Ir al contenido principal

MUFFINS DE CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


Es época de calabazas y en Halloween en muy típico comer dulces de calabaza,la verdad que si no lo has probado nunca,sorprende que digan¡¡¡¡ tiene calabaza¡¡¡¡,pero luego el sabor es increíble,recetas de muffins ,cupcakes hay miles,yo busque por la web,pero ninguna me convencía, al final mezcle un poco de allí ,un poco de aquí y el resultado fue genial,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


200 gr de calabaza
150 gr de azúcar
2 huevos
80 gr de aceite de girasol
200 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
pepitas de chocolate al gusto.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º

 

Ponemos la calabaza en el vaso de la thermomix,programamos 10 segundos ,velocidad 5.


Añadimos el huevo y el azúcar,programamos 30 segundos,velocidad 3.


Incorporamos el aceite,mezclamos 5 segundos,velocidad 3.


Añadimos la canela,la levadura,la pizca de sal y la harina,mezclamos 10 segundos,velocidad 5.


Llenamos 3/4 de los papeles para magdalenas.


Ponemos encima las pepitas de chocolate y horneamos a 180º unos 25 minutos mas o menos,eso lo tenéis que controlar.


Una vez horneados,los dejaremos enfriar sobre una rejilla.Una vez frías a disfrutarrrrr.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. muy chulos y tetricos! jeje
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Pues me ha encantado esta receta!!! Te la copio!!! Un besote

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno tiene que estar esto!
    Te han quedado súperchulas, y el toque de los murciélagos, genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Graciosos te han quedado y con buen aspecto.
    A mi me gusta pero con los días, que se asienten los sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. La calabaza me encanta para los bozcochos pero estos muffins tienen que estar de muerte!! y con esa decocración...de 10!! Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Aaaainns que pinta tienen Debora!!! madre mía, como me gustan, es que soy feliz comiendome 10 de estos, y claro, es que uno no puedo, ni dos..
    Buenísimos te han quedado. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. estupendos y la deco me encanta!!! besos

    ResponderEliminar
  8. Que chulada de muffins y encima de calabaza, con toda la que tengo, estos irán al horno en breve, gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  9. Hola Debora,ante todo, soy una gran seguidora de tus recetas, sobre todo las de thermomix. Son geniales,y me encanta como las expones con foto y todo, gracias de ante mano. Me preguntaba,para cuantos muffis son esta cantidades,supongo que para 6,pero me queda la duda.ENcantada con tu blog.Nuria

    ResponderEliminar
  10. muchas gracias Nuria,con estas cantidades me salieron 12 muffins grandecitos,un besote

    ResponderEliminar
  11. ya se acerca Halloween, y esas magdalenas tienen ke estar de muerte.....

    ResponderEliminar
  12. ¡Uhhhhhhhhhhh, qué ricos deben estar estos muffins que has preparado Debora! Por cierto, estupendos porque son aptos tanto para intolerantes a la lactosa como para alérgicos. ¡Me encantan!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.