Ir al contenido principal

ARROZ FRITO MIL DELICIAS


La receta que os traigo hoy es un habitual en mi casa , aquí en casa comemos muchísimo arroz blanco ,entonces suelo cocinar bastante y cuando lleva ya un par de días ya cocinado ,solemos hacerlo frito ,esta receta tiene que hacerse con arroz viejo ,queda mucho mejor que con arroz recién cocido por eso el hacerse cuando lleva ya unos días ya cocido , esta receta esta muy Rica y saca de más de un apuro y aunque este año es un poco atípico con la dichosa cuarentena ,pues lo intentaremos pasar lo mejor posible aunque sea en casa #YOMEQUEDOENCASA .

INGREDIENTES:


1 tazón de arroz viejo
1 huevo
bacón picado
jamón de york cortado picado
zanahoria rallada (natural o en conserva )
maíz dulce (en conserva)
apio rallado (en conserva )
brotes de soja (en conserva)
guisantes (congelados o en conserva )
aceite de oliva
salsa de soja

PREPARACIÓN:


En un wok añadimos aceite .



Incorporamos el bacón y doramos .


En un lado del wok cascamos el huevo y lo hacemos revuelto.


Cuando ya lo tenemos agregamos la zanahoria ,en mi caso era natural .


Añadimos los guisantes.


Junto con el jamón de york .


Rehogamos todo el conjunto e incorporamos el arroz .


Seguimos con el apio rallado .


Los brotes de soja ,cada vez que añadimos un elemento nuevo vamos mezclando con una lengua .


Añadimos el maíz dulce .


Agregamos la salsa de soja al gusto .


Y salteamos un par de minutos todo para terminar de cocinar el conjunto y servir ,yo lo decore con unas semillas de sésamo negro . Ya solo falta disfrutar de este rico plato ,de muy buena compañía ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL VUESTRO ,BESOTES

Comentarios

  1. Debora te ha quedado con una pinta fabulosa, muy rico a la vez que aprovechas el arroz sobrante, me encanta, felicidades por el aniversario, besos

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que haces tiene una pinta buenísima!!!

    ResponderEliminar
  3. Primero de todo, muchas felicidades por vuestro aniversario, que sean muchos más. A nosotros también nos tocó celebrarlo en pleno confinamiento, ahora esperamos que esto acabe para volverlo a celebrar con la familia.
    Tú no te conformas con tres delicias, ni más ni menos que mil, di que sí que se ve un arroz muy bueno.
    Cuídaros mucho, pasar el día lo mejor posible. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora. Pues a pesar de la situación en la que estamos os deseo muchas felicidades por vuestro aniversario y seguro que lo recordaréis por mucho tiempo.
    Yo ya he perdido la cuenta de tantos como son y también se cumplió en confinamiento jj.
    Este arroz con la variedad de ingredientes que lleva debe estar de vicio. Un buen plato para celebrar el aniversario y haber dejado atrás otro día de confinamiento. Ya tendréis tiempo y momento para celebrarlo a lo grande.
    De nuevo felicidades, un abrazo y cuidaros.

    ResponderEliminar
  5. Se ve brutal de rico!!
    Te ha quedado de 10

    Besos

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tiene, hoy o mañana lo probaremos en casa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...