son muy socorridas.
    Besos. Lola

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  2. siiiii,yo siempre teno un tapper en el arcón,un besazo

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  3. Pues no te digo nada como tenían que estar las croquetillas

    Muacks

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  4. Son muy socorridas el tenerlas congeladas, yo congelo muchas, estas esta de rechupete¡¡¡, besos

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  5. croquetas de gambas? pero que dlicia, no lo habia escuchado, con lo que me gustan las croquetas y las gambas, me encanta

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  6. Muy ricas!
    Qué eso de leche del tiempo?
    Besos

    ResponderEliminar

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