tag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post8550823121822502787..comments2023-12-27T20:24:51.286+01:00Comments on EL BLOG DE DEBORA, MIS RECETAS DEL DIA A DIA: PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)Débora de Lucashttp://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-44404996797145993492014-06-27T15:26:37.197+02:002014-06-27T15:26:37.197+02:00yo la masa por norma general la divido en dos para...yo la masa por norma general la divido en dos para sacar dos panes,evidentemente si dejas toda la masa para sacar un solo pan queda mas esponjosa,queda muy rico este pan ...saludos Débora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-2082524839472742482014-06-24T00:15:00.941+02:002014-06-24T00:15:00.941+02:00buenas debora quiero hacer la receta ,m gustaria s...buenas debora quiero hacer la receta ,m gustaria saber si la masa de este pan queda esponjadita y crece bastante saludos desde costa ricaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-2877151354606345802012-12-08T09:03:13.445+01:002012-12-08T09:03:13.445+01:00un placer saludos¡¡¡¡¡un placer saludos¡¡¡¡¡Débora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-55271132903270826232012-12-07T01:52:40.127+01:002012-12-07T01:52:40.127+01:00De nada Debora y disculpa mi falta de educación qu...De nada Debora y disculpa mi falta de educación que me olvide felicitarte por tan ingeniosas variedad de panes voy, con tu permiso a copiarme la idea. Morehttps://www.blogger.com/profile/01123345929937278550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-80909316507846175122012-12-06T18:08:04.663+01:002012-12-06T18:08:04.663+01:00no para nada me ofendo es un gran aporte,yo dije l...no para nada me ofendo es un gran aporte,yo dije la receta original que tengo,venia así,pero de verdad no me molesta en absoluto,gracias MoreDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-56864112399338723172012-12-06T16:34:36.196+01:002012-12-06T16:34:36.196+01:00LO PUEDES HACER PERFECTAMENTE CON HARINA DE FUERZA...LO PUEDES HACER PERFECTAMENTE CON HARINA DE FUERZA YA QUE LA RECETA ORIGINAL QUE ES VENEZOLANA NACIO EN LAS PANADERIAS NO EN CASAS TE ENVIO LA RECETA ORIGINAL SIN ANIMOS DE OFENDER A DEBORA QUE HACE UN BUEN TRABAJO<br /><br />El pan de jamón nació en CARACAS. Fue creado por Gustavo Ramella en su panadería ubicada de Gradillas a Solís en diciembre de 1905. Hacia 1920 el relleno se enriqueció con la incorporación de almendras, aceitunas, nueces y alcaparras. se consume en cada rincón de Venezuela durante las festividades navideñas.La más caraqueña de las recetas es la de Claudio Nazoa.<br /><br />INGREDIENTES:<br /><br /><br />1½ kilos de harina de trigo<br />2 cucharadas de levadura fresca (en granos o en pasta)<br />200 gramos de mantequilla o margarina<br />3 huevos de gallina<br />200 gramos de azúcar<br />1 cucharada de sal<br />½ litro de leche (de vaca)<br />400 gramos de tocineta ahumada<br />1 kilo de jamón (pierna, espalda o/y ahumado)<br />200 gramos de pasas<br />200 gramos de aceitunas sin semillas<br />150 gramos de papelón o panela<br /><br />PROCEDIMIENTO:<br /><br /><br />En una taza de agua eche dos cucharadas de levadura fresca. Déjela reposar por cuatro minutos. Entibie la leche, agréguele la sal y el azúcar.<br /><br />Coloque sobre una mesa 1 kilo de harina en forma de volcán, agregue la levadura crecida y mezcle con la mano. Añada dos huevos enteros, la mantequilla, y poco a poco la leche hasta que los ingredientes se hayan homogeneizado; en caso de que la masa esté muy aguada, para eso es el otro medio kilo de harina que le dije al principio que reservara. Deje reposar la pelota de masa por 35 minutos en un sitio tibio.<br /><br />Corte las aceitunas en rueditas. Ponga a remojar las pasas. Échese otro palo, tómese su tiempo. Avísele a sus amigos que está haciendo pan de jamón, si ellos dicen que quieren dígale que sí pero que lleven como mínimo una botella de güisqui o una caja de Pomar Reserva y usted a cambio lo dejará probar el pan, si le dicen que no dígales ¿quién los manda a pedir?<br /><br />Ponga el jamón y la tocineta en un plato en forma ordenada, para que se vaya viendo bonita ¡a cosa.<br /><br />Supongamos que ya pasaron los 35 minutos y procedemos a hacer el pan propiamente dicho, después de darnos cuenta de que no hay un rodillo en la casa y hay que salir corriendo a buscarlo por todo el vecindario. Divida la masa en dos partes y estírela con el rodillo hasta formar un rectángulo: sobre ese rectángulo esparza el jamón y la tocineta hasta cubrirlo completamente, de forma que aunque queramos no podamos ver ni un pedacito de masa. Póngale las pasas y las aceitunas. Si es para venderlo, póngale poco: pero si es por placer y para quedar bien con su familia, póngale muchísimo. Enrolle el rectángulo de allá para acá. hasta formar un rollo que más tarde será un pan.<br /><br />Con los dedos aplaste ambas puntas para que no se derrame el contenido. Guarde un pedazo de masa para decorar. Deje reposar el pan crudo durante 30 minutos antes de meterlo al horno, el cual hemos calentado ya a 250-300 °F (120-150 °C). Cuando el pan lleve en el horno 20 minutos, sáquelo y proceda a pintarlo con papelón rayado, al cual hemos agregado un huevo entero.<br /><br />El pan estará listo en una hora y pico aproximadamente, pero recuerde, el tiempo se lo da la lógica (no dejarlo quemar).<br /><br />Con esta receta salen aproximadamente tres panes.<br /><br /><br />Claudio Nazoa.<br /><br /><br /><br />Morehttps://www.blogger.com/profile/01123345929937278550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-75825593022210617492012-12-03T23:47:23.802+01:002012-12-03T23:47:23.802+01:00en la receta original viene de repostería,yo no lo...en la receta original viene de repostería,yo no lo modificaría queda muy bien así....Débora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-90768290788990509032012-12-03T23:45:08.649+01:002012-12-03T23:45:08.649+01:00hola debora, tengo una duda, en los ingredientes p...hola debora, tengo una duda, en los ingredientes pones Harina de reposteria, no seria mejor harina de fuerza??<br /><br />un saludoFresitas de Chocolatehttps://www.blogger.com/profile/00436245531503749175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-40699740319224365972012-02-05T02:43:13.376+01:002012-02-05T02:43:13.376+01:00gracias wapisima,un besazooogracias wapisima,un besazoooDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-28742938934439072832012-02-04T20:53:04.362+01:002012-02-04T20:53:04.362+01:00Me encantan las cositas que haces y este pan relle...Me encantan las cositas que haces y este pan relleno aun no lo he probado...así que me lo anoto y seguro que cae mañana<br />Sigo viendo tus delicias, ya me quedo para siempre<br />Si quieres visitarme, estas en tu cocina<br />http://pamencocina.blogspot.com/<br />BesosPamenhttps://www.blogger.com/profile/00254876607589168789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-11159719218532240152011-12-18T22:09:56.473+01:002011-12-18T22:09:56.473+01:00GRACIAS DOLORS ME ALEGRO QUE TE SALIERA GENIAL,BES...GRACIAS DOLORS ME ALEGRO QUE TE SALIERA GENIAL,BESOTESDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-34165342981874553732011-12-18T21:01:07.293+01:002011-12-18T21:01:07.293+01:00Holaa! Yo también lo hice y salió bueníssimo :D Se...Holaa! Yo también lo hice y salió bueníssimo :D Seguro que repito, sin termomix tampoco tardé mucho en hacerlo, hice tan buena propaganda que tuve que imprimí la receta para mi madre, mi suegra, una amiga... jaja Ahora a probar con otra receta, que todo tiene una pinta.... mmm!!<br />Felicidades!!Dolorshttps://www.blogger.com/profile/15335855515190317297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-77981429428236971512011-12-10T17:49:14.305+01:002011-12-10T17:49:14.305+01:00gracias a vosotras por hacerla,besotesgracias a vosotras por hacerla,besotesDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-52491294835846675682011-12-10T16:01:30.175+01:002011-12-10T16:01:30.175+01:00Qué rico, ya lo hemos probado, gracias por compart...Qué rico, ya lo hemos probado, gracias por compartir la receta.<br /><br />Un besoteMaría y Noeliahttps://www.blogger.com/profile/04315926783775718161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-91045384785508141822011-12-01T14:13:44.766+01:002011-12-01T14:13:44.766+01:00que bien Alicia,me alegro un montón,se me habia co...que bien Alicia,me alegro un montón,se me habia colado el mensaje y no lo vi hasta ahora,besotes.<br /><br />no se yo la th 21 no la tengo me imagino que sera igual,saludosDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-3494510941726781342011-12-01T11:22:21.711+01:002011-12-01T11:22:21.711+01:00hola debora, con la th21 es la misma velocidad y t...hola debora, con la th21 es la misma velocidad y tiempo??? graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-44353133998680431912011-11-21T23:11:08.745+01:002011-11-21T23:11:08.745+01:00hoy hemos cenado tus panes riquísimos los dos ha s...hoy hemos cenado tus panes riquísimos los dos ha sido un éxito total los haré a menudo seguro un saludoaliciahttps://www.blogger.com/profile/17651459705777735253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-61867093046419833822011-09-20T01:32:11.825+02:002011-09-20T01:32:11.825+02:00DE NADA INMA UN PLACER DE QUE TE HAYA GUSTADO LA R...DE NADA INMA UN PLACER DE QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA,YO ANTES DE TENER LA THERMOMIX HACIA MUCHAS COSAS SIN ELLA JEJEJE,BESOS Y GRACIAS A TI POR EL COMENTARIODébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-69065940742569858292011-09-19T17:38:27.506+02:002011-09-19T17:38:27.506+02:00Hola Debora, hace muy poco que conozco tu blog per...Hola Debora, hace muy poco que conozco tu blog pero me ha parecido muy interesante. Me gusta mucho la cocina, me relaja y me gusta experimentar...He hecho este fin de semana tu receta del pan de jamón(pero sin termomix) y ha sido todo un éxito. Muchas gracias por compartir. Mil bss.Inmahttp://www.latrastiendadeinma.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-73421255688292414952011-09-07T21:37:30.647+02:002011-09-07T21:37:30.647+02:00ya veras que bueno sale Isabel,saludosya veras que bueno sale Isabel,saludosDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-87721415941244316152011-09-07T21:07:33.751+02:002011-09-07T21:07:33.751+02:00que rico me lo apunto para hacerloque rico me lo apunto para hacerloisabelhttps://www.blogger.com/profile/07587396901689256322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-82869320242187469072011-09-02T21:35:21.817+02:002011-09-02T21:35:21.817+02:00Estoy desde el movil,lo tienes que incorporar con ...Estoy desde el movil,lo tienes que incorporar con la leche y la mantequilla,luego cuando llegue a casa lo rectifico.DeboraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-34027257240098875282011-09-02T21:02:09.001+02:002011-09-02T21:02:09.001+02:00Cuando echas el azúcar es k aparece en los ingredi...Cuando echas el azúcar es k aparece en los ingredientes donde sale la masa pero luego a la hora de hacerlo no lo veo, gracias es que quiero hacerla para cenar Jaja. EllamiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-59897474259790018322011-08-28T17:28:16.118+02:002011-08-28T17:28:16.118+02:00muy buena la receta para los cumples viene genial,...muy buena la receta para los cumples viene genial, ellami, saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5823434302175906881.post-83515297688159774362011-08-28T15:21:10.501+02:002011-08-28T15:21:10.501+02:00gracias por los comentarios,besosgracias por los comentarios,besosDébora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.com