Ir al contenido principal

SOPA DE CEBOLLA


Como ha bajado un montĆ³n la temperatura y ha empezado a llover,van apeteciendo platos calientes,hoy como sugerencia os traigo una rica sopa de cebolla,es fĆ”cil de hacer y no tiene mucha complicaciĆ³n,la receta original proviene de Francia y data del siglo XIV,era un plato humilde con ingredientes sencillos,espero que os guste la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


6 cebollas
100 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
queso emmental
media barra de pan
1 litro de caldo de ave
sal

PREPARACIƓN:


En una cacerola ponemos la mantequilla.


Cuando este fundida.


AƱadimos la cebolla cortada en media juliana no muy gruesa.


AƱadimos sal para ayudar a que sude la cebolla.


Cuando estƩ pochada sin que llegue a dorar.


Incorporamos la harina,mezclamos.


Incorporamos el caldo de ave.


Si nos faltase caldo ,completamos con agua.


Rectificamos de sal y dejamos cocer aproximadamente unos 10 minutos a fuego lento.


Mientras las rebanadas de pan las ponemos en la bandeja del horno y las tostamos a 180 Āŗ.


Cuando estƩn tostadas de un lado,les damos la vuelta.


Cubrimos con queso,volvemos a meter al horno para que se gratine el queso.


Servimos la sopa bien caliente, en los cuencos de presentaciĆ³n,


Y colocamos los panes gratinados sobre la sopa,ya solo falta disfrutar de nuestra sopa, en buena compaƱƭa,bon appetit.


Comentarios

  1. Ummm quƩ rica tiene que estar!!!y es cierto que van apeteciendo ya estos platos.

    Bss y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. segun la temperatura exterior apetece una cosa o otra jijij besotes

      Eliminar
  2. Tiene que ser una delicia, quƩ ganas de prepararla. Me encanta volver por tu cocina despuƩs de un pequeƱo parƩntesis. Espero que todo te vaya estupendamente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si va bien Clara trabajando y que no falte Ā”Ā”Ā”Ā” un besazo

      Eliminar
  3. Una sopita deliciosa, a mi tambiƩn me van apeteciendo sobre todo por la noche que ya hace fresco y sienta de maravilla algo calentito. Tiene muy buena pinta :) Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la cebolla pero nunca he probado la sopa de cebolla, pero ahora que empezarĆ” el frĆ­o la probaremos.

    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, tiene muy buena pinta, ademƔs la cebolla me encanta y por lo que veo es super sencillo de hacer. AdemƔs el detalle del pan tostado con queso me ha enamorado, me lo apunto en mi cuaderno de recetas.

    ResponderEliminar
  6. Esta sopa es una de las preferidas de mi marido. Ya van apeteciendo platos mas calientes.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si, ademas con los cambios bruscos de temperatura sienta ideal.... besotes

      Eliminar
  7. Estupenda sopa, se parece a la sopa castellana. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantarĆ­a que participaras, asĆ­ que te dejamos el enlace. Ā”TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar
  8. QuƩ suerte de que ya haya refrescado, por aquƭ llover si ha llovido, muchos dƭas, pero de refrescar nada, al contrario mƔs bochornazo.
    De todos modos a mi la sopa de cebolla me encanta y no me importarĆ­a comerme un buen cuenco de ella.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aquĆ­ cambio muy bruscamente de temperatura ,hemos pasado del calor a frĆ­o en un pispas Ā”Ā”Ā” besotes

      Eliminar
  9. Pues si que sentarĆ­a bien ahora un plato de tu sopa, se ve deliciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. QuƩ suerte que haya refrescado en tu localidad porque aquƭ nos seguimos muriendo de calor. Y quƩ ganas tengo de sacar de nuevo las cucharas para una rica sopa, la de cebolla me encanta!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aqui levamos ya unos dĆ­as con el tiempo revuelto Ā”Ā”Ā” un besazo

      Eliminar
  11. Que pinta tiene esta sopa yo no la he comido nunca asĆ­ que me quedo con tu receta y la pruebo.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta muy buena y es muy sencilla de hacer Ā”Ā”Ā” besotes

      Eliminar
  12. Un plato humilde con ingredientes sencillos pero que sabe a gloria bendita!!

    besiness

    ResponderEliminar
  13. Que ricasĀ”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā”Ā” ahora ya se empieza de desear estos platos, te ha quedado de 10, besos

    ResponderEliminar
  14. Que rica Debora, que sepas que nunca la he hecho, pero es que en casa ver la cebolla no les va mucho, pero cualquier dĆ­a me la preparo para mi, por cierto tengo otro sorteo, por si te apetece participar, esta vez es el de un vinilo para la cocina, los hay muy chulos, Āæte lo vas a perder?, besos
    SofĆ­a

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que el vinilo es chulisimo ,pero no sabrĆ­a donde ponerlo jiiji besotes mil

      Eliminar
  15. No la he puesto nunca pero se ve muy apetecible y sana guapa.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  16. No me gusta la cebolla pero se a quien se la voy a preparar que va a quedar muy contento y sorprendido, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay a mucha gente que la cebolla no le va Ā”Ā”Ā” a la primera a mi madre Ā”Ā”Ā”Ā” un besazo

      Eliminar
  17. Tiene una pinta deliciosa y seguro que esta muy rica......besos

    ResponderEliminar
  18. Ummmm, tiempo de sopitas. Ā”Ā”Ā”que ricas!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ya empieza el frio y volvemos a los platos calientes Ā”Ā”Ā”Ā” besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMƓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fĆ”cil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animĆ©is a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmĆ³n ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIƓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontrĆ© una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmĆ³n,cortamos en tiras y vamos col...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga MarĆ­a Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco mĆ”s para engrasar) 300 gr de azĆŗcar 150 gr de nata lĆ­quida 300 gr de harina de reposterĆ­a 1 sobre de levadura quĆ­mica azĆŗcar glas para espolvorear   PREPARACIƓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180Āŗ      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azĆŗcar. Programar 4 minutos ,37Āŗ,velocidad 4, AƱadir la nata y progr...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 dĆ­as de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difĆ­cil pensar en los menĆŗs diarios ,intento aportar ideas fĆ”ciles y sobretodo econĆ³micas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animĆ©is a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartĆ©n ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

MIGUELITOS (THERMOMIX)

El sĆ”bado nos invitaron a comer a casa de unos amigos y yo casi siempre que voy de visita llevo algĆŗn dulce elaborado por mi,como no tenia mucho tiempo cuando nos decidimos a ir y tenia todo lo necesario en la nevera me decante por hacer unos DEBORITOS SESEƑEROS asĆ­ los llamaba mi amigo Teo cuando se los comĆ­a jejejeje. INGREDIENTES: 1 o 2 planchas de hojaldre dependiendo la cantidad de Miguelitos que querĆ”is 4 huevos(3 para la CREMA PASTELERA BƁSICA  y 1 para pintar los hojaldres). 500 gr de leche 100 gr de azĆŗcar 50 gr de maizena 1 cucharadita de azĆŗcar vainillado azĆŗcar glass para espolvorear PREPARACIƓN: Preparamos la crema pastelera segĆŗn la siguiente receta. CREMA PASTELERA BƁSICA .Dejamos enfriar dentro de una manga pastelera,cuando este casi frĆ­a procedemos a hacer los Miguelitos.Precalentamos el horno a 200Āŗ. Estiramos el hojaldre le pasamos el rodillo y cortamos en porciones como se ve en la foto. Colocamos cada cuadradito en la placa...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquĆ­ tenĆ©is la manera de hacerlo es muy sencillo y fĆ”cil,espero que os guste la aportaciĆ³n al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azĆŗcar PREPARACIƓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azĆŗcar.Programamos 12 minutos,90Āŗ,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya estĆ”n listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.